750 grammes
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2011-03-28T05:36:00+02:00

Farfalles au chorizo courgettes et safran façon risotto

Publié par Lulu

Aujourd'hui je vous présente une autre raison de manger des pates. Cuites dans le bouillon comme un risotto les farfalles sont très fondantes.
Les saveurs que j'ai utilsées, se marient à merveille ensemble.

 

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Pour 4 personnes

 

Ingrédients

 

-250 à 300 grammes de petites farfalles selon l'appétit

-2 courgettes

-2 echalotes

-du safran

-20 tranches de chorizo

-1 litre de bouillon

 

Préparation:

 

Peler et couper les courgettes en petits morceaux.
Peler et émincer l'échalote. Dans une casserole faire chauffer un peu d'huile d'olive. Rajouter les échalotes et les courgettes.
Faire cuire jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes

.

Dans une poele, faire revenir le chorizo des deux côtés pour qu'il soit croustillant

Faire chauffer votre bouillon.

 

Dans une cocotte faire chauffer de la matière grasse, ajouter les pates

mélanger, rajouter le bouillon louche par louche ( faire cuire à feu doux, et surveillez tout le lonf pour que les pates n'accrochent pas) jusqu'à ce que les pates soient bien fondantes ( il faut compter environ 20 minutes).
A la fin de la cuisson rajouter les courgettes, le chorizo et le safran. Servir immédiatement.

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2011-03-27T07:00:00+02:00

jeu interblog 15 salade César à la façon de lunathan

Publié par Lulu

Aujourd'hui nous sommes réunis pour la quinzieme édition du jeu interblog organisé par sorcilili et mellebanane

 

  Pour s'inscrire c'est par ici

 

 

Cette fois je devais piocher une recette chez lunathan du

 

blog miss cocotte et ses petits.

 

Quant à moi je vais vite chez loulou voir ce qu'elle a pioché sur mon blog.

 

J'ai choisi cette recette pour deux raisons tout d'abord tout simplement parce qu'elle me plaîsait et cela faisiait longtemps que je voulais publier une recette de salade César sur mon blog.

Vous allez me dire mais pourquoi je tiens tant à publier une recette de salade César.

Tout simpement pour faire un petit clin d'oeil à mon neveu et filieul César de 15 mois que j'adore et qui est déjà très gourmand. Je t'embrasse mon petit chéri

 

Pour en revenir à nos moutons enfin plutôt à la recette!!!

 

Voici la recette de Lunathan qui m'a beaucoup plu et à laquelle je n'ai rien changé

 

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Pour 4 personnes

 

 

 

ingrédients

 

-3 blancs de poulet

-2 cuillères à soupe de soja

-du vinaigre

-huile d'olive

-3 sucrines (romaine pour moi)

-2 boules de mozzarella

-2 oeufs

-5 tranches de pain de mie

-du parmesan

-sel, poivre

 

Préparation:

 

Couper les blancs de poulet en cubes, les mettre dans un sacher de congélatio, ajouter la sauce soja et 2 cuillères à soupe de vinaigre.

 

Mettre au frais 24 heures.

Le lendemain préparer votre salade.
Faire cuire les cubes de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Dans une casserle faire cuire les oeufs, les égoutter, les écaler et les couper en quartiers.

 

Oter la croûte du pain de mie et le couper en cubes, faire dorer quelques instants dans une poele, puis les rouler dans le parmesan.

 

Laver la salade, l'essorer et la mettre dans un saladier, verser les croutons de pain de mie, la mozzarella coupée en cubes et pour finir les lamelles de poulet.

 

Assaisoner avec de l'huile d'olive, saler, poivrer.

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2011-03-19T10:01:00+01:00

Flan de poireaux aux lardons + concours sur les pâtes

Publié par Lulu

Boujour. Et oui aujourd'hui c'est une nouvelle recette à base de légumes que je vous propose.

J'aime bien cuisiner des légumes, beaucoup d'associations sont possibles.
Aujourd'hui je vous propose un petit flan sympatique à base d'un légume que j'adore le poireau

 

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Ingrédients

 

-4 poireaux

-20 cl de crème fraîche

-2 oeufs

-40 grammes de fromage râpé (comté, gruyère...)

-100 grammes de lardons

 

Préparation:

 

Couper les poireaux en deux, ne laisser qu'une petite partie du vert. Les laver très soigneusement. Faire cuire les poireaux à la vapeur 20 minutes.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette, rajouter la crème poivrer, saler légèrement ( à cause des lardons). Rajouter les poireaux.
Faire cuire les lardons quelques instants dans une poele. Les rajouter à la préparation, ainsi que le fromage râpé. Mélanger.

 

Enfourner pour trente minutes dans un four préchauffé à thermostat 180°

 

Je participe au concours organisé par le blog sel et poivre sur les pates.


J'y participe avec me recette de Spaghettis à la crème d'oseille et aux crevettes

 

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2011-03-18T14:27:00+01:00

Tarte aux épinards et fromage de chèvre

Publié par Lulu

Bonjour à tous. Aujourd'hui je vous propose une petite entrée que j'affectionne beaucoup comme vous avez pu vous en rendre compts si vous êtes de mon blog.

 

Je me suis rendue compte que je n'avais jamais publié de tarte aux épinards pourtant jj'adore ça, je répare mon erreur!!

Le chèvre s'allie parfaitement aux épinards, un petit délice.

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Ingrédients

 

-1 pate brisée

-400 grammes d'épinards surgelés

-100 grammes de bûche de chèvre coupée en rondelles

-20 grammes de gruyère râpé

-2 oeufs

-20 cl de crème fraiche

 

Préparation:

 

Etaler votre pâte dans un moule à tarte. La piquer à la fourchette, la faire préchauffer 10 minutes à thermostat 180°.


Faire cuire les épinards comme indiqué sur le paquet;

Dans un saladier battre les oeufs en omelette, saler, poivrer, rajouter la crème fraiche. Mélanger, rajouter les épinards, et le gruyère râpé, mélanger de nouveau.

Etaler cette préâration sur le fond de tarte. Rajouter les rondelles de chèvre.

Mettre au four pendant 25 minutes environ à thermostat 180°.

 

Personnellement j'accompagne toujours mes tartes d'une petite salde verte, ça apporte une petite note de fraicheur, mais je ne pense pas être la seule.

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2011-03-13T09:26:00+01:00

Le très bon très bon

Publié par Lulu

Bonjour à tous. Je sais pas vous mais moi le dimanche il y a toujours un dessert au menu.
Alors aujourd'hui je vous offre le dessert et je ne pense pas que vous serez déçus.

 

J'ai pris la recette dans le livre sur le chocolat de Sylvie Ait-Ali qui tient également le très beau blog amuses bouche

 

Un vrai petit régal, ce gâteau mérite ampement son nom, puisqu' il est vraiment très bon.

Il est très moeleux, bien chocolaté. Un des meilleurs gâteau au chocolat que j'ai mangé.

 

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Ingrédients:

 

-200 grammes de chocolat noir

-200 grammes de beurre

-5 oeufs

-2 cuillères à soupe de farine

-200 grammes de sucre glace

 

Préparation:

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie. LLorsqu'il est totalement fondu, ajoutez le beurre coupé en dés.

Hors du feu, incorporez les oeufs un à un en m mélangeant au fouet à chaque fois.
Ajoutez la farine et le sucre glace tamisés, puis versez la pâte dans un moule à manqué beurré de 24 centimètres de diamètre

 

Mettez au four 20 minutes à thermostat 180°

 

Démoulez une fois le gâteau refroidi.

 

 

Je profite de cet article pour vous dire que je paricipe au concours organisé par le blog mes petits choux sur le goûter amélioré

 

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j'y participe avec mes muffins aux framboises coeur de ganache chocolat noix de coco

 

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2011-03-12T10:20:00+01:00

Escalopes de poulet farcies à la crème d'olive et au chorizo

Publié par Lulu

Bonjour. Si vous avez envie de saveurs dans votre assiette aujourd'hui, cette recette est faite pour vous. L'alliance de cette crème d'olives et du chorizo fonctionne à merveille et ça a du goût.
Je ne sais plus comment j'ai eu l'idée de cette association, mais ce qui est sûr c'est que c'est très bon

 

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Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

 

-4 escalopes de poulet

-15 à 20 tranches fines de chorizo

-100 grammes d'olives dénoyautées

-1 cuillère à supe de crème fraîche épaisse

 

Préparation:

 

Aplatir vos escalopes, (si cela n'a pas été fait par votre boucher) à l'aide d'un rouleau à patisserie ou d'un autre ustensile.

 

Dans le bol de votre mixeur, mettre les olives et la crème fraiche, mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène

 

Dans une poele faire dorer les tranches de chorizo quelques secondes sur chaque face.

 

Etaler la purée d'olives sur les escalopes ( ne pas trop en mettre car cela risque de déborder au moment de rouler les escalopes) rajouter 4 à 5 tranches de chorizo. Si il reste de la purée d'olives, vous la servirez comme sauce d'accomp

Rouler chaque escalope sur elle même. Disposer les dans un plat à gratin préalablement beurré.

Enfournez une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°

 

Remarque: Dans ce cas j'ai opté pour une cuisson au four (j'ai toujours peur que comme l'escalope est roulée, elle ne cuis pas sur toutes les faces) mais vous pouvez très bien cuire vos escalopes à la poele, et si la cuisson n'est pas terminée vous pouvez la finir au four.

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2011-03-11T05:30:00+01:00

Dos de cabillaud en croûte de curry

Publié par Lulu

Bonjour, aujourd'hui me voici avec une recette de poisson que j'ai pris sur le blog pique assiette de ma copinaute Mary, vous retrouverez la recette ici.

Quand je l'ai vu la recette m'a tout de suite plue. Je n'ai presque rien modifié. Dans la concassée de tomates, je n'ai juste pas mis les lardons et les poivrons.

On s'est régalé, merci Mary pour cette recette !!

 

 

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Ingrédients:

 

Pour 4 personnes

 

-4 dos de cabillaud

-100 grammes de chapelure

-100 grammes de beurre

-1 cuillère à soupe de persil haché

-1 cuillère à soupe de curry

-huile d'olive

-1 boîte de tomates pelées

-2 oignons

 

préparation:

 

Préparer la croûte de curry

 

Dans un saladier mélanger la chapelure avec le beurre, le persil un peu de sel et le curry.

Vous obtenez une boule de pâte, l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et la reserver au frais.

Peler et émincer les oignons. les faire colorer dans un peu de matière grasse, puis rajouter les tomates, saler poivrer, cuire quinze minutes.

Dans un plat à gratin, déposer la concassée de tomates, puis les dos de cabillaud.

Sortir la croute de curry, la découper en quatre rectangles.
Déposer ces rectangles sur les poissons.

 

Faire cuire au grill environ cinq dix minutes et régalez vous.

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2011-03-08T17:46:00+01:00

cake marbré au pesto de roquette et aux oignons

Publié par Lulu

Me revoici avec une nouvelle recette. Cela faisait quelques temps que je n'avais pas posté de recettes de cakes, pourtant j'adore cela, facile, pratique, et on peut décliner les façons de l'accomoder à l'infini, comme les tartes.

 

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Malgré laphoto, ce n'est pas un cake à la pistache!!, mais au pesto de roquette. j'ai réalisé ce cake de manière marbré pour l'aspect visuel, qui me plaît bien. Cette version me plaît beaucoup, c'est très bon

 

Ingrédients

 

3 oeufs

 

150 grammes de farine

 

2 cuillères à soupe d'huile

 

 1 sachet de levure

 

12, 5 cl de lait tiède

 

250 grammes de ricotta

 

du pesto de roquette recett ici

 

3 oignons

 

Préparation

 

Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine et la levure, puis rajouter l'huile et le lait tiède.

 

Finalement rajouter la ricotta, saler, poivrer, mélanger de nouveau.

 

peler et émincer les oignons. Les faire cuire dans une casserole avec de la matière grasse, quand ils sont colorés, rajouter le vin blaanc. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants

.

Diviser la pâte en cake en deux. Dans un saladier ajouter le pesto de roquette, puis dans l'autre les oignons

Dans un moule à cake beurré, verser les deux pâtes successivement afin que le cake soit marbré.

Dans un four préchauffé à thermostat 180°, faire cuire le cake 45 à 50 minutes.

 

Suggestion : vous pouvez réaliser ce cake de manière classique, c'est à dire pas marbré. Dans ce cas vous mélanger le pesto de roquette et les oignons ensemble dans la pâte.

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2011-03-05T13:19:00+01:00

Spaghettis à la crème d'oseille et aux crevettes

Publié par Lulu

Bonjour, j'espere que la semaine fut agréable pour vous .

Pour bien commencer le week end je vous propose une recette de spaghettis très goûteuse. Un petit régal, je vous propose tout de suite la recette

 

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Ingrédients

 

Pour 4 personnes

 

400 grammes de spaghettis

 

1 bouquet d'oseille

 

20 cl de crème fraiche

 

2 échalotes

 

1 courgette

 

une vingtaine de crevettes

 

Préparation

 

Faire cuire les spaghetts comme indiqué sur le paquet.

 

Laver l'oseille, hacher finement les feuilles.

Peler et émincer les échalotes. Dans une casserole faire chauffer de la matière grasse, ajouter les échalotes, faire colore quelques instants, rajouter l'oseille, puis la cr§me faire cuire une dizaine de minutes.

 

Peler la courgette, la couper en petits morceaux,la faire cuire dans un peu de matière grasse cinq, dix minutes. Une fois la courgette cuite, la rajouter dans la crème à l'oseille.

 

Décortiquer les crevettes. Dans une poele faire chauffer un peu d'huile, faire colorer les crevettes quelques minutes sur chaque face. Rajouter les crevettes à la crème à l'oseille.

Servir les spaghettis accompagnée de crème à l'oseille.

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