750 grammes
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2009-10-31T19:15:00+01:00

Poulet au curry

Publié par Lulu
 Coucou j'espere que tout le monde va bien. Déjà une semaine que je n'ai pas publié, que le temps passe vite. Je n'ai pas eu une minute à moi cette semaine, c'est pour cela que je n'ai pas publié, mais je reviens. Je n'ai pas non plus eu le temps d'aller sur vos blogs alors je vais rattraper mon retard
Je tiens également à vous remercier de votre fidélité
Je vous laisse avec une recette classique mais toujours appréciée
j'ai trouvé la recette sur marmiton
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 2 gros oignons jaunes
- 1 pot de crème fraîche allégée
- curry, cumin, piment, sel, poivre

Préparation :

Mettre une grande poêle à chauffer.

Couper les oignons en petits morceaux, et les faire cuire à feu assez fort. Remuer, en ajoutant du curry et du cumin.

Couper les blancs de poulet en morceaux, les ajouter dans la poêle et remettre des épices; tourner.

Baisser le feu, et ajouter 2 cuillères à soupe de crème.

Après 5 min de cuisson, remettre 2 cuillères à soupe de crème et des épices (si nécessaire).

Si le plat est fait à l'avance, remettre un peu de crème au moment de réchauffer car la sauce s'évapore.













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2009-10-24T11:53:00+02:00

omelette roulée au fromage frais et au jambon

Publié par Lulu

, je vous propose une omelette roulée très savoureuse et crémeuse, grâce au fromage frais. Comme vous l'aurez remarqué j'aime beaucoup cuisiner le fromage. ouiiça se voit  à peine sur mon blog!!!
Donc pour réaliser cette omelette il faut

Pour 4 personnes
Ingrédients:

-5 oeufs

- 2 tranches de jambon cuit

-100 grammes de fromage frais

Préparation:

Casser les oeufs dans un saldier, rajouter une pincée de sel, les battre à l'aide d'une fourchette. Faire chauufer de l'huile dans un poele. Verser les oeufs dans la poele, les faire cuire jusqu'à ce qu'ils obtiennet l'aspect d'une omelette. Laisser refroidir, décoller légèrement l'omelette de la poele à l'aide d'une spatule.
Sur un grnd plat disposer du papier film, verser l'omelette surle papier film.; Etaler sur l'omelette les deux tranches de jambon, étaler sur le jambon le fromage frais. Rouler l'omelette sur elle même. Rouler ensuite l'omelette dans le papir film afinqu'elle tienne bien.

Mettre au frais minimum deux heures. Au moment de servir, dérouler le papier film. Découper l'omeltte en tranches







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2009-10-23T17:38:00+02:00

Gratin de blettes aux lardons et au boursin

Publié par Lulu
Voici le retour des blettes sur nos étals. Moi je suis fan de ce légume. Alors pour celles et ceux qui sont encore réticents je vous propose une recette gourmande avec des lardons et du fromage

Pour 4 personnes

Ingrédients 

Une belle botte de blettes

150 grammes de lardon

1 pot de boursin cuisine

Préparation

Laver les blettes couper les cotes en troncons, enlever les côtes des feuilles. Faire cuire les feuilles et les côtes dans un grand volume d'eau environ vingt minutes. Faire cuire les lardons quelques instants des deux côtés.
Egoutter bien les blettes, mélanger dans un saladier les blettes avec les lardons et le boursin.



Verser cette préparation dans un plat à gratin préalablement beurré . Enfourner dans un four chaud à thermostat 6 pour quinze minutes

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2009-10-22T12:42:00+02:00

Blesotto aux poivrons et au chorizo

Publié par Lulu
Coucou tout le monde j'espere que tout le monde va bien. Aujourd'hui je vous propose un blesotto, mais vous allez me dire, mais qu'est ce qu'un blesotto? tout simplement un risotto mais au lieu que ce soit avec du riz, c'est avec du blé, voilà l'explication

Pour 4 personnes

Ingrédients

300 grammes de blé

100 grammes de chorizo

2 poivrons

50 cl de bouillon de légume

1 oignon émincé

Préaparation

Dans une sauteuse ou une cocotte faire chauffer de la matière grasse, rajouter l'oignon émincé, faire colorer cinq minutes. Rajouter le blé, mélanger avec une cuillère en bois. Rajouter la moitié du  bouillon de légumes, laisser cuire. Pendant ce temps, couper le chorizo en rondelles et le faire cuire quelques instants, laver les poivrons, les épepiner et les couper en lanières. Quand le blé a absorbé le bouillon rajouter le reste de bouillon ainsi que le chorizo et les poivrons, continuer la cuisson jusqu'à ce que tous les ingrédients soient fondants.


 

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2009-10-18T10:47:00+02:00

Cordons bleu

Publié par Lulu
Qu'est ce que c'est bon les cordons bleu je sais pas vous mais moi je peux pas y résister, alors aujourd'hui je vous propose la recette de ces pures gourmandises. Bon dimanche à tous

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 escalopes de poulet

4 tranches de jambon blanc

4 tranches de toastinette 

2 jaunes d'oeuf

de la chapelure

Préparation

Sur chaque escalope disposer une tranche de jamnbon puis une tranche de toastinette. Replier chaque escalope en deux soigneusement.Dans un saladier battre deux jaunes d'oeud, dans un autre saladier disposer la chapelure.
Passer chaque escalope dans le jaune d'oeuf puis dans la chapelure
Dans une poele faire chauffer de la matière grasse, faire cuire les escalopes cinq minutes de chaque côté, si les cordons bleus ne sont pas completement cuits, poursuivre la cuisson quelques instants au four à thermostat 6






 

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2009-10-17T11:08:00+02:00

Oeuf cocotte au comté et aux poireaux

Publié par Lulu
Coucou me revoici j'espere que vous allez tous bien depuis mercredi . Cela faisait très longtemps que je n'avais plus réalisé d'oeufs cocotte. Avec les poireaux et le comté c'est très bon, je n'avais jamais associé les deux mais je ne regrette pas d'avoir eu cette idée car on s'est régalé


Pour 4 personnes

Ingrédients

4 oeufs

20 cl de crème liquide

3 poireaux

100 grammes de comté 

Préparation

Nettoyer les poireaux, les couper en morceaux. Dans une casserole faire chauffer de la matière grasse. Faire cuire les poireaux une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants,remuer de temps en temps, saler poivrer.

Couper le comté en morceaux. Répartir les poireaux dans quatre ramequins beurrés, répartir ensuite équitablement le comté sur les poireaux. Rajouter ensuite cinq centilitres de crème sur chaque ramequin. Casser les oeufs sur cette préparation, . Faire cuire les oeufs cocotte au bain marie douze minutes à thermostat 6
















 

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2009-10-13T23:11:00+02:00

Courgettes farcies au chèvre et au pistou

Publié par Lulu
Et oui voici de retour mes ingrédients fétiches. Si vous êtes des lecteurs réguliers de mon blog vous n'aurez pas de mal à deviner lesquels. Allez j'arrête le suspens là, je parle bien sûr du pistou(et oui je suis provençale ça ressort!!) et le fromage de chèvre ahlala qu'est ce que j'aime ça, allez je vous laisse en companie de cette recette alléchante, bon mercredi à toutes et à tous

Pour 4 personnes

Ingtédients

4 courgettes

200 grammes de fromage de chèvre frais

Du basilic

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail pelée


Préparation


Laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur. Les faire griller dix minutes, une fois cuites les sortir du four, attendre qu'elle refroidissent un peu, les évider de leur chair. Mélanger cette chair au chèbre , saler poivrer, mélanger de nouveau
Préparer le pistou :Dans le bol du mixeur, mettre le basilic, l'ail et l'huile d'olive. mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Répartir le fromage de chèvre sur els courgettes et rajouter le pistou, finir par un peu de parmesan. Faire cuire cinq à dix minutes à thermostat 6






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2009-10-13T11:41:00+02:00

Lasagnes aux champignons et au poulet

Publié par Lulu

Ca y'est le temps froid commence à arriver alors pour se réconforter rien ne vaut de bons petits plats chauds. Je vous présnete un bon plat de lasagnes dont je suis fan. C'est la première fois que je le réalisais et je suis fan, c'est vraiment délicieux

Pour 4 personnes

Ingrédients

600 g de champignons de paris frais

4 escalopes de poulet

1/2 Llitre de lait

50 g de beurre

2 cuillères à soupe de maizena

des plaques de lasagnes

un peu de gruyère râpé

un peu de muscade

Préparation

Faire chauffer de la matière grasse dans une casserole. Ajouter le poulet, saler, poivrer, faire cuire des deux côtés, quand les escalopes sont cuites, arrêter la cuisson, couper les escalopes en lanières. Essuyer soigneusement les champignons couper le pied et les couper en lanières, faire cuire dans une poele avec de la matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient fondants
Préparer la béchamel. Dans une casserole faire fondre le beurre rajouter la maizena , mélanger, hors du feu rajouter le lait mélanger bien afin qu'il n'y ait pas de grumeaux. Quand la béhamel a épaissi, retirer du feun saler poivrer ajouter la muscade, mélanger.

Dans un plat à gratin préalablement beurré, disposer des plaques de  lasagnes puis ajouter le poulet les champignons et terminer par la béchamel, renouveler l'opération une fois, terminer par une couche de gruyère râpé





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2009-10-12T18:45:00+02:00

Gnocchis à la crème de saint agur

Publié par Lulu
Je ous propse aujourd'hui un bon petit plat de pommes de terre et associé avec du fromage crémeux ce ne peut être que bon

Ingrédients

Pour 4 personnes

500 g de pommes de terre avec la peau

1 oeuf légèrement battu

15 g de beurre fondu

150 g de farine

20 g de beurre en petit dés

20 cl de crème liquide

150 g de saint agur

Préparation

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les égoutter, les peler, els écraser en purée dans un saladier. Incorporer ensuite l'oeuf, le beurre fondu et la farine. Travailler ce mélange à la spatule pour obtenir un e pâte lisse et ferme

Diviser la pâte en douze cylindres de 2 cm de diamètre puis couper ces derniers en tronçons de 2 cm d'épaisseur
Les disposer sur une plaque de cuisson farinée et les mettre une heure au réfrigérateur
Pour faire cuire les gnocchis les plonger dans un grand volume d'eau bouillante salée. Des qu'ils remontent les retirer avec un écumoire, les égoutter.
 
Dans une casserole faire chauffer de la crème liquide rajouter le saint agur coupé en morceaux, mélanger quelques instants, retirer du feu. Disposer els gnocchis dans un plat à gratin préalablement beurré. Enfourner dans un four chaud à thermostat 6 pour 10 minutes


Suggestion : je n'en avais pas à portée de main mais je pense que si vous rajouter une poignée de noix au plat ce ne sera que meilleur





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2009-10-11T10:33:00+02:00

Bavarois noix de coco chocolat

Publié par Lulu
Hier nous avons fêté les trente ans de ma grande soeur, alors pour cette occasion, j'ai réalisé un bavarois chocolat nois de coco.
On s'est régalé ma soeur était très contente et le reste de la famille aussi. J'ai pris la recette ici et j'y ai apporté de legeres modifications.  Et oui vous allez être étonnés, je n'ai pas mis de gélatine, j'ai voulu tenter  et cela n' a eu aucune incidence sur la tenue du gâteau, donc vous pouvez suivre ma recette sans crainte. Vous me direz peut être que du coup on ne peut plus trop l'appeler bavarois mais l'essentiel ce'st que c'est délicieux!!!!













Ingrédients

Pour un cercle de 22cm


Pour la génoise

2 oeufs

60 g grammes de sucre

30 grammes de farine

30 grammes de noix de coco râpé


 Pour la chantilly noix de coco

25 cl de crème liquide entière
60 grammes de noix de coco râpé
Du sucre



Pour la chantilly chocolat

150 grammes de chocolat
25 cl de vrème liquide entière

Préparation 
                                                                        Génoise à la noix de coco

Mélanger ferme le sucre et les jaunes d'œuf (faire un peu blanchir). Verser sur le mélange les deux blancs battus en neige, la noix de coco et la farine.
Incorporer délicatement le tout.
Verser dans un moule à manqué et cuire à Thermostat  180°C pendant 10 min

                                                                        Chantilly noix de coco

Monter la crème en chantilly pas trop ferme serrer avec quinze grammes de sucre, rajouter 60 grammes de noix de coco râpé et une cuillère à soupe de sucre, mélanger délicatement 
 
                                                                       Chantilly au chocolat

Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu de crème (jusqu'à 1/5ème). Monter la crème restante en chantilly.
Incorporer une cuillère de chantilly au chocolat fondu pour le détendre. Mélanger la chantilly et le chocolat délicatement. 


                                                                                                                                                                                                                  Déposez le cercle de génoise dans le fond du cercle,verser par dessus la chantilly au chocolat étaler, mettre au réfrigérateur quelques heures, ensuite rajouter la chantilly à la noix de coco, laisser une nuit au réfrigérateur. Le décorer à votre guise



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