750 grammes
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2009-07-31T14:06:00+02:00

Tarte épinard-féta

Publié par Lulu


Une petite recette toute simple à base de feuilles de brick. Perso j'aime beaucoupe les feuilles de brick et l'association épinards féta est réussie


Ingrédients

-5 feuilles de brick

-500 grammes d'épinards surgelés à la crème

-100 grammes de féta

-40 grammes de beurre fondu

-1 oeuf

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole. Déposer une feuille de brick sur une plaque allant au four, badigeonner là de beuree à l'aide d'un pinceau de cuisine. Y déposer une autre feuille et badigeonner encore de beurre. Répéter l'opération avec les autres feuilles. Ne pas mettre de beurre sur la dernière feuille. Faire cuire les feuilles au four thermostat 6 pendant cinq minutes. Faire cuire les épinards comme indiqué sur le paquet. Ajouter un oeuf quand les épinards sont cuits, mélanger. Verser ce mélange sur les feuilles de brick, ajouter cent grammes de féta coupée en morceaux sur le mélange aux épinard. Enfourner pour cinq à dix minutes au four thermostat 6

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2009-07-26T11:42:00+02:00

Salade de mozarella panée

Publié par Lulu
Je vous propose une petite salade bien fraîche, très colorée et très savoureuse

Pour 4 personnes

Ingrédients:

2OO grammes de salade de mâche

-20 tomates cocktail

-Une boule de mozzarella

- 2 jaunes d'oeufs

-4 cuillères à soupe de farine

-75 grammes de chapelure

-De l'huile d'olive et du vinaigre balsamique selon votre convenance

Préparation:

Couper la boule de mozarella en quatre dans la largeur.  Mettre dans trois plats différents la farine la chapelure et les jaunes d'oeuf. Passer la mozarella dans la farine puis dans les jaunes d'oeuf et enfin dans la chapelure. faire chauffer de l'huile dans une poêle, rajouter les mozarellas panées, les faire cuire trois minutes de chaque côté.
Dans un saladier disposer la salade de mâche et les tomates coupées en deux. Y verser 'l'uile d'olive et le vinaigre balsamique, mélanger et disposer dessus les mozarellas panées


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2009-07-26T02:02:00+02:00

Crevettes sautées au safran

Publié par Lulu

Je vous propose une recette à base de crevettes. Des crevettes sautées au safran, j'ai eu cette idée car j'avais du safran et je me suis dit pourquoi pas sans savoir si le résultat serait bien. Je me suis dit qui ne tente rien n'a rien et j'ai tenté. J'ai vraiment bien fait car on s'est régalé.

Pour 4 personnes

Ingrédients:

-24 crevettes décortiquées

-1 oignon

-1 gousse d'ail

- 1 dose de safran

-de l'huile

Preparation:

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, ajouter l'oignon et l'ail coupés en morceaux. Faire cuire deux minutes, puis rajouter les crevettes, faire cuire environ cinq minutes jusqu'à ce que la préparation soit colorée. Rajouter le safran, mélanger , prolonger la cuisson une minute, puis déguster

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2009-07-22T23:07:00+02:00

Tomate farcie au chèvre

Publié par Lulu
Je vous propose une entrée estivale, très simple et très rapide à réaliser (ce qui n'est pas un détail négligeable!) mais qui fait son petit effet.

Pour quatre tomates:

Ingrédients:

-4 belles tomates

- 250 grammes de faisselle

-1 pot de chèvre à tartiner

-du basilic

Préparation:

Laver les tomates, couper le chapeau de ces dernières. Evider la pulpe des tomates, les retourner cinq minutes,
Dans un saladier, mélanger la faisselle et le chèvre, saler poivrer, ajouter du basilic selon votre convenance. Remplir les tomates de cette préparation, remettre le chapeau sur les tomates . Mettre au frais minimum une heure.

Suggestion:
Si vous en aves sous la main , vous pouvez ajouter à la préparation au chèvre des pignons de pin qui donne du croquant à la recette, mais vous pouvez très bien faire sans


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2009-07-19T21:15:00+02:00

Risotto de la mer

Publié par Lulu

Alors si il y'a bien un plat que j'adore réaliser c'est le risotto. Ben oui, c'est un plat italien et j'adore la cuisine italienne et tout ce qui se rapproche à l'Italie d'ailleurs. Sur ce bolg il y'aura beaucoup de recettes italiennes ou du moins utilisées avec des ingrédients italiens, bon pour le moment ça se voit pas trop mais c'est que le début de mon blog!!!

Donc je vous propse un risotto aux saveurs de la mer

Pour quatre personnes

Ingrédients:

-300 grammes de riz arborio
-2 oignons
-10 cl de vin blanc
-12 noix de saint jacques
200 grammes de crevettes décortiquées
-50 cl de bouillon de légumes


Préparation:

Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile. Ajouter le riz et laisser cuire trois minutes en remuant.
Verser le vin blanc, laisser mijoter dix minutes en remuant. Une fois évaporé, ajouter le bouillon petit à petit et faire cuire pendant dix minutes jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz.
Faire revenir un peu de matière grasse dans une poele, y ajoute les saint jacques, les faire dore des deux côtés, les cuire plutôt rapidement, afin qu'elles ne deviennent pas caoutchouteuses.
Ajouter les saint jacques et les crevettes au risotto, laisser cuire cinq minutes.




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2009-07-13T14:16:00+02:00

Terrine d'aubergines à la ricotta et aux tomates

Publié par Lulu
Une recette idéale pour l'été qui se réalise avec peux d'ingrédients et très savoureuse. J'adore réaliser cette terrine, on se régale à chaque fois

Ingrédients:

-2 belles aubergines

-1 pot de 250 grammes de ricotta

-3 tomates

-1 oignon

Préparation:

Laver les aubergines, peler une bande sur deux, les couper en fines lanières. Les déposer sur une plaque allant au four. Les saler et poivrer et les enduire d'une cuillère a soupe d'huile. Les faire griller au four  dix minutes.

Laver les tomates, les tremper dans de l'eau bouillante, puis les peler et les couper en morceaux. Dans une casserole faire chauffer de l'huile d'olive, y ajouter l'oignon émincé, les faires dorer puis ajouter les tomates, saler et poivrer, faire cuire une quainzaine de minutes.

Mettre du papier film au fond d'un moule à terrine. Y déposer la moitié des aubergines. Mettre dans deux saladiers différents deux quantités égales de ricotta ,saler poivrer. Dans un saladier de ricotta ajouter les tomates, mélanger. Ajouter dans la terrine la ricotta nature, puis y ajouter le reste des aubergines et la ricotta aux tomates, etaler la préparation sur les aubergines. Recouvrir d'un papier film et réserver une nuit au réfrigérateur. Le lendemain démouler la terrine 




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2009-07-11T14:11:00+02:00

Tarte poire amandine praliné

Publié par Lulu
Une tarte toute simple à faire mais qui ravira les plus gourmands.

Ingrédients

-Une pâte sablée

-1 grosse boîte de poires au sirop

-100 grammes de beurre

-100 grammes de sucre

-100 grammes de poudre d'amande

-25 grammes de farine

-2 oeufs

-200 grammes de chocolat praliné

Préparation:

Faire fondre le beurre dans une casserole. Dans un saladier verser le beurre fondu. Ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un autre saladier battre les oeufs en omelette. Ajouter les à l'autre préparation ainsi que les amandes et la farine mélanger le tout. Faire cuire le chocolat au bain marie.
Chemiser un moule à tarte de papier sulfurisé. Mettre la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette. Précuire la pâte  enviorn 5 minutes à thermostat 6. Ensuite verser le chocolat sur la pâte, puis le mélange à la poudre d'amande, ensuite enfoncer 6 demi-poires en cercle. Faites cuire 20 à 25 minutes à thermostat 6 . Déguster la tarte encore tiède.



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2009-07-10T17:11:00+02:00

Fougasse aux artichauts, ricotta et parmesan

Publié par Lulu

Une fougasse aux saveurs de l'Italie. J'avais envie d'utiliser ces trois ingrédients ensemble et j'ai eu l'idée de les cuisiner en fougasse. Donc pour mon premier essai de fougasse, j'ai obtenu une fougasse très moelleuse grâce à la ricotta et très savoureuse grâce au parmesan.

Pour quatre fougasses il faut:

-400 grammes de farine

-15 grammes de levure de boulanger

-1 oeuf

-6 cuillères à soupe de lait

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 cuillère à café de sel

- 1 pot de 250 grammes de ricotta

-8 coeurs d'artichaut

-50 grammes de parmesan râpé

Préparation:


Diluer la levure dans le lait légèrement tiédi. Verser la farine dans un saladier, creuser un puits au centre et y verser l'oeuf, l'huile d'olive, la levure diluée et le sel. Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse .Former une boule, laisser reposer la pâte dans un saladier deux heures, recouvert d'un torchon humide.

Faire chauffer les coeurs d'artichaut dans de la matière grasse. Etaler la pâte(après le repos) sur un plan de travail fariné. Etaler sur la moitié de la pâte, les artichauts coupés en quatre, la ricotta mélangée au parmesan. Recouvrir de l'autre morceau de pâte. Couper la pâte en quatre, Façonner les quatre morceaux pour leur donner une forme de fougasse. Faire deux entailles à chaque fougasse. Enfourner dans le four préchauffé pour une vingtaine de minutes à thermostat 6.

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2009-07-08T14:30:00+02:00

Charlotte au chocolat et aux poires

Publié par Lulu

Je vous propose une petite recette de dessert que j'adore faire: la charlotte. C'est un dessert facile et rapide à rélaiser.
La charlotte que je propose est au chocolat et aux poires, un mélange qui je trouve va très bien ensemble.

Ingrédients:

_ Un paquet de 36 biscuits à la cuiller (ou des boudoirs)

-150 grammes de chocolat noir à dessert

-20 grammes de sucre

-4 oeufs

-Une petite boite de poires au sirop

-Une pincée de sel

-Du café:

Préparation:

Tapisser le fond et les parois d'un moule à charlotte de biscuits à la cuiller trempés rapidement dans du café. Faites chauffer le chocolat au bain marie. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Quand le chocolat est cuit, le retirer du feu, y incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre, mélanger le tout.
Mettre les blancs d'oeufs dans un récipient avec le sel, les monter en neige avec un batteur. Incorporer les blancs d'oeuf au mélange au chocolat, mélanger précautionneusement pour ne pas casser les blancs. Egoutter les poires, les couper en deux. Verser dans le moule le mélange au chocolat, puis y ajouter trois morceaux de poire, alterner les ingrédients jusqu'à épuisement. Terminer par une dernière couche de biscuit pour recouvrir la préparation chocolat poires. Poser sur le moule une assiette. Garder une nuit au frais. Le lendemain passer un couteau autour de la charlotte pour la décoller légèrement puis démouler.


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2009-07-07T23:39:00+02:00

Pommes de terres farcies au fromage frais et au jambon

Publié par Lulu
Une recette à base de pommes de terre très savoureuse et crémeuse grâce au fromage frais.

Pour 4 personnes

-4 belles pommes de terre

-1 pot de fromage frais de 150 grammes

-2 tranches de jambon cuit

-De la ciboulette

Préparation:

Laver les pommes de terre, les envelopper de papier aluminium, les mettre au four durant une heure.
Pendant ce temps dans un saladier, mélanger le fromage , les tranches de jambon coupées en morceaux et la ciboulette, saler et poivrer.
Quand les pommes de terre sont cuites, les sortir du four, attendre qu'elles refroidissent un peu. Couper la partie supérieure de chaque pomme de terre, les évider de leur chair. Ajouter la chair de deux pommes de terre au mélange à base de fromage, mélanger. Farcir les pommes de terre de cette préparation, les remettre au four une dixaine de minutes. Sortir du four et déguster sans tarder.

Suggestion:

La ciboulette, peut être remplacée par une autre herbe de votre choix ou alors elle peut être supprimée, mais la ciboulette apporte tout de même un supplément de saveur.



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