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2011-04-24T07:00:00+02:00

Tarte aux oignons ronde interblog n°16

Publié par Lulu

  Bonjour à tous. Tout d'abord je vous souhaite une joyeuse pâques à tous. Profitez bien tous de cette journée et bonne dégustation de chocolat!

Aujourd'hui est également le jour de la ronde interblog

cette fois c'est chez mamalou que je suis allée piocher une recette j'ai choisi une recette de tarte salée aux oignons. Une très bonne recette.


Je n'ai rien changé alors  j'ai fait un copié collé ci dessous.

Je vais tout de suite chez kiss the cookvoir ce qu''elle a pioché chez moi.

 

DSC00678

Ingrédients:

-1 kg d'oignons

-du fromage râpé                                                                                                        

-une pâte à tarte, moi j'aime bien la feuilletée pour sa légèreté et son petit côté croustillant.

-1 cube de bouillon de volaille

-sel, poivre

 

Préparation:

 

Emincer finement les oignons et les faire fondre dans une sauteuse avec un morceau de beurre et un filet d'huile d'olive.

Lorsque les oignons sont bien fondants, émietter le cube de bouillon de volaille et mouiller avec un peu d'eau chaude, saler et poivrer (goûter avant de saler car les cubes sont déjà très salés).

Laisser compoter tranquillement sans oublier de surveiller tout de même.

Foncer un moule à tarte avec votre pâte et garnir avec la compotée d'oignons.

Recouvrir de fromage râpé et enfourner à 200°C pendant 30 minutes.

 

Laisser refroidir quelques minutes et servir avec une petite salade verte.

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2011-04-15T10:14:00+02:00

Verrine de mousse d'asperges sur lit de chèvre aux échalotes

Publié par Lulu

Bonjour,

Je reviens avec petite recette rafraichissante pour l'apéritif.
la saison des asperges a commencé depuis quelques temps.
Voici la première recette à base d'asperges de l'année, (d'autres sont à venir dans les prochains jours!)

 

 

DSC00616.JPG

 

 

Pour 6 petites verrines

 

-10 asperges vertes

-1 cuillère à soupe de crème fraiche

-20 grammes de parmesan

-100 grammes de chèvre frais

-2 échalotes

-sel poivre

 

Préparation:

 

Laver les asperges, couper la base qui est trop dure.
Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante, environ quinze minutes, les égoutter à l'aide d'un écumoire

 

Les mettre dans le bol du mixer, saler, poivrer, rajouter la crème fraiche et le parmesan.
Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène.

 

Peler et émincer les échalotes, les faire revenir dans de l'huile d'olive, rajouter un peu de vin blanc, remuer fréquemment. Faire cuire jusqu'à ce que les échalotes soient fondantes.


Dans un saladier mélanger le chèvre et les échalotes.
Au fond de chaque verine disposer la préparation au chèvre, rajouter la mousse d'asperges.

Faire prendre au frigo minimum deux heures

 

Variantes : Vous pouvez bien entendu enlever les échalotes, dégustez le chèvre nature ou bien rajouter des épices comme le curry ou des herbes fraiches comme de la ciboulette. A décliner au gré de vos envies!

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2011-04-12T04:35:00+02:00

Pizza à la roquette et au gorgonzola

Publié par Lulu

Bonjour,

Aujourd'hui je publie la première recette de pizza de mon blog.

Et si je vous dis que cette recette est délicieuse, il faut me croire

Je voulais absolument mettre de la roquette sur la pizza ( je suis dans ma grande période roquette en ce moment)

Les saveurs s'allient parfaitement.

 

Je vous propose tout de suite la recette

 

 

 DSC00633.JPG

Ingrédients

 

Une pâte à pizza

-100 grammes de gorgonzola

-de la crème fraiche ( environ 10 centilitres)

-50 grammes de lardons

-2 poignées de roquette

-du parmesan

 

Préparation:

 

Etaler votre pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etaler la crème fraiche sur la pâte, saler, poivrer, ajouter la roquette, tasser un peu, puis ajouter les lardons (poélés dans une poele sans matières grasse quelques secondes) et le gorgonzola coupé en morceaux.

 

Parsemer d'un peu de parmesan.

Enfourner dans un four préchauffé à thermostat 180° environ 20 minutes

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2011-04-10T05:31:00+02:00

Whoopies pies au chocolat et à la pate de spéculoos

Publié par Lulu

Bonjour tout le monde.

Me revoici après une petite absence indépendante de ma volonté. J'ai eu un petit problème informatique, maintenant tout est rentré dans l'ordre alors je vais reprendre du service pour mon plus grand plaisir.

aujourd'hui je vous propose une petite recette sucrée, des whoopies pies, j'en ai vu fréquemment ces derniers temps, et ces petits whhopies me tentaient beaucoup.
J'ai pris la recette sur le blog de
Giny qui avait suivi la recette de soso

 

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Ingrédients

 

-100 grammes de farine

-50 grammes de sucre

-75 grammes de beurre

-1/2 cuillère à café de levure

-2 oeufs

-de la pâte de spéculos

 

Préparation

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Hors du feu ajouter le sucre les oeufs et bien mélanger. Incorporer ensemble la farine, le cacao et la levure tamisés.
Former des petits tas de pâte (avec une cuillère ou une poche à douille) sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé

Enfourner dix minutes dans un four préchauffé à 180°
Une fois les coques refroidis, garnir la moitié de pâte de spéculos, recouvrir avec les autres coques

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