750 grammes
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2011-01-29T17:08:00+01:00

Parmentier de colin à la ciboulette, purée de panais

Publié par Lulu

Bonnjour à tous, j'espere que vous passez tous un bon week end.

Aujourd'hui je vous propose une recette à base de panais.
Les panais font partie de la catégorie dite " des légumes oubliés".
J'en avais souvent entendu parlé,donc je voulais tester, et c'est chose faîte.
J'ai vraiment apprecié, le goût est très doux, et s'allie parfaitement avec le poisson.

 

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Ingrédients

 

Pour 4 personnes

 

3 panais

 

2 pommes de terre

 

De l'eau

 

1 cube de bouillon de légumes

 

4 filets de colin

 

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

 

10 grammes de beurre

 

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

 

Du court bouillon

 

 

Préparation

 

Eplucher et laver les pommes de terre et les panais. Couper les légumes en petits morceaux


Faire chauffer de la matière grasse dans une cocotte, ajouter les légumes.

 

Faire colorer quelques instants.

Ajouter de l'eau à couvert et le cube de bouillon , faire cuire , 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants, les égoutter.

 

Les réduire en purée avec le lait,ajouter le beurre, saler, poivrer.

 

Faire cuire les poissons une dizaine de minutes au court bouillon.

 

Les égoutter à l'écumoire, et les émietter grossièrement. Disposer les poissons dans un saladier, saler, poivrer ajouter la crème fraîche et la ciboulette, mélanger.

 

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Beurrer 4 cercles, les disposer sur la plaque

 

Remplir les cercles à moitié de préparation au poisson, puis garnir de purée de panais.

Enfourner 15 minutes à thermostat 180°

 

Laisser refroidir quelques instant puis enlever soigneusement les cercles.

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2011-01-28T06:55:00+01:00

Mini croissants au pesto de roquette et au speck

Publié par Lulu

Bonjour à tous, aujourd'hui, je vous propose une recette qui participe au concours qu'organisent Anna et Olivia sur leur blog. Ce concours consiste à réaliser des mini croissants,.
Le thème m'a inspirée, et c'est avec plaisir que je participe à ce concours.
Pour les modalités du concours, allez voir ici, vous avez encore un peu de temps pour y participer, le concours prend fin le 6 février

 

 

concours mini croissants

 

 

Je vous présente donc ma participation, avec le pesto de roquette qui s'allie parfaitement au speck, pour ma part je me suis vraiment régalée

 

 

 

 

DSC00162-copie-1.JPG

 

 

Ingrédients

 

1 pâte feuilletée

4 tranches de speck

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Pour le pesto de roquette

 

80 grammes de roquette

 

30 grammes de pignon de pin

 

40 grammes de parmesan pour le pesto + 10 grammes

 

 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

sel, poivre

 

Préparation

 

Etaler votre pate, couper la en 4, puis en 8 et chaque part en 2, ce qui vous donne 16 parts.

Pour le pesto de roquette.

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer, , jusqu'à obtenir une préparation homogène.


Etaler le pesto de roquette sur les morceaux de pâte feuilletée (faire en sorte d'en garder un petit peu)

 

Couper les tranches de jambon en 4, ajouter le jambon, parsemer d'un peu de parmesan.


Rouler les mini croissants en partant du bord le plus large.

Déposer vos croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.    

Au pinceau badigeonner légèrement les croissants de reste de pesto.


Enfourner 15 minutes à thermostat 180°

 

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2011-01-24T05:50:00+01:00

Pommes de terres farcies au colin et aux champignons

Publié par Lulu

Bonjour à tous, aujourd'hui commence une nouvelle semaine et je vous propose une recette délicieuse, idéal pour un soir avec une petite salade .
J'aime beaucoup les pommes de terre farcies. les garnitures se déclinent à l'infini.

 

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Pour 2 personnes

Ingrédients

4 grosses pommes de terre

15 de crème fraîche épaisse

2 colins

1 cuillère à soupe de curry

1 échalote

500 grammes de champignons

 

Préparation

Laver les pommes de terre, les enrouler de papier aluminium, 

Les disposer dans un plat allant au four. Faire cuire 1 heure, 1 h15 dans un four chaud à thermostat 7.

Couper le pied des champignons, les peler, les essuyer soigneusement.

Emincer les champignons. 

Dans une poele faire chauffer de la matière grasse.

Peler et émincer l'échalote, ajouter l'échalote, puis les champignons, mélanger de temps en temps jusqu'à ce que les champignons soient fondants.

Faire cuire les colins au court bouillon une dizaine de minutes environ.

Quand les poissons sont cuits, les égoutter à l'écumoire.

Emietter les poissons

Dans un saladier  mélanger la crème fraîche, ajouter le curry les colins les champignons et les poissons, saler, poivrer.

Une fois les pommes de terre cuites, les laisser un peu refroidir pour faciliter la manipulation.

Couper un chapeau, les évider de leur chair. Mélanger la chair de deux pommes de terre au mélange précédent.

Garnir les pommes de terre de farce.

Les enfourner pour une quinzaine de minutes à thermostat 6

 

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2011-01-23T07:00:00+01:00

Jeu interblog n°13 croc poulet au comté

Publié par Lulu

Bonjour, à tous aujourd'hui est venu le temp de la treizième édition du jeu interblog auquel je participe avec plaisir apres mon absence aus trois dernières éditions.
Cette fois je suis allée piocher une recette sur le blog de Marjorie .
J'ai découvert un magnifique blogs et j'ai reperé plusieurs recettes que je ferai prochainement.
La recette que j'ai réalisé pour le jeu interblog m'a tout de suite tapée dans l'oeil: ses croc poulet au comté, avec ce fromage fondant.
Merci Marjorie pour cette délicieuse recette.

 

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Ingrédients

 

 

1 blanc de poulet

5 cm de comté râpé à l'économe

de la chapelure

1 oeuf

 

Préparation

                              

Préparer une assiette de chapelure avec un bol avec l'oeuf battu et trancher le Comté en fines lamelles à l'aide d'un économe. Réserver.

Découper le blanc de poulet en cubes.

Plonger les cubes dans l'oeuf puis enrober ceux-ci avec des lamelles de Comté.

Replonger délicatement les cubes un par un dans l'oeuf puis les rouler dans la chapelure.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y dorer les cubes de poulet.

Présenter sur des pics à brochettes en bambou.

A déguster immédiatement, bien chaud.

 

 

Je vais tout de suite chez Margot voir la recette qu'elle a choisi sur mon blog.

 

Je vous souhaite un bon dimanche et bonne ronde!


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2011-01-22T06:50:00+01:00

Lumaconis farcis au saumon courgettes et crème de saint moret au curry

Publié par Lulu

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de pâtes. Des pâtes farcies aux saveurs goûteuses de saumon, de courgettes. 

 


                                   cuisine 


Avec cette recette je participe au concours organisée par plume d'ange sur les pâtes

 

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Ingrédients

Pour 2 personnes

20 lumaconis (ou autres grosses pâtes à farcir)

1 pavé de saumon

2 courgettes

150 grammes de saint moret

1 cuillère à soupe de curry

du court bouillon

Du beurre

 

Préparation

Faire cuire les lumaconis comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps faire cuire le saumon au court bouillon.

Eplucher les courgettes et les couper en petits cubes.

Faire cuire les courgettes dans de l'huile d'olive, saler, poivrer. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.

Une fois le saumon cuit, l'égoutter à l'écumoire et l'émietter

Une fois les pâtes cuites, les égoutter, ajouter du beurre afin qu'elles ne collent pas.

Dans un saladier, mettre le saint moret, ajouter le saumon émietté et les courgettes, ajouter le curry. Bien mélanger.

Farcir les pâtes avec le mélange à l'aide d'une petite cuillère.

Beurrer un grand plat,( il ne faut pas qu'il y ait plusieurs étages de pâtes) disposer les lumaconis farcis.

Faire cuire dans un four préchauffé à thermostat 6 une quinzaine de minutes

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2011-01-20T06:50:00+01:00

Panna cotta aux poires sur sa compotée de speculoos

Publié par Lulu

 

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une  délicieuse recette de dessert léger idéal en fin de repas recette .
Alors si vous voulez savoir comment se réalise ce dessert c'est par ici.
Je vous souhaite un bon jeudi

 

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Pour 4 personnes

 

Ingrédients

 

30 cl de crème liquide ( de préference entière)

10 cl de lait

2 poires au sirop

2 feuilles de gélatine

12 speculoos + 2 pour la décoration

50 grammes de sucre

 

Préparation

 Faire ramollir la gélatine dans un saladier d'eau froide pendant dix minutes.

Dans une casserole faire bouillir le lait et la crème. Rajouter la gélatine quand le lait et la crème ont bouilli, bien mélanger afin que la gélatine soit bien dissoute.

Couper les poires en petits morceaux,les rajouter au lait et à la crème, mélanger.


Dans le sirop des poires tremper les speculos pour qu'ils soient légèrement humidifiés.


Dans des verres ou verrines disposer trois speculoos dans chaque contenant. Bien tasserles speculos rajouter le mélanges aux poires sur la compotée de speculos.

Laisser refroidir puis laisser prendre au frais plusieurs heures.

Au moment de déguster couper les deux spéculoos en deux et mettre une moitié sur chaque panna cotta ou bien émietter la moitié de speculoos

 

 

 

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2011-01-18T06:50:00+01:00

velouté de potiron

Publié par Lulu

 Bonjour à tous. Je sus très contente d'avoir repris le cours de mon blog, c'est pour cela qu'aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette. J'adore le velouté de potiron, et je me suis rendue compte que je n'avais jamais publié cette recette, je répare mon erreur!!

Je vous souhaite un bon mardi

 

Ingrédients

 

700 grammes de potiron

1 petite pomme de terre

2 échalotes

10 cl de crème liquide

75 cl de bouillon de légumes

 

Préparation

Peler le potiron, couper le en morceaux. Eplucher la pomme de terre, la laver la couper en petit morceaux.

Dans une cocotte faire chauffer de l'huile d'olive. Peler et émincer les échalotes. Les verser dans la cocotte, faire colorer quelques instants.


Rajouter le potiron et la pomme de terre, remuer faire cuire cinq minutes. Rajouter le bouillon. Faire cuire quarante minutes environ.

Mixer, rajouter la crème, mélanger, saler, poivrer. Servir immédiatement.

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2011-01-16T17:15:00+01:00

tarte aux poireaux et aux noix de saint jacques

Publié par Lulu

Bonjour à tous. Me revoici parmi vous après une longue absence, un peu indépendante de ma volonté .

En effet après avoir été sans ordinateur durant deux mois, j'ai cassé mon appareil photo, ce qui m'a on peut dire mise au chômage technique. Et oui une blogueuse culinaire sans apn, c'est pas possible.

 

Mes péripéties racontées, je vous souhaite à tous une joyeuse année et je vous invite à découvrir la recette du jour, une délicieuse recette de tarte qui allie deux aliments que j'adore le poireau et la saint jacques

 

 Ingrédients

1 pâte feuilletée ou brisée

1 oeuf

15 cl de crème liquide

300 grammes de petites saint jacques (surgelées)

4 poireaux

10 cl de vin blanc

2 échalotes

 

Préparation

 

Dérouler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.

Faire cuire le fond de tarte dix minutes à thermostat 180°.

Laver les poireaux, les couper en rondelles.

Peler et émincer les échalotes, faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, puis les poireaux, remuer, ajouter ensuite le vin blanc.

Faire cuire jusqu'à ce que les poireaux soient fondants, remuer de temps en temps pour que les poireaux n'accrochent pas.

Dans une poêle, faire chauffer du beurre, ajouter les saint jacques, faire poeler 3 minutes 

Dans un saladier battre l'oeuf avec la crème, saler, poivrer, ajouter les poireaux, bien mélanger.

Verser la préparation aux poireaux sur le fond de pâte, Répartir sur toute la préparation les saint jacques.

Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à thermostat 180°DSC00067.JPG

 

 

 

Je profite de cet article pour vous dire que je participe au concours qu'organise le blog couscous et pudding, pour aller voir ce blog c'est par là

Je trouve ce concours original et j'y participe avec plaisir. Le principe prendre son tablier de cuisine en photo

 

 

 

,                                           tablier-de-cuisine

 

Voici le mien et au passage me voici aussi!!!

 

 

 

Lulutablier

 

 

 

 

 

 




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