750 grammes
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2009-11-24T16:55:00+01:00

Escalope farcie au fromage en robe de lard

Publié par Lulu
Me revoici après une semaine d'absence. Et oui que le temps passe vite ce n'était pas prévu mais j'ai manqué de temps. Mais me revoici ne vous inquiètez pas!!
Sans plus tarder je vous présente une nouvelle recette, terriblement gourmande avec je vous l'annonce monsieur le FROMAGE!!!



Ingredients

4 escalopes de poulet

4 tranches de gruyère ou autre fromage

1 cuillère à soupe de moutarde

4 tranches fines de petit salé

Préparation 

Demander à votre boucher d'aplatir les escalopes. Sur chaque escalope étaler une fine tranche de moutarde et quatre tranches de fromage. Refermer les escalopes en deux, les entourer d'une tanche de lard, faire tenir avec des cure dents. Dans une poele faire chauffer de la matière grasse faire chauffer cinq minutes de chaque côté, si les escalopes ne sont pas totalement cuites prolonger la cuisson au four thermostat 6




  

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2009-11-16T17:32:00+01:00

Gratin de pommes de terre version raclette

Publié par Lulu
Un bon gratin d'hiver. je suis une vrai fan des gratins de pommes de terre. Je vous en présente un version raclette et c'est vraiment trop bon. Les fans de fromage y trouveront leur compte et j'en connais parmi vous


Ingrédients

8 pommes de terre

250 g de fromage à raclette

4 tranches de jambon cru
10 cl de crème liquide

Préparation

Pour 4 personnes

Epluchez les pommes de terre, les faire cuire vingt à trente minutes à la vapeur. Les égoutter, les couper en rondelles, les mélanger à la crème. Couper les tranches de fromages en deux, couper les tranches de jambon cru en lanières, mélanger aux pommes de terre. Répartir la préparation dans un moule à gratin préalablement beurré. Faire chauffer vingt minutes à thermostat 6











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2009-11-13T17:03:00+01:00

Flan à la vanille sur son lit de poires

Publié par Lulu
Aujourd'hui je vous présente une recette de dessert, léger mais néanmoins délicieux et très savoureux. Cela faisait quelques temps que je n'avais plus mangé de flan et nous nous sommes régalés. Alors si comme moi vous voulez vous régaler sainement suivez la recette

ingrédients

1/2 litre de lait

2 sachets de sucre vanillé

3 oeufs

100 g de sucre

UNE petite boîte de poires au sirop

Préparation

Dans un saladier battre trois oeufs en omelette. Faire chauffer du lait dans une casserole avec le sucre vanillé . Quand le lait est bouillant le verser sur les oeufs, rajouter le sucre, mélanger. Verser la préparation dans un moule

Faire chauffer le flan 45 minutes à thermostat 6 au bain marie. Une fois cuit, le laisser refroidir, puis le mettre au frais minimum 6 heures.
Juste avant de servir, égoutter les poires. Dans une poele faire chauffer du beurre, y disposer les poires coupées en morceaux, y rajouter de la cassonade , faire caraméliser quelques minutes
Disposer des poires au fond d'une soucoupe ou d'un ramequins puis y rajouter du flan

 

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2009-11-11T10:59:00+01:00

gâteau de macaronis aux aubergines et au poulet

Publié par Lulu
Me voici avec une recette de pâtes. J'aime beaucoup les pâtes . Cette recette de gâteau est vraiment délicieuse, je l'ai prise sur le télé star cuisine hors série de septembre. J'ai juste utilisé des macaronis au lieu des pennes comme le disait la recette

Ingrédients

250 g de macaronis

2 cuisses de poulet cuit

3 oeufs


1 grosse aubergine

1 boîte de pulpe de tomates

20 cl de crème liquide

5 cl d'huile d'olive

80 g de gruyère râpé




Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égouttez les. Dessosez les cuisses, émiettez les. Laver l'aubergine, coupez la en petits cubes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poele antiadhésive et laissez cuire les aubergines à feu moyen 8 à 10 minutes.

Incorporez les morceaux de poulet aux cubes d'aubergine, puis mélangez le tout avec les pâtes dans un récipient. Dans un bol battez les oeufs, ajoutez la pulpe de tomates mixée, la crème, le gruyère râpé, du sel, du poivre
Préchauffez le four à thermostat 6 7

Mélangez délicatement les deux préparations , versez le tout dans un moule à manqué antiadhésif. Mettez la gâteau à cuire trente minutes au four 
Laissez le tiédir avant de démouler


 

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2009-11-10T13:00:00+01:00

rôti de porc farci aux herbes et au fromage

Publié par Lulu
Aujourd'hui je vous propose une recette de viande très savoureuse. Une viande farcie et je suis contente d'avoir réussi un rôti, ojn s'est bien régalé, alors je vous propose sans plus tarder la recette


Ingrédients

Pour 4 personnes

1 rôti de porc de 750 grammes

1 botte de persil

1 botte de ciboulette

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 biscottes légèrement trempées dans du lait

2 cuillères à soupe de moutarde

1 cuillère à café de thym

3 tranches de tranche de fromage(type edam)

De la crépine

De la ficelle

 Demandez à votre boucher de couper le rôti en sorte qu'on puisse le farcir.
Laver la ciboulette et le persil, couper la ciboulette et le persil. Mettre la ciboulette et le persil dans un mixeur, ainsi que le thym, les biscottes que vous aurez essorés entre vos doigts afin qu'elle ne détrempent pas la préparation, et l'huile d'olive., saler poivrer.  Mixer jusqu'à obtenir une pâte.Etaler votre rôti le badigeonner de moutarde, disposer le fromage puis la préparation aux herbes, le refermer en trois.
Tramper la crépine quelques iinstants dans de l'eau froide, l'essorer. Enrouler le rôti avec la crépine, bien serrer, ensuite l'entourer de ficelle en serrant bien. Faire cuire environ quarante cinq minutes à thermostat 6 


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2009-11-09T17:31:00+01:00

Cookies de christophe felder

Publié par Lulu
Coucou qui n'aime pas les cookies, personne, c'est ça j'ai bien entendu , je me'en doutais. Je vous propose les cookies moelleux de christophe felder que j'ai pris sur le beau blog de sophie.

Ingrédients

1OO grammes de beurre

60 grammes de cassonade

100 grammes de sucre
1 oeuf

1 cuillère à café de vanille liquide

200 grammes de farine

1 pincée de sel

1 cuillère à café de levure

Préparation

Mélanger le beurre les sucres et le sel. Ajouter l'oeuf et la vanille liquide puis la farine et la levure et enfin les pépites. Façonner des petits tas, disposer les sur une plaque beurré, enfourner dix minutes à thermosat 210 


 

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2009-11-08T13:14:00+01:00

crumble au cabillaud et aux pommes

Publié par Lulu
Me revoici aujourd 'hui avec une nouvelle recette aux pommes mais cette fois ci en version sucrée salé, alors amatrices et amateurs de sucré salé suivez ma recette


Ingrédients

4 pavés de cabillaud

1 sachet de court bouillon

3 pommes

1OO grammes de farine

75 g de chapelure fine

50 g de parmesan

125 g de beurre mou


Préparation

Pour 4 personnes

Faire cuire au court bouillon les poissons dix à quinze minutes, les égoutter. Peler les pommes les couper en quatre ou cinq morceaux. Dans une poele faire chauffer du beurre rajouter les pommes et une cuillère à soupe de cassonade, faire caraméliser dix minutes
Préparer la pâte à crumble, dans un saladier mélanger la farine, la chapelure le parmesan , le beurre, malawer cette pâte
Dans un plat à gratin préalablement beurré, disposer le poisson coupé en morceaux et les pommes, couvrir avec la pâte.
Faire chauffer quinze à vingt minutes à thermostat 6 
 

 

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2009-11-07T10:11:00+01:00

Tarte alsacienne aux pommes

Publié par Lulu

Aujourd'hui je vous présente un classique mais qu'est ce que c'est bon la tarte aux pommes. En plus c'est la pleine saison alors il faut profiter
J'ai suivi la recette donnée dans le télé star cuisine de septembre

Ingrédients

1 rouleau de pâte sablée

3 à 4 pommes golden

20 cl de crème liquide

150 g + 2 cuillères à soupe de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

1 cuillère à soupe de cassonade

Pour 4 personnes

Préparation
 
Chemiser un moule à tarte beurré de pâte sablée. Eplucher les pommes, couper les en quatre ou six morceaux. Dans une poele faire chauffer du beurre rajouter les pommes et une cuillère à soupe de cassonade. Faire caramélliser les pommes quelques instants

Battre les oeufs en omelette dans un récipient. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la crème, mélanger. Répartir les morceaux de pommes dans le fond de tarte



Verser la préparation dessus. Mettre la tarte à cuire 35 à 40 minutes dans un four chaud à thermostat 6. 5 minutes avant la fin de la cuisson , saupoudrer la surface de la tarte avec 2 cuillères à soupe de sucre



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2009-11-06T19:24:00+01:00

Tajine de poulet aux abricots

Publié par Lulu
Pour finir la semaine, je vous propose une petite recette aux accents du soleil pour se réchauffer. cette recette de tajine est la premiere que je vous propose, j'aime beaucoup les tajines. Alors si vous aussi vous appréciez les tajines suivez la recette

Ingrédients

4 cuisses de poulet

40 cl de bouillon de légumes

125 grammes d'abricots secs

1 dose de safran

1 oignon émincé

Pour 4 personnes

Préparation

Dans un saladier disposer les 4 cuisses de poulet, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et la dose de safran, mélanger, réserver cette marinade au frais minimum une heure

Dans un plat à tajine ou une cocotte, faire chauffer de l'huile, ajouter l'oignon,faire cuire quelques instants et rajouter le poulet et la marinade, faire dorer, rajouter le bouillon, faire cuire 45 minutes. Ensuite rajouter les abricots, prolonger la cuisson encore vingt à trente minutes
Servir avec de la semoule ou du riz 




 

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2009-11-04T16:19:00+01:00

Gratin d'épinards au fromage de chèvre

Publié par Lulu
Aujourd'hui je vous présente un petit gratin de légumes comme on les aime les jours de froid
Alors si parmi vous se trouvent des personnes qui ont es épinards en horreur ne lisez surtout pas la suite. Je plaisante bien sûr vous pouvez quand même lire

Sans plus attendre je vous présente la recette

Ingrédients

pour 4 personnes

450 grammes d'épinards en branches surgelés

1 oeuf

20 cl de crème liquide

2 crottins de chèvre

Préparation

Faire cuire les épinards comme indiqué sur le paquet. Dans un saladier battre l'oeuf en omelette, rajouter la crème liquide, saler, povrer, mélanger. Une fois les épinards cuits les rajouter  à la préparation oeuf crème, mélanger.
Verser cette préparation dans un plat à gratin préalablement beurré

Couper les crottins dans le sens de l'épaisseur en trois ou quatre morceaux
Enfourner pour quinze minutes à thermostat 6 dans un four chaud.
 
 

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