750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2010-07-27T14:33:00+02:00

Courgettes farcies au chèvre

Publié par Lulu

     Scarlet Rose du blog cuisine addict

 

organise un petit concours concernant les recettes estivales

        LogoConcours

 

Pour les modalités de ce petit jeu, rendez vous ici

J'apporte donc ma participation avec cette délicieuse recette de courgettes farcies. Les courgettes, c'est mon vrai régal de l'été. J'ai toujours des idées pour l'accomoder. Comme je sais que beaucoup sont envahis par les courgettes dans leur jardin, voici une nouvelle version pour les cuisiner

 

les livres que j'ai choisisur le site alapage sont :

 

cocottes

 

Recettes pour bébés de Blandine Vié

 

Verrines, 330 ,recettes de Yvan Cadiou

 

 

Muffins et cupcakes de Karine Blanchard

 

 

 

quiches tartes cakes salés et sucrés

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes

 

4 courgettes

 

200 grammes de fromage de chèvre frais

 

2 tranches de jamobon cru oui cuit (selon votre convenance)

 

1 poignée de pignons de pin

 

de l'huile d'olive

 

Préparation

 

Laver soigneusement les courgettes. les couper en deux dans le sens de la longueur. Les disposer sur une plaque allant au four. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer.


Enfourner pour 20 minutes en mode grill. Une fois cuites, attendre qu'elles refroidissent un peu. Evider la chair des courgettes, la mettre dans un saladier. Ajouter le fromage de chèvre, les tranches de jambon cru coupées en lanières et les pignons. Mélanger bien.

 

Remplir les 8 moitiés de courgettes de cette farce. Enfourner quinze minutes à thermostat 180°.

 

100_5096.JPG

Voir les commentaires

2010-07-25T07:00:00+02:00

jeu interblog n°7 aumonière de chèvre et tomates

Publié par Lulu

 Me revoici pour la 7ème édition du jeu interblog, organisé par Sorcilili par l'intermédiaire du forum plaisir gourmand.

C'est toujours avec plaisir que je participe à ce jeu, cela me permet de découvrir, entre autre, de nouveaux blogs.

Pour cette édition, je devais piocher une recette sur le joli blog de yopalacuisine. J'avais envie de faire des feuilles de brick et comme son blog regorge de jolies recettes à base de feuille de brick, j'ai trouvé mon bonheur, on s'est vraiment régalé merci Yopala pour cette recette.

Si vous voulez refaire cette recette, voici comment procéder.


Pour 4 personnes

Ingrédients

4 feuilles de brick

3 fromages de chèvre frais

4 tomates

50 grammes de pignonns

queleques feuilles de menthe

sel, poivre

Préparation

Badigeonnes les feuilles de brick avec un mélange de huile, beurre fondu.Couper les chèvres en deux et déposer au milieu des feuilles de brick. Couper et épépiner les tomates, les couper en lamelles, les mélanger aux pignons et à la menthe ciselée et déposer sur les chèvres. Refermer la feuille de brick en bourse et faire tenir à l'aide de cure dents ou bien avec du fil à cuisiner.

Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé cuire à thermostat 180° 10 à 15 minutes environ.

Je m'empresse d'aller visiter le blog les cookies de berny qui est venu piocher une recette sur mon blog

 

100_5248.JPG

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog