750 grammes
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2010-06-27T07:00:00+02:00

Jeu interblog n°6 poulet et sa crème au thym

Publié par Lulu

Et c'est reparti pour une nouvelle édition du jeu interblog. Je crois que ce n'est plus la peine de présenter ce jeu qui est maintenant bien connu sur la blogosphère culinaire. 

Cette fois je devais piocher une recette chez 

fée gourmande.

 

 

 

J'ai choisi une recette de poulet. j'aime beaucoup cuisiner cette viande, en atteste ma dernière recette publiée.

On s'est régalé c''était vraiment délicieux.
Je vais de ce pas chez enoane voir ce qu'elle a pioché sur mon blog 

 

 

 

Ingrédients

Un poulet

du beurre

3 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté

2 cuillères à soupe de maizena

5 cl d'eau

du thym

sel, poivre

 

 

Préparation

Couper le poulet en morceaux et enlever la peau.

Dans une cocotte minute, faire revenir le poulet dans le beurre et faire légèrement colorer. Saler, poivrer et ajouter du thym. Ajouter l'eau, fermer la cocotte, et cuire 20 minutes.

Au bout de ce temps, retirer le poulet de la cocotte, et le garder au chaud. Remettre le feu sous la cocotte, ajouter le fond de veau et la maïzena et bien fouetter.

Ajouter la crème, bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

 

 

 

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2010-06-25T06:00:00+02:00

Escalope de poulet sauce à l'oignon et à la ciboulette

Publié par Lulu

Me revoici, et cette fois j'espere pour de bon. C'est vrai qu'à chaque fois je reviens mais je ne publie qu'une fois et suit une longue absence. 

Mon mémoire est rendu et je passe ma soutenance lunid, alors je pense que j'aurai enfin du temps à consacrer à mon blog et aussi aux votres.

Mais trêve de bavardage, passons à la recette.

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 escalopes de poulet

25 cl de crème liquide

2 oignons

de la ciboulette

Préparation

Peler les oignons et les couper en petits morceaux, laver le ciboulette et l'émincer. Faire chauffer de la matière grasse dans une casserole. Ajouter les oignons. Faire cuire environ dix minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants, remuer de temps en temps.
Rajouter la crème et la ciboulette, saler, poivrer, faire chauffer quelques instants.

Faire chauffer  de la matière grasse dans une poele, ajouter les escalopes de poulet, faire cuire chaque face environ cinq minutes. Verser la sauce chaude sur les escalopes, servir aussitôt.

 

 

 

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Je voulais aussi vous dire que la sixième édition du jeu interblog allait bientôt avoir lieu. cette fois je vais piocher une recette chez fée gourmande du blog chocoaddict et c'est Enoane du blog morfale qui vient piocher une recette sur le mien.
 Je vous dis alors rendez-vous le  27 juin à 7 heures, pour découvrir les recettes choisies. 

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2010-06-06T12:01:00+02:00

Cake aux légumes grillés et au fromage de chèvre

Publié par Lulu

Coucou tout le monde, j'espere que vous passez toutes et tous un agréable week-end.
Aujourd'hui je vous propsoe un délicieux cake salé. C'est d'ailleurs le premier que je vous propose pour la simple et bonne raison que je n'en fais que depuis peu. C'est vrai que j'aimais pas trop les cakes salés, je trouvais ça trop sec, puis j'ai eu l'idée de mettre de la ricotta, pour le rendre plus moelleux. Verdict, j'ai adoré, depuis je mets de la ricotta dans tous mes cakes.

Alors tout de suite la recette 

Ingrédients

 

3 oeufs

150 grammes de farine

2 cuillères à soupe d'huile

12,5 cl de lait tiède

1 sachet de levure

1 pot de 250 grammes de ricotta

des légumes grillés (surgelés ou préparés maison, 2 courgettes, 1 poivron, 1 aubergines, laver tous les légumes, couper tous les légumes, en lamelles, les disposer sur une plaque, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire griller 20 à 25 minutes, les retourner  à mi cuisson)

250 grammes de chèvre

 

Préparation

 

Dans un saladier mettre les oeufs, la farine,la levure, puis rajouter l'huile et le lait tiède. Bien mélanger afin que la pâte soit lisse. Rajouter la ricotta, rajouter les légumes grillés et le fromage de chèvre , mélanger de nouveau.

Verser la péparation dans un moule à cake.

Faire cuire 40 minutes dans un four à 180°.

 

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