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2010-09-26T07:00:00+02:00

Jeu interblog n°9 clafoutis aux tomates cerise et échalotes confites

Publié par Lulu

Bonjour , nous revoici pour une nouvelle édition du jeu interblog. Jeu auquel je participe avec plaisir chaque fois.
Cette fois je devais piocher une recette sur le blog de elisaht,  que je ne connaissais pas et que j'ai pris plaisir à découvrir. J''ai choisi sa delicieuserecette de clafoutis aux tomates cerise et échalotes confites, je me suis régalée.

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

25 cl de lait

 

50 grammes de farine

 

tomates cerise

 

2 échalotes

 

3 oeufs

 

10 cl de sucre

 

1 cuillère à soupe de vinaigre basalmique

 

 Préparation

 

Dans une noix dr beurre, faire revenir les écalotes émincées à feu doux. dès qu'elles commencent à dorer ajouter le sucre et laisser carameliser lentement. Déglacer ensuite avec le vinaigre basalmique.

Dans un saladier mélanger la farine, les oeufs et le lait.

Préparer des ramequins, en y mettant des tomates cerise, ajouter la pâte.
Cuire 15 minutes à 180°

 

 

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Je m'en vais de ce pas sur le blog de sagweste voir ce qu'elle a pioché comme recette sur mon blog.

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2010-09-13T06:55:00+02:00

tarte aux oignons, au jambon et à la féta

Publié par Lulu

Bonjour tout le monde, j'espere que vous avez passé un bon week end. Pour attaquer la semaine correctement je vous propose une de mes recettes fétiches, j'ai nommée: la tarte salée. Une version que je n'avais jamais testé et les saveurs s'unissent à merveille.

 

 

Ingrédients

 

1 pâte à tarte

 

2 oignons

 

2 tranches de jambon cuit

 

100 grammes de féta

 

2 oeufs

 

20 cl de crème liquide

 

Préparation

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Faire préchauffer 10 minutes dans un four chauffé à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, mélanger

 

Quand la pâte est cuite, couper les oignons en lamelles, les disposer sur une plaque à patisserie, saler, poivrer, verser un peu d'huile d'olive, les faire griller 20 minutes.

Couper le jambon en morceaux et la féta en cubes, les rajouterà la préparation à la crème,ainsi que les oignons, mélanger. Verser sur la pâte, enfourner 25 minutes thermostat 180°

 

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2010-09-08T10:40:00+02:00

Cake aux courgettes et à la féta

Publié par Lulu

Bonjour, j'espere que vous allez toutes et tous bien. Aujourd'hui je vous propose un délicieux cake qui a fait l'unanimité, alors si vous voulez la recette c'est  par ici

 

 

Ingrédients

 

3 oeufs

 

150 grammes de farine

 

1 cuillère à soupe d'huile

 

1 sachet de levure

 

12,5 cl de lait tiède

 

250 grammes de ricotta

 

150 grammes de féta coupée en cubes

 

2 courgettes

 

Préparation

 

Dans un saladier, battre  les oeufs, rajouter la farine et la levure, mélanger. Faire tiédir le lait rajouter l'huile, mélanger, rajouter la  ricotta, mélanger de nouveau.
Laver les courgettes, peler une bande sur deux, les couper en batons. Les disposer sur une plaque à patisserie, arroser d'huile. Faire griller au four 20 minutes. Rajouter les courgettes et la féta à la préparation.
Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 40 minutes100_5288.JPG

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2010-09-02T06:53:00+02:00

Damier d'abricots

Publié par Lulu

 

 

Me voici avec une recette sucrée. Je suis très gourmande de sucrée. Je sais ça ne se voit pas trop sur mon blog. Je refais souvent les mêmes recettes, il faudrait que j'innove plus en sucré, c'est une de mes bonnes résolutions!!!

Je vous propose donc le damier d'abricot trouvé dans le maxi cuisine d'août, septembre 2010

J'ai juste rajouté un petit suisse à la recette initiale, pour que ce soit plus moelleux.
J'ai vraiment apprécié ce gateau c'était très bon, très moelleux.
alors, si comme moi vous êtes fan d'abricot, suivez la recette

 

Ingrédients

 

Pour 4 à 6 personnes

 

8 abricots ou 16 demi-abrictos au sirop

 

80 grammes de beurre mou

 

150 grammes de sucre en poudre

 

2 oeufs

 

4 cuilères à soupe de lait

 

200 grammes de farine

 

1/2 sachet de levure

 

Préparation

 

Fouetter le beurre mou et le sucre avec un batteur éléctrique jusqu'à obtenir une crème, puis incorporer les oeufs, mélanger la farine et la levure, et verser en pluie en l'incorporant au fur et à mesure avec une spatule jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène, rajouter le petit suisse, mélanger de nouveau.


 Laver, couper les abricots en 2, et les dénoyauter. beurrer un moule à gâteau, verser la préparation, disposer les demi-abricots, côté bombé sur le dessus, cuire 25 à 30 minutes au four préchauffé à 200°

 

Désolée, je n'ai pas eu le temps de prendre de photos de l'intérieur

 

 

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