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2014-02-12T15:28:47+01:00

Choux au foie gras et au confit d'oignons

Publié par Lulu

Bonjour,

J'espère que vous avez passé un bon noel et que vous avez bien mangé. Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai réalisé à l'apéritif pour le réveillon de noel.

Noel est passé mais vous pourrez servir ces petits choux pour le 31, et oui on va encore bien manger, ou pour une entrée raffinée tout au long de l'année.

L'alliance foie gras confit d'oignons est toujours une réussite et dans les petits choux c'est très bon.

 

choux-au-foie-gras-et-au-confit-d-oignons.jpg

 

 

Pour une trentaine de choux

Pour la pâte à chou:
- 200 grammes de farine
- 100 grammes de beurre
- 25 cl d'eau
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel

Pour le confit d'oignons:
- 3 oignons
- 10 cl de vin blanc
- 5 grammes de sucre
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

150 grammes de bloc de foie gras coupé en morceaux pas trop petits.

Préparation:

Pour la pâte à chou:
Porter l'eau et le beurre et le sel à ébullition dans une casserole à fond épais. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Remettre sur feu léger et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.


Mettre la boule de pâte dans un saladier, laisser reposer quelques minutes. Ajouter les oeufs un à un. Attendre que l'oeuf soit bien amalgamé à la pâte pour ajouter le suivant.


Mettre la pâte dans une poche à douille. Sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, former des petits choux un peu espacés. Faire cuire à 180° environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


Préparation du confit d'oignons:
Peler et couper les oignons en petits morceaux. Dans une caserole faire chauffer du beurre, ajouter les oignons, saler et poivrer. Faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que les oignons soient colorés.
Ajouter le vinaigre et le vin blanc. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Ajouter le sucre, mélanger et faire cuire encore quelques instants en remuant.


Enlever les choux de la plaque. Couper les au milieu mais pas en 2. Mettre du confit d'oignons sur la partie infèrieure du chou, ajouter des morceaux de fois gras. Fermer les petits choux. C'est prêt.

Pour me retrouver sur facebook c'est par ici

Choux au foie gras et au confit d'oignons

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commentaires

hardsten keukenblad 08/04/2015 16:09

I like it, it's really cool! I enjoy reading this post and it's cool, that author decided to write about this question. I would like to read more about this topic. Author is really gorgeous.

LadyMilonguera 29/12/2013 21:55

Quelle jolie idée ces choux !

Lulu 03/01/2014 14:22

Merci oui ils étaient très bons

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