750 grammes
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2010-01-28T15:17:00+01:00

Gratin d'endives aux lardons

Publié par Lulu

Coucou  j'espere que vous allez toutes et tous bien me revoici avec un légume bien de saison j'ai nommé l'endive. Et quoi de plus reconfortant en ces temps de frand froid que de la préparer avec des lardons. Alors si ça vous tente la recette c'est par ici
Ingrédients

Quatre endives

10 cl de crème liquide

100 grammes de lardons

1 échalote

20 cl de bouillon de volaille

60 grammes de gruyère râpé

Préparation

Laver les endives et les essuyer, couper les feuilles des endives en lanières. Dans une poêle faire chauffer de la matière grasse. ajouter les endives, faire cuire une dizaine de minutes, qu'elles soient dorées, puis ajouter le bouillon, faire cuire jusqu'à ce que les endives soient fondantes. Faire dorer les lardons. Dans un saladier mélanger la crème et le gruyère râpé, rajouter les endives et les lardons, bien mélanger. Verser le tout dans un plat à gratin préalablement beurré
Enfourner dans un four chaud thermostat 6 pour vingt minutes


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2010-01-23T13:12:00+01:00

Tatin d'oignons au chèvre

Publié par Lulu
Coucou me revoici après une semaine d'absence. C'est vrai que je n'ai pas prévenu de mon absence, je n'ai pas trop eu le temps. Je suis partie une semaine en vacances dans le cantal, pour y voir mon petit neveu. Et oui c'est vrai que ça fait plaisir d'être en vacances cette partie de l'année alors que tout le monde travaille!!! Merci la fac. ALors tout de suit je vous présente la recette du jour. Cette recette est vraiment délicieuse, peu d'ingrédients en plus, idéal pour un soir 

Ingrédients

1 pâte sablée ou feuilletée

6 oignons

10 cl de vin blanc

1 pot de 150 grammes de chèvre à tartiner 

Préparation

Peler les oignons et les couper en  en lamelles. Dans une casserole faire chauffer de la matière grasse. Y ajouter les oignons, faire cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Ajouter le vin blanc, laisser diminuer, continuer la cuisson jusqu'à ce  que les oignons soient bien fondants. Beurrer un moule à gâteau, y ajouter les oignons, étaler dessus le fromage de chèvre. Rajouter la pâte en veillant à bien rentrer les bords. Enfourner 25 minutes dans un four chaud à thermostat 6 . Sortir ma tatin du four, laisser refroidir une dizaine de minutes, démouler soigneusement


Cette recette participe au concours sur le fromage du blog saveur passion

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2010-01-14T18:29:00+01:00

Choux à la crème au roquefort

Publié par Lulu
Aujourd'hui je vous présente une recette de petits choux . Avec la crème au roquefort c'est vraiment très bon

Ingrédients

Pour une quinzaine de choux

Pour la pâte à chou 

25 cl d'eau

150 g de farine

3 oeufs

80 g de beurre

 Pour la farce au roquefort

150 g de roquefort

80 g de beurre

1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

Préparation

Dans une casserole. Porter à ébulittion l'eau et le beurre. Enlever du feu, rajouter d'un seul coup la farine, mélanger, puis rajouter un à un les oeufs, en mélangeant bien entre chaque oeuf. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se décolle de la paroi de la casserole
Faire cuire une vingtaine de minutes au four

Préparer la farce au roquefort. Dans un saladier mélanger le roquefort le beurre et la crème. Sortir les gougères du four, laisser refroidir une dizaine de minutes. Faire une entaille à chaque chou, les garnir de farce au roquefort. Les mettre au frais minimum une heure pour que les choux durcissent un peu
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2010-01-13T13:06:00+01:00

Fudgy cookies

Publié par Lulu
coucou aujourd'hui je vous propose une très bonne recette de cookies. J'ai trouvé la recette sur le forum plaisir gourmand
Quand j'ai vu ces cookies je me suis dit qu'il fallait absolument que je les réalise et je n'ai pas été déçue


Ingrédients

170 g de chocolat noir 

125 g de farine tamisée

40 g de beurre

70 g de sucre roux

2 oeufs 

10 ml d'extrait de vanille 

1 sachet d'expresso en poudre

1 pincée de sel 

1/2 cuillère à café de levure

Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie . Dans un saladier battre les oeufs et le sucre. Ajouter progressivement le chocolat det le reste des ingrédients, c'est à dire la vanille la levure le sel et le sachet d'expresso. Bien mélanger. Mettre cette pâte trente minutes au frais.
Recouvrir une plaque à patisserie de papier sulfurisé. Disposer une cuillère à café de pate. Vous obtiendrez environ quinze à vingt cookies . Faire cuire les cookies dans un four chaud à thermostat 6 pas plus de 10 minutes

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2010-01-11T14:26:00+01:00

Cocottes de crozets au comté et aux lardons

Publié par Lulu
Aujourd'hui je vous présente, un vrai plat de saison. Je pense que ce genre de plat avec le froid qu'il fait en ce moment n'est pas de refus

Ingrédients

Pour 4 personnes

250 grammes de crozets 

10 cl de crème liquide

100 grammes de comté 

100 grammes de lardons

Préparation

Faire cuire les crozets comme indiqué sur le paquet. Une fois cuits les égoutter. Les remettre dans la casserole. Ajouter la crème liquide . Fans une poele faire cuire quelques instants  les lardons. Ahouter également les lardons ainsi que le comté aux crozets. Bien mélanger. Répartir cette préparation dans quatre cocottes
Faire cuire vingt minutes dans un four chaud à thermostat 6

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2010-01-09T16:36:00+01:00

Toasts de blinis au saint môret et au saumon fumé

Publié par Lulu
Coucou j'espere que vous allez tous bien en ce week end, plutôt froid. Je vous présente ce que j'ai réalisé à l'apéritif le jour de noel. Je suis allergique au saumon fumé mais j'ai quand même pensé aux autres. J'en ai quand même profité car j'ai remplacé pour moi le saumon fumé par des oeufs de lump. C'est tout simple, ces petits toasts ne demandent pas une très grande préparation, mais cela n'enlève rien à leur saveur



Pour 15 pièces

15 mini blinis

100 grammes de saint moret
 
1 cuillère à café de curry

1 cuillère à café de lait
1 à 2 tranches de saumon fumé

Couper la ou les tranches de saumon fumé en quinze morceaux. Mettre le saint moret dans un saladier , mélanger avec le lait, et le curry. Battre à la fourchette afin d'obtenir une texture un peu mousseuse.
Mettre ce mélange sur les blinis, rajouter du saumon fumé

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2010-01-08T10:43:00+01:00

Parmentier aux champignons

Publié par Lulu
Alors avec beaucoup de retard je publie la recette qui accompagnait la dinde le jour de noel. Cette recette a plutôt eu du succès. Ca y'est Jessika j'ai publié la recette, depuis le temps que tu l'attendais!!! Gros bisous cousine

Ingrédients

Pour 4 personnes

8 pommes de terre avec la peau

300 grammes de mélange forestier

30 cl de lait

30 g de beurre

1 gousse d'ail


Préparation

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 20 à 25 minutes . Une fois cuites, les peler. Les écraser au presse purée, saler poivrer, ajouter le beurre et le lait. Je ne mets pas trop de lait afin d'obtenir une mi purée mi écrasée de pommes de terre. Bien mélanger tous les ingrédients ensemble.
Dans une poele faire chauffer de la matière grasse, ajouter la gousse d'ail pelé et coupé en morceaux. Ajouter les champignons faire cuire une dizaine de minutes 
Dans les cocottes, procéder au dressage, mettre une couche de pommes de terre, des champignons et finir avec une couche de pommes de terre. Enfourner pour quinze minutes à thermostat 6 

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2010-01-07T12:57:00+01:00

Moelleux au chocolat coeur de vanille

Publié par Lulu
Coucou aujourd'hui je vous propose un dessert comment dire, une pure gourmandise. Une copine m'a offert pour noel le coffret cercles à patisserie + le livre sur les moelleux
Ni une ni deux je repère très rapidement cette recette, qui ne m' a pas déçue. Certes le temps de préparation est un peu long, mais cette recette en vaut largement le détour.
J'ai utilisé les cercles à patisserie pour effectuer ces moelleux mais vous pouvez très bien utiliser des moules en silicone


Pour 4 moelleux

Ingrédients

Pour le moelleux chcocolat noir

140 g de chocolat noir

110 g de beurre

3 cuillères à soupe de crème liquide

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de maizena

50 g de sucre roux

2 oeufs

Coeur de vanille

10 cl de lait

1 gousse de vanille

1 oeuf

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de farine

10 g de beurre

2 cuillères à soupe de crème liquide

Préparation

Pour le coeur fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée
Faire bouillir le lait  avec le beurre et la gousse de vanille gratée. Verser le tout sur les oeufs blanchis, mélanger, remeettre dans la casserole et faire cuire à feu doux pendant dix minutes en remuant souvent jusqu'à épaississement de la crème. Jeter la gousse de vanille
Laisser refroidir la crème patissière. Quand la crème patissière est tiède, fouetter la crème fleurette très froide jusqu'à, ce qu'ele soit bien ferme, l'incorporer à la rème patissière
Mouler des demi sphères de crème de vanille dans un moule en silicone, laisser congeler pendant une heure

Pendant ce temps, préparer les moelleux. Mélanger les oeufs et le sucre roux, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farinz tamisée et la maizena, continuer de battre. Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème liquide au bain -marie. Mélanger les deux appareils afin d'obtenir un mélange bien lisse. Laisser reposer la pâte une heure au frais

Préchauffer le four à thermostat 6. Beurrer et fariner les moules en silicone, les rempli de pâte . Disposer un coeur vanille au centre en appuyant légèrement . Enfourner et cuire pendant 6 à 7 minutes

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2010-01-02T13:34:00+01:00

Tagliatelles aux saint jacques et sa crème safranée

Publié par Lulu

Coucou je vous présente un jour après tout le monde mes meilleurs voeux .Oui c'est ma façon de me démarquer!!!! Car pour le reste je vais rester classique que cette année 2010 soit belle pour vous avec de belles réussites et le principal la santé évidemment

Alors aujourd'hui je vous présente certes avec un peu de retard la recette que j'ai préparé pour le réveillon de noel. C'est juste excellent et enfantin à réaliser


Ingrédients

Pour 4 personnes

12 à 16 grosses noix de saint jacques

20 cl de crème

1 dosette de safran

250 grammes de tagliatelles

Préparation

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, les égoutter, saler, poivrer. Dans une poele faire chauffer de la matière grasse, ajoute les saint jacques, les faire saisir de chaque côté environ trois minutes. Rajouter la crème et le safran, bien mélanger. Poursuivre la cuisson quelques instants.
Servir les saint jacques avec les tagliatelles, napper de sauce 


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