750 grammes
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2010-04-25T07:00:00+02:00

Jeu interblog n°4 mousse de mascarpone pommes cannelle

Publié par Lulu

Bonjour

Et oui voici déjà la 4ème édition du jeu interblog

Cette fois je devais piocher ma recette chez le tout nouveau blog de Claire


et c'est ma copinaute Christelle qui devait piocher une recette de mon blog, je vais de ce pas voir la recette qu'elle a choisie


 

 

J'ai choisi donc comme recette, la mousse mascarpone pomme cannelle et on s'est vraiment régalé, c'était très frais, bien agréable, merci Claire pour cette recette

Pour 4 verrines

Ingrédients

1 pomme

250 grammes de mascarpone

100 grammes de sucre

2 oeufs

1 cuillère à café de cannelle en poudre

 

Préparation

Peler et couper la pomme. La faire cuire dans une casserole. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeuf et mélanger les jaunes avec le sucre. Mixer la pomme et ajouter le mascarpone jusqu'à ce que le mélange soit liquide. Ajouter ce mélange aux jaunes d'oeuf.
Battre les blancs en neige. Ajouter les blancs en neige au mélange précédent, délicatement en veillant à ne pas les casser.
Répartir ce mélange dans des verrines. Déguster bien frais 

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2010-04-23T13:00:00+02:00

Jeu interblog n°4

Publié par Lulu

 

 

Pour la troisième fois je participe au jeu interblog

 

 

 

 

 

logoarticlejeu

 

 

Cette fois ci je vais piocher chez Claire du blog la cuisine du coteau


 

et c'est Christelle du blog voyage culinaire qui vient piocher chez moi

 

 


 

 

 

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2010-04-19T13:42:00+02:00

Récompense

Publié par Lulu

J'ai reçu ce très joli prix de la part de Sandy du blog

la farandole gourmande. 

 

Merci beaucoup Sandy, cela m'a fait très plaisir que tu ais pensé à moi. Allez faire un tour sur son blog on y trouve de très jolies recettes.
A mon tour de decerner cette récompense à cinq blogs. Attention , attention, les heureuses élues sont:

                                           17OneSweetTreatAward.jpg

 

 

Mary du blog  pique assiette

Caroline du blog la cuisine de caroline

Christelle de blog voyage culinaire

Pauline  du blog on nem on riz

Cécile du blog 

c'est bon cécile

Je vous dis à très vite pour de nouvelles recettes. Hélas en ce moment le temps me manque pour m'occuper de mon blog et por venir sur vos blogs. En effet je suis très occupée par mon memoire sur la cuisine ligure( region d'italie) mais heureusement le sujet me passionne. D'ailleurs je vous reserve  quand j'aurai plus le temps , qelques surprises, (par rapport à mon sujet de mèmoire) mais chut c'est une surprise, il faut être patient

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2010-04-11T06:47:00+02:00

Gâteau au chocolat d'Anne-Marie

Publié par Lulu

Me voici avec une recette trouvée dans des fiches de ma mère, c'est un gâteau que j'ai souvent mangé durant mon enfance. Je ne sais pas qui est cette Anne Marie, mais je peux vous assurer que son gâteau est vraiment délicieux, moelleux, léger.
je vous souhaite un excellent dimanche 

Ingrédients

125 de chocolat à dessert 

125 grammes de beurre 

125 grammes de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de farine

2 oeufs

3 cuillères à soupe de lait

Préparation

Dans une casserole faire fondre le chocolat dans le lait à feu très doux au bain- marie. Lorsqu'il forme une pâte lisse , ajouter le beurre en tournant bien, puis le sucre et les jaunes d'oeuf un à un; ainsi que la farine. Battre les blancs en neige bien ferme et incorporer les peu à peu à la préparation. Beurrer un moule et y verser la préparation. Enfourner 3à "( minutes dans un four préchauffé à 180°. Laisser refroidir et démouler

 

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2010-04-09T05:57:00+02:00

Blettes aux lardons et à la sauce tomate

Publié par Lulu

Voici une recette pour les amateurs de blettes( je ne sais pas si il y'en a beaucoup parmi vous) ce légume est souvent boudé. Mais je suis sûre que cette recette réconciliera les plus réticents avec les blettes

Pour 4 personnes

Ingrédients 

1 botte de blettes

100 grammes de lardons

1 brick de sauce tomate(type heinz)

50 grammes de gruyère râpé

1 oignon coupé en morceaux

 

Préparation

 

Enlever les fils des  côtes des blettes à l'aide d'un couteau, (conserver les verts des blettes, vous pouvez par exemple en faire une tarte aux verts de blettes, la recette se trouve ici ) ensuite couper les blettes en tronçons. Dans une petite poele, faire chauffer les lardons quelques instants( il faut qu'ils soient dorés), remuer. Arrêter la cuisson. Dans une sauteuse faire chauffer de la matière grasse, y ajouter l'oignon, faire dorer cinq minutes, rajouter les cardons, la sauce tomate, les lardons, saler, poivrer, faire cuire environ 1O minutes, à la fin rajouter le gruyère râpé.

 

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2010-04-01T12:51:00+02:00

Poulet aigre-doux aux poivrons

Publié par Lulu

Bonjour à tous, j'ai vu que la proposition de soleil dans l'assiette vous a bien plu,la dernière fois alors aujourd'hui je vous propose toujours dans vos assiettes de vous évader. Je vous propose une délicieuse recette de poulet à l'aigre doux, que j'ai pris sur le beau blog  voyage culinaire de ma copinaute Christelle.
J'ai juste enlevé les ananas, j'avais peur que cela ne plaise pas à certaines papilles!! et j'ai également diminué les quantités

Ah oui et j'ai oublié de dire on s'est bien entendu régalé et je vous conseille d'essayer

Ingrédients

Pour 4 personnes 

 

4 escalopes de poulet

1 bocal de poivrons au vinaigre

1oignon coupé, en morceaux

2 cuillères à soupe de ketchup

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

 

Préparation

 

Faire revenir les escalopes de poulet coupées en morceaux avec l'oignon et l'huile d'olive. Faire revenir jusqu'à coloration, ajouter les poivrons coupés en morceaux avec le vinaigre. Ajouter le ketchup, mélanger, faire mijoter pendant quinze minutes. J'ai servi ce plat avec du riz basmati

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