750 grammes
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2009-09-29T13:18:00+02:00

Filet mignon de porc en croûte d'herbes

Publié par Lulu

La recette que je vous propose aujourd'hui est vraiment ma recette fétiche quand je cuisine la viande. Avec la croûte d'herbes la viande est vraiment moelleuse.

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 filet mignon de porc de 750 grammes

1 botte de persil

1 botte de ciboulette

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 biscottes légèrement trempées dans du lait

2 cuillères à soupe de moutarde

1 cuillère à café de thym


 Dans une cocotte faire chauffer de l'huile, y disposer le filet mignon, le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés. Sortir le filet mignon de la cocotte, et le badigeonner de moutarde des deux côtés
Laver la ciboulette et le persil, couper la ciboulette et le persil. Mettre la ciboulette et le persil dans un mixeur, ainsi que le thym, les biscottes que vous aurez essorés entre vos doigts afin qu'elle ne détrempent pas la préparation, et l'huile d'olive., saler poivrer.  Mixer jusqu'à obtenir une pâte. Badigeonner tout le filet mignon de cette pâte
Disposer le filet mignon dans un plata llant au four, enfourner dans un four chaud à thermostat 6 pour 20 à 25 minutes


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2009-09-28T17:28:00+02:00

Aubergines à la parmesane

Publié par Lulu
Aujourd' hui je vous présente un plat que j'adore et que je réalise régulièrement, il s'agit des aubergines à la parmesane, c'est très savoureux, bref je suis fan. Alors si vous ne connaissez pas encore vite aux fourneaux!!!!


Ingrédients

3 aubergines

2 boules de mozzarella

de la sauce tomate du commerce ou maison

50 grammes de parmesan

Laver les aubergines, peler une bande sur deux, couper les en rondelles. Disposer les sur une plaque allant au four, verser dessus les aubergines de l'huile.
 Faire griller une dizaine de minutes. Dans un saladier mélanger la sauce tomate et le parmesan, couper les boules de mozzarella en tranches dans le sens de la largeur. Dans un plat à gratin beurré disposer des tranches d'aubergines puis de la sauce tomate au parmesan, des tranches demozzarella, répeter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, finir par le restant de parmesan. Faire cuire à four chaud une vingtaine de minutes à thermmostat 6



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2009-09-27T13:14:00+02:00

Steaks hachés à la mozzarella

Publié par Lulu
Une façon originale de manger des steaks, une recette toute simple mais très bonne


Pour 4 personnes

Ingrédients

4 steaks hachés

1 boule de mozzarella

de la sauce tomate

de la ciboulette

Préparation

Graisser une plaque allant au four. Disposer les steaks hachés y étaler dessus de la sauce tomate. Couper la boule de mozzarella en quatre dans l'épaisseur, les disposer sur les steaks, rajouter de la ciboulette. Faire cuire à four chaud 15 minutes  à thermostat 6





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2009-09-26T12:59:00+02:00

Tortilla de pommes de terre au chorizo et au comté

Publié par Lulu
J'aime beaucoup l'association chorizo comté, amors pourquoi ne pas essayer dans une tortilla. Je n'ai pas été déçue du résultat, j'ai beaucoup aimé, alors à vos fourneaux.

Ingrédients 

800 grammes de pommes de terre avec la peau

200 grammes de chorizo en rondelles

100 grammes de comté

25 cl de crème liquide

5 oeufs

Préparation

Faire cuire les pommes de terre avec la peau à la vapeur, une fois cuites les égoutter.
Faire chauffer l'huie dans une sauteuse.Ajouter le chorizo jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis l'égoutter sur du papier absorbant .
Battre les oeufs dans un saladier puis rajouter la crème, saler poivrer incorporer le chorizo et le comté coupé en morceaux,ajouter ensuite les pommes de terre, mélanger. 
Verser ce mélange dans une poêle légérement graissé, laisser cuire jusqu'à ce que la base soit doré.Faire glisser la  tortlla dans une assiette, puis la retourner dans la poêle pour qu'elle dore de l'autre côté. 




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2009-09-25T16:31:00+02:00

Gratin de brocolis à la ricotta

Publié par Lulu
Et voilà encore un petit gratin à base de légumes et de fromage comme je les aime. Et oui je suis dans ma période gratin en ce moment mais j'aime tellement. Alors si comme moi vous aimez les gratins, je vous en propose un à base de brocolis, et si vous aimez pas les brocolis, ben tant pis!!!!

Ingrédients

600 grammes de brocolis surgelés

Un pot de 250 grammes de ricotta

60 grammes de lardons

Du gruyère râpé

Préparation

Faire cuire les brocolis comme indiqué sur le paquet. Une fois cuits les égoutter. Les mettre dans un saladier saler poivrer, rajouter la ricotta et le gruyère râpé, mélanger en écrasant légerement. Faire cuire à sec les lardons quelques instants. Les rajouter au mélange précédent, mélanger. Verser cette préparation dans un plat à gratin préalablement beurré. Rajouter le gruyère râpé restant. Enfourner dans un four chaud à thermostat 6 pour quinze minutes


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2009-09-22T14:36:00+02:00

Tarte oignons lardons et chèvre

Publié par Lulu
Je vous présente une version gourmande et savoureuse de  la tarte salée, on s'est régalé.

Ingrédients 

1 pâté brisée

60 grammes de lardons

5 oignons

100 grammes de fromage de chèvre

15 cl de crème liquide

2 oeufs

Préparation

Etaler la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte. Y faire des trous avec une fourchette. Précuire la pâte dix minutes à thermostat 6 .
Peler les oignons et les émincer. Dans une casserole, faire chauffer de la matière grasse, rajouter les oignon, les faire dorer, puis rajouter un peu de vin blanc, prolonger la cuisson une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les oignons soient fondants.
 Dans un  grand saladier battre les oeufs en omelette, rajouter la crème, saler ,poivrer, mélanger de nouveau. Faire cuire à sec les lardons rapidement . Rajouter dans le mélange oeuf crème les lardons et les oignons, mélanger bien. Verser cette préparation sur le fond de pâte , sur le dessus rajouter le chèvre coupé en morceaux. Enfourner pour une vingtaine de minutes  à thermostat 6 dans  un four chaud


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2009-09-21T13:08:00+02:00

congolais

Publié par Lulu

Quand j'ai vu cette recette chez ma copinaute celine, je n'ai pas pu résister à l'envie de les faire, et je n'ai pas été déçue, c'est vraimlent très bon.

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 blanc d'oeuf
60 g de noix de coco râpée
45 g de sucre


Préparation

 

Préchauffer votre four à 180°C;

Mélanger tous les ingrédients ensemble, et faire des petits tas, disposer ces petits tas sur une feuille de suisson en silicone. .
Cuire à four chaud jusqu'à ce qu'ils soient légerement dorés.

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2009-09-20T11:15:00+02:00

gratin de courge

Publié par Lulu

Ca y 'est la courge est revenue.  Alors pour fêter son retour je vous propose de la cuisiner en gratin. Un e recette facile mais néanmoins savoureuse

Pour 4 personnes

Ingrédients

600 grammes de courge

20 cl de crème liquide

2 oeufs

du gruyère râpé

Préparation

Couper la courge, la couper en petit morceaux. Dansune casserole faire chauffer de la matière grasse. Ajouter les morceaux de courge, remuer régulièrement pour que ça n'attache pas.Faire cuire jusqu'à ce que la courge devienne moelleuse. Saler, poivrer
 . Ecraser la courge avec un presse purée ou avec une fourchette. Dans un saladier battre des oeufs en omelette saler, poivrer. Rajouter la crème, mélanger de nouveau. Verser cette préparation sur la courge. Remuer. Verser dans un plat à gratin préalablement beurré. Ajouter dessus du gruyère râpé. Enfourner dans un four chaud à thermostat 6 pour une vingtaine de minutes.





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2009-09-18T15:48:00+02:00

gratin de saumon poireaux saint moret

Publié par Lulu
Une recette facile à réaliser. Un gratin très crémeux, grâce au fromage, qui allie poisson légumes et fromage pour un plat savoureux



-4 pavés de saumon

-3 poireaux

-1 sachet de court bouillon

-100 grammes de fromage frais type saint moret

Préparation


Nettoyer les poireaux, les couper en morceaux. Faire cuire de la matière grasse dans une casserole. Faire cuire les poireaux une quinzaine de minute, jusqu'à ce qu'ils deviennent fondant, remuer de temps en temps. Saler, poivrer

Dans une casserole, mettre de l'eau, rajouter le court bouillon, puis les saumons. Il faut que l'eau recouvre les saumons.Faire cuire les saumons . Une fois les saumons cuits, les égoutter.

Dans un saladier, disposer le saumon coupé en morceaux et le mélanger  au fromage  frais. 

Dans un plat beurré allant au four, disposer une couche de poireaux ,puis de saumon au fromage. Alterner jusqu'à épuisement des ingrédients 





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2009-09-17T13:52:00+02:00

Gratin de courgettes à la vache kiri

Publié par Lulu
Encore une recette avec une alliance que j'adore les légumes et le fromage. Ah bon vous n'aviez pas remarqué!!!! C'est très bon, enfin en ce qui me concerne j'aime beaucoup

Ingrédients

6 courgettes de taille moyenne

6 portions de vache kiri

15 cl de crème liquide

un peu de gruyère râpé

Pour 4 personnes

Préparation

Peler les courgettes, les couper en rondelles. Les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Quand elles sont cuites, les égoutter.Les mettre dans un saladier, saler poivrer. Rajouter les portions de vache kiri coupés en morceaux, ainsi que la crème liquide, mélanger soigneusement. Mettre dans un plat à gratin préalablement beurré. Sur le dessus rajouter du fromage râpé. Enfourner pour quinze à vingt minutes, dans un four chaud à thermostat 6





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