750 grammes
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2014-01-07T16:53:06+01:00

Tartare de crevettes pamplemousse avocat coeur d'apérivrais

Publié par Lulu

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette légère avec une touche fromagère pour un peu d'originalité et de crémeux.

Vous pouvez très bien remplacer l'apérivrais par du philadelphia ou autre fromage que vous pouvez aromatiser au curry.

 

tartare-de-crevettes-avocat-coeur-d-aperivrais.jpg

 

 

Pour 4 personnes

Ingrédients:

-150 grammes de crevettes décortiquées

-1 pamplemousse

-1 avocat

-Quelques brins de ciboulette ciselée

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-1 cuillère à soupe d'huile

4 apérivrais

 

Préparation:

Peler le pamplemousse, le couper en quartier et en retirer la peau. Couper chaque quartier en 3. Mettre les morceaux dans un saladier.
Peler l'avocat en 2 dans le sens de la longueur sans couper le noyau, le retirer. Couper l'avocat en morceaux, ainsi que les crevettes. Rajouter dans le saladier les morceaux de crevettes et d'avocat.
Assaisonner de jus de citron, de ciboulette, saler et poivrer, ajouter l'huile, bien mélanger.
Mettre du papier film sur le saladier et mettre au frais 1 heure.

Dresser dans quatre coupelles ou dans quatre cercles individuels pour une présentation plus raffinée.

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2014-01-03T13:15:54+01:00

Corolles de brick aux noix de pétoncle et philadelphia

Publié par Lulu

 

Bonjour,

Tout d'abord je tiens à vous souhaiter une bonne et heureuse année.
Pour la première recette de 2014 je vous propose une recette d'entrée que j'ai servi pendant les fêtes, mais qui peut être servie pour un apéritif ou une entrée tout au long de l'année: des petites pétoncles assaisonnées à la ciboulette dans des bricks qui croustillent.

 

Ingrédients: 

Pour 12 pièces

-3 feuilles de brick

-24 noix de pétoncle

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-Quelques brins de ciboulette

-100 grammes de philadelphia

-20 grammes de beurre fondu

-Sel et poivre

Préparation

Couper les feuilles de brick en deux dans la longueur, puis couper chaque moitié en deux également. Beurrer les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau. 

Dans des empreintes à mini- muffins ou des petits ramequins, mettre les feuilles de brick. Pour ma part comme j'avais six moules j'ai superposé deux feuilles dans chaque empreinte.
Les disposer en essayant de les fermer un petit peu.
Faire chauffer dans un four préchauffé à 180° environ cinq minutes, il faut que les feuilles deviennent croustillantes mais pas trop. 

Dans un bol mélanger l'huile d'olive avec la ciboulette ciselée. Dans une poêle faire chauffer de la matière grasse, cuire très rapidement les pétoncles, deux minutes à peine. Saler et poivrer. 

Mélanger les pétoncles dans l'huile d'olive à la ciboulette. Sortir les corolles des empreintes.

Déposer une cuillère de philadelphia dans les corolles et rajouter deux pétoncles dans chaque pièce.
Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Vous pouvez me retrouver sur facebook c'est ici 
 

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