750 grammes
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2010-08-31T06:52:00+02:00

Terrine de courgettes aux épices

Publié par Lulu

Comme promi, mon blog reprend un rythme soutenu à ma plus grande joie. C'est juste une question d'organisation.
Aujourd'hui je vous propose une recette de courgettes, légume que j'affectionne cuisiner. Cette fois, je vous le propose en terrine. Délicieux, réhaussé par les épices.

 

Ingrédients

 

5 courgettes

 

1 échalote

 

3 oeufs

 

20 cl de crème liquide

 

2 cuillères à soupe de curry

 

1 cuillère à soupe de curcuma

 

Préparation

 

Peler les courgettes, les couper en rondelles à l'aide d'une mandoline. Dans une cocotte faire chauffer de la matière grasse, ajouter l'échalote émincée, faire dorer quelques instants. Rajojouter les courgettes, faire chauffer jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes, environ 15 minutes, remuer régulièrement. Dans un saladier battre les oeufs , rajouter le sel, le poivre, le curry, le curcuma. Rajouter les courgettes, mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule à cake garni de papier sulfurisé. Enfourner pendant 40 minutes à 180°. Attendre que la terrine tiédisse. Démouler. Déguster tiède ou froid

 

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2010-08-29T07:00:00+02:00

jeu interblog n°8 macarons au chocolat

Publié par Lulu

 

  Me revoici pour une nouvelle édition du jeu interblog, la  huitième. Nous sommes de plus en plus nombreux à y participer

`

 

                                                   
Cette fois ci je devais piocher une recette sur le blog très gourmand de sophie
Pour rendre honneur à l'auteur de ce blog je ne pouvais que choisir une recette sucrée.
En effet ce blog est le temple de la gourmandise. Et j'ai choisi une recette de macarons. Je n'en avais jamais réalisé et j'ai profité de cette occasion pour tester les macarons au chocolat trouvé sur le blog de Sophie?
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Qu'en ai je pensé? Pour un premier essai, je suis plutôt satisfaite du résultat même si je sais qu'ils auraient pu être plus beau, mais ils étaient bons.
Je compte bien m'améliorer avec d'autres tentatives.
Vous trouverez la recette ici
Je vais de ce pas sur le blog de ma copinaute Mary  
voir ce qu'elle a pioché chez moi.

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2010-08-26T12:53:00+02:00

Risotto épinards jambon cru concours mamma miam + jeu interblog n°8

Publié par Lulu

  Et oui me revoici. je suis bien contente de retrouver mon blog et de vous retrouver aussi. J'espere sincerement que mon blog va retrouver un rythme plus soutenu très rapidement. Le temps me manque et je délaisse aussi vos blogs. je viens de temps en temps vous rendre quand même visite  mais je n'ai pas le temps de vous laisser de comentaires.

Je ne peux pas me passer de saliver devant vos gourmandises

 

Retour chargé, en effet, deux choses à vous annoncer

 

 Tout d'abord Melaanii du blog sel et poivre organise un concours de recettes italiennes. Et dire que j'ai failli le rater, moi la grande fan de cuisine italienne. je participe avec ma recette de risotto aux épinards et au jambon cru.
Vous trouverez toutes les modalités du jeu en cliquant sur le logo, mais dépechez vous, le concours s'achève demain

 

                                                      logo mammamiam 

 

 

 

 

 Ingrédients

 

Pour 4 personnes

 

200 grammes de riz arborio

 

600 grammes d'épinards frais ou 500 grammes surgelés

 

4 tranches de jambon cru type speck

 

10 cl de vin blanc

 

2 échalotes

 

1 litre de bouillon

 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

50 grammes de parmesan râpé

 

 Préparation

 

Si vous utilsez des épinards surgelés les cuire comme indiqué sur le paquet. pour les épinards frais, les laver, les couper grossièrement, faire cuire quelques minutes dans une casserole avec de la

matière grasse. Réserver les épinards

 

Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive,, rajouter les échalotes émincées, remuer, faire colorer quelques instants, puis rajouter le riz et le vin blanc, mélanger afin que le riz n'accroche pas. quand il est bien coloré ajouter une louche de bouillon. quand le riz a absorbé le bouillon, répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon,le riz doit être bien moelleux et fondant.

 

 

 

Rajouter les épinards, le jambon cru coupé en lanière, le parmesan râpé, bien mélanger, continuer la cuisson quelques instants, servir immédiatement.

 

 

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Je profite de cet article pour annoncer ma participation une nouvelle fois au jeu interblog organisé par l'interm"diaire du forum plaisir gourmand.
Cette fois ci  je vais piocher une recette chez sophie et c'est ma copinaute mary qui doit tester une de mes recette.
Je vous donne rendez vous dimanche matin

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