750 grammes
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2010-02-27T11:39:00+01:00

Oeuf cocotte à l'oseille

Publié par Lulu
Les oeufs cocotte, j'aime bien, je n'en fais pas souvent c'est vrai mais quand j'en fais je me régale.
Alors cette fois je vous les propose à l'oseille et c'est très bon

Pour 4 cocottes

Ingrédients

4 oeufs

200 grammes d'oseille

20 cl de crème liquide

Préparation

Eplucher l'oseille, la faire revenir pendant Cinq minutes dans une casserole avec de la matière grasse, ajouter un petit peu de crème. Beurrer quatre cocottes, disposer l'oseille au fond, casser un oeuf par cocotte, puis répartir le reste de crème dans les quatre cocottes.
Faire cuire pendant dix minutes au bain marie. Si vous ne trouver pas un récipient assez grand Faire cuire les cocottes en deux dois 

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2010-02-26T12:55:00+01:00

Gratin de pommes de terre à la mimolette

Publié par Lulu

Aujourd'hui c'est un bon plat de pommes de terre que je vous propose. Mais accompagné de quel ingrédient? oui oui du fromage c'est ça, vous avez remarqué que la recette que je vous ai proposé était sans fromage. Chassé le naturel il revient au galop.
Mais je sais quand même cuisiner sans fromage!!
Mais voici la recette. En tout cas nous nous sommés régalés

Pour 4 personnes

Ingrdients

5 pommes de terre

150 grammes de mimolette coupée en fines tranches

1 petit pot de crème épaisse

20 cl de lait

Préparation

Beurrer un plat à gratin. 
Peler et couper les pommes de terre en fines rondelles. Dans un saladier mélanger le lait et la crème, saler, poivrer.
Dans le plat à gratin, étaler des tranches de pommes de terre, puis des tranches de mimolette, alterner les pommes de terre et le fromage jusqu'à épuisement des ingrédients?
Verser le mélange lait crème, sur les pommes de terre. SI le plat n'est pas assez recouvert de liquide ne pas hésiter à rajouter un peu de lait pour que le gratin ne soit pas trop sec.
Enfourner le plat dans un four chaud à thermostat 6 de 45 minutes à UNe heure, vérifier avec une pointe de couteau si  les pommes de terre sont tendres et fondantes

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Je tenais aussi ç vous faire part de ma participation au classement des blogs culinaires qu'organise le site aftouch-cuisine

Si mon blog de cuisine vous plaît, que vous appréciez les recettes que je vous propse, vous pouvez défendre ma participation à partir du 1er mars (un clic pas jour et par personne est autorisée)

 pour voter c'est par ici: http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php

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2010-02-25T07:00:00+01:00

Tarte aux courgettes et aux lardons(jeu inter-blog)

Publié par Lulu

Bonjour tout le monde je participe au deuxième jeu interblog que prpose le forum plaisir gourmand, que j'apprécis beucoup. Pour pouvoir y participer, il suffit d'avoir un blog culinaire et d'êtr emembre du forum plaisir gourmand


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C'est sorcili du blog la marmite à m' Alice qui est à l'origine de ce petit jeu




C'est Stéphimat qui devait venir piocher une recette sur mon blog


Je devais choisir une recette du blog Brèves de cuisine,chez Cesostad

J'ai choisi la recette de la tarte aux courgettes et aux lardons, j'ai légèrement modifié la recette. Au lieu de râper les courgettes je les ai coupées en rondelles mais cela n'enlevait rien quant à la qualité de la tarte, on s'est régalé c'était vraiment très bon
Mais voyons tout de suite la recette 

Ingrédients

1 pâte brisée

3 courgettes

1 oignon émincé

200 grammes de lardons

20 cl de crème liquide

3 oeufs 

Préparation

Dans une sauteuse, mettre de la matière grasse, ajouter les courgettes en rondelles , faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes. Faire cuire dans une casserole, les oignons, rajouter les lardons, faire cuire jusquà ce que les oignons et les lardons soient dorés. Ajouter cette préparation aux courgettes, bien mélanger.
Verser cette préparation dans le fond de tarte préalablement étalé
Dans un saladier , battre les oeufs avec la crème. Verser cette préparation sur les courgettes. Faire cuire 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°


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2010-02-19T14:38:00+01:00

prix

Publié par Lulu

Coucou me revoici sur mon petit blog. Aujourd'hui je ne vous parlerai pas de recette mais demain c'est bien une recette que je publierai
Cela fait quelques temps que j'ai reçu ce prix de mes copinautes
 caroline et mary du blog pique-assiette m'ont décérnée  ce prix, je leur en suis très reconnaissante, je les remercie grandement et j'apprécie également leurs très beaux blogs, je crois que les niçoises m'aiment bien, ce doit être la solidarité provençale!!!

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Il faut dire sept choses de soi, alors je répeterai quelques informations que j'ai dit auparavant, (pour ceux qui auraient raté ) et de nouvelles informations

J'habite en provence, plus particulièrement dans le vaucluse, mais depuis cette année je fais mes études à Montpellier


J'ai 22 ans , j'en aurai 23 le 3 juin

Une autre de mes passions est L' Italie, la culture italienne, bien sur la cuisine italienne d'ailleurs j'ai une licence d' italien

Je suis en train de réaliser un mémoire sur la cuisine Ligure( région d'italie), pour le moment je n'en suis qu'au stade des recherches alors autant dire que j'ai du pain sur la planche, sujet très interresant qui va me passionner, ou comment joindre l'utile à l'agréable

Comme Mary j'ai très peur de l'avion mais je l'ai pris la première fois cet été pour aller à Londres, je m'étais dis que je le prendrais jamais puis je me suis dit que c'était bête de rater cette occasion pour une peur de l'avion, je l'ai pris mais c'était pas une partie de plaisir

Je suis très fière d'être tata , mon petit neveu César a eu deux mois, j'adore cette nouvelle mission, il est tellement mignon et éveillé, oui oui je suis une tata gâteau, mais j'assume totalement!!! 

Que vous dire d'autres l'inspiration me manque, ah si

j'aime beaucoup nager, je me sens comme un poisson dans l'eau,!!!

Comme je suis en retard, promis , la prochaine fois je le fais plus rapidement) et que le prix a largeent circulé sur la blogosphère  culinairere, je ne decernerai ce prix à aucun blog en particulier mais à tous mes fidèles lecteurs, et tous les blogs que j'aime visiter







 

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2010-02-14T21:20:00+01:00

Brownie de Julie Andrieu

Publié par Lulu
Me voici avec une recette de brownie vraiment délicieuse, pour preuve ma mère m'a dit, tu m'en refais quand tu veux, alors je pense qu'elle a aimé!!!!
Quand j'ai vu la recette sur le blog de sophie
je me suis dit qu'il fallait que j'essaye

Ingrédients

3 oeufs

200 grammes de chocolat

120 grammes de sucre

80 grammes de farine

150 grammes de beurre

1 cuillèe à café de vanille

Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Dans un saladier fouetter le sucre et les oeufs.
Y ajouter la farine tamisée et la vanille .
Incorporer le chocolat fondu aux oeufs . 
Mettre la préparation dans un moule beurré.
Enfourner pendant 20 minutes à 200 °

A la sorite du four, plonger le plat dans un bain d'eau froide, pour avoir un brownie avec un dessus croustillant et un intérieur fondant
Astuce donnée par julie Andrieu 

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2010-02-12T14:14:00+01:00

Linguines au thon et à la moutarde

Publié par Lulu
J'aime beaucoup les pâtes , ça fait quelques temps que je ne vous ai plus proposé de recettes de pâtes, alors j'y remédie. Cette recette fait partie de mes recettes favoris de pâtes, je réalise ce plat régulièrement

Ingrédients

Pour 4 personnes

300 grammes de linguines

30 cl de crème liquide

3 cuillères à soupe de moutarde

1 grosse boîte de thon au naturel

50 grammes de gruyère râpé

Préparation

Faire cuire les linguines comme indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps préparer la sauce . Egoutter le thon. Dans un saladier mélanger la crème et la moutarde. Rajouter le thon légèrement écraser, mélanger à nouveau. Egoutter les pâtes, les remettre dans la casseole, rajouter la sauce, puis le gruyère, faire chauffer cinq minutes servir immédiatement 

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2010-02-11T14:42:00+01:00

Tajine d'agneau aux raisins secs

Publié par Lulu
Aujourd'hui je vous présente
 un petit plat de viande, bien goûtu, alors tout de suite la recette

Ingrédients

Pour 4 personnes

800 grammes d'épaule d'agneau coupés en morceaux

40 cl d'eau

2 oignons

2 cuillères à soupe d'eau

1 dose de safran

1 cuillère à café de cannelle

50 grammes de raison sec

Préparation

Dans une cocotte faire chauffer de la matière grasse. Ajouter les oignons émincés. Les faire dorer quelques instants, rajouter les morceaux de viande et les épices. Faire dorer une dizaine de minutes, remuer de temps en temps. Rajouter 50 cl d'eau. Faire cuire à feus doux pendant une heure. . Rajouter les raisons secs et cuire encore dix minutes. 
Servir accompagner de semoule éventuellement

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2010-02-09T16:10:00+01:00

Saumon en croûte d'oseille et sa sauce au curry

Publié par Lulu
Coucou tout le monde j'espere que la semaine a bien commencé pour vous. Aujourd'hui je vous propse une recette tout droit sortie de mon imagination, ou plutôt un classique (le saumon à l'oseille revisité par mes soins. Jze suis vraiment fan de cette recette, alors j'espere que vous aussi vous en deviendrez adeptes


Pour 4 personnes

Ingrédients

4 pavés de saumon

1 sachet de court-bouillon

De l'eau

300 grammes d'oseille

1 biscotte

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

un peu de lait

2 cuillères à café de curry

2 échalotes

25 centilitres de crème liquide

  Hacher grossièrement l'oseille, tremper la biscotte dans du lait, puis l'essorer entre vos doigts. Dans le bol du mixer, mettre l'oseille, la biscotte deux cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Mixer jusqu'à obtenir une pâte.
Faire cuire vos pavés de saumon au court bouillon , environ quinze minutes , les égoutter à l'écumoire. 

  Sur une plaque beurré allant au four , disposer les saumons, rajouter équitablement la pâte d'oseille sur les quatre saumons. Enfourner pour quinze à vingt minutes à thermostat 6.
Peler et couper finement les quatre échalotes. Dans une casserole, faire fondre de la matière grasse, rajouter les échalotes, laisser colorer, rajouter la crème et le curry, faire cuire cinq minutes.
Disposer les saumons dans les assiettes puis napper de sauce 


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2010-02-07T19:12:00+01:00

Rôti de veau à la moutarde à l'ancienne

Publié par Lulu
Hello tout le monde, j'espere que vous avez passé un bon week end, aujoud'hui je vous propose une recette qui provient du beau blog  voyage culinairede ma copinaute Christelle. Quand j'ai vu cette recette je me suis dit qu'il fallait que je teste et je n'ai pas été déçue, on s'est régalé. J'ai juste remplacée le filet mignon par un rôti de veau.

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 rôti de 700 à 800 grammes

4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

120 grammes de beurre

1 gros oignon

2 cubes de bouillon de boeuf

1/2 verre de vin blanc

Préparation

Peler et émincer l'oignon, mélanger la moutarde et le beurre. Napper le rôti de cette préparation. les placer dans un plat et mettre au frais quinze minutes. Mettre la cocotte à chauffer puis dorer la viande sur toutes les surfaces pendant 5 minutes à feu vif. Ajoute l'oignon, mélanger. Verser le vin blanc, un verre d'eau, le bouillon. Couvrir et laisser mijoter trente minutes(voire un peu plus). Retourner le rôti à mi-cuisson et ajouter de l'eau si nécessaire. 

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2010-02-04T11:28:00+01:00

Cocottes de poireaux au jambon et au comté

Publié par Lulu
Coucou la compagnie, j'espere que vous allez tous bien, c'est vrai qu'en ce moment je se suis pas très présente sur mon blog et sur vos blogs. Mais en ce moment mon petit neveu César est à la maison , alors j'en profite pleinement et le temps passe vite. 
Sans perdre de temps je vous propose une petite recette de saison, avec un de mes légumes préférés, j'ai nomme monsieur le poireau



Pour 4 personnes

Ingrédients

4 poireaux

10 cl de vin blanc

15 cl de crème liquide

100 grammes de dés de jambon blanc

80 grammes de comté




Mettre les verts de côté, laver soigneusement les blancs, les couper en rondelles. Peler et émincer l'oignon. Faire fondre du beurre dans une casserole , mettre l'oignon et les poireaux , faire cuire cinq minutes puis rajouter le vin blanc , cuire à feu très doux pendant vingt minutes, rajouter la crème puis poursuivre la cuisson quelques instants. Hors du feu rajouter le jambon, puis des lamelles de comté. Mélanger
Dans quatre cocottes,  répartir cette préparation. Vous pouvez rajouter un peu de comtés ur le dessus pour que le plat gratine. Enfourner pendant vingt minutes dans un four chaud à thermostat 6

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