750 grammes
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2009-12-28T09:04:00+01:00

Récompense

Publié par Lulu
Coucou tout le monde, cela fait quelque temps que j'ai reçu cette récompense. C'est vrai que j'avais délaissé mon blog et du coup j'ai tardé pour publier cette article, mais cela me tenait à coeur de le publier ne serait ce par respect à celles qui me l'ont décernée

1) Remercier la personne qui nous l'a décerné : c'est fait
2) Mettre un lien vers son blog : c'est fait

Donc j'ai été récompensé par deux copinautes  Christelle du blog voyage culinaire

 et Julaille du blog la julie cuisiniere 

Je leur en suis très reconnaissante et je les remercie infiniment merci beaucoup



 

                                        

 

    

 

v

 

 

 


Selon la règle du jeu il faut dire sept choses de soi alors voici





J'ai 22 ans
Je pourrais passer des heures dans une librairie à regarder les livres de cuisine
je viens de Provence
je suis très bavarde
je vous une passion pour le chocolat
je suis très fière d'avoir fait mon blog de cuisine
petit détail mais qui a son  importance je m'appelle Ludivine( je suis sure que certains pensent que je m'appelle Lucie, enfin c'est une supposition)

C'est trop dur de choisir et comme cette récompense a bien circulé sur la blogosphere je decerne donc  cette récompense à tous mes fidèles lectrices et lecteurs

Et puis je décerne cette récompense à tous les lectrices et lecteurs
 

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2009-12-26T17:17:00+01:00

Truffes

Publié par Lulu
Coucou me revoici, c'est vrai que je m'étais dit que pendant les vacances je serais plus souvent là. Mais c'était sans compter l'arrivée de mon neveu César. En tout cas ma soeur et moi même vous remercions pour vos gentils messages. J'espere également que vous avez passé un bon noêl . Et pour prolonger le plaisir, je vous propos de délicieuses truffes. J'ai trouvé la recette sur goosto

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre mou
  • 50 g de cacao non sucré


Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un saladier. Mettez la crème  et le beurre dans une casserole et chauffez l'ensemble sur feu doux. Dès le début de l'ébullition, versez le mélange sur le chocolat. Remuez doucement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Mettez au frais plusieurs heures. Mettez le cacao dans une assiette creuse. Prélevez des boules de la taille d'une demi-cuillère à soupe puis roulez-les entre vos mains. Déposez-les dans l'assiette de cacao puis roulez-les .


truufes_2970.JPG

 

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2009-12-25T10:25:00+01:00

Joyeux noel

Publié par Lulu

Pas de recette aujourd'hui mais un article pour vous souhaiter un joyeux noel. Profitez bien de ce jour particulier. Et surtout bon appétit!!!
Je vous mets très vite les articles de mes recettes réalisées pour l'occasion
Et encore joyeux noel!! 

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2009-12-22T08:15:00+01:00

Tatin d'endives au gruyère

Publié par Lulu

Hello tout le monde j'espere que vous allez toutes et tous bien,alors aujourd'hui je vous présente encore une recette de tarte salée. Encore une mais c'est trop bon. Alors aujourd'hui c'est un tarte avec des endives, plus précisement un tatin. J'étais intriguée mais vraiment je n'ai pas été déçue


Ingrédients

3 ou 4 endives selon leur taille

80 de gruyère

1 pâte brisée ou feuilletée

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère ) soupe de crème liquide 

Préparation

Laver les endives, les essorer avec un torchon. Conserver les feuilles du tour? Dans une poele faire chauffer de la matière grasse, mettre les endives, faire colorer, rajouter ensuite un peu d'eau et le sucre. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses, rajouter la crème, mélanger.
Dans un moule à gâteau préalablement beurré, disposer les endives, rajouter le gruyère, puis la pâte en prenant soin de rentrer les bords. Faire cuire 20 à 25 minutes à thermostat 6 


endives.JPG 

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2009-12-21T23:53:00+01:00

Bienvenue à César

Publié par Lulu
Alors rien à voir avec la cuisine mais il faut que je vous dise quelque chose

Pour celles et ceux qui ne le savent pas encore, je tiens à vous faire part d'une bonne nouvelle. En effet je suis tatie pour la première fois depuis cet après midi. Le petit César a décidé de pointer le bout de son nez le premier jour de l'hiver. Inutile de vous dire que je suis ravie.


Je te dédie cette article rien que pour toi (oh oui tu en as de la chance!!!)

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2009-12-20T18:10:00+01:00

Noix de saint-jacques sur sa fondue de poireaux

Publié par Lulu
Coucou tout le monde ça y' est je suis en vacances, alors j'aurais plus de temps pour mon blog. Aujourd' hui je vous propose une recette vraiment délicieuse. Les saint jacques se marient très bien avec les poireaux alors bon appétit


Ingrédients

Pour 4 personnes

4 poireaux

Des  noix de saint-jacques

1 oignon

20 cl de crème liquide

10 cl de vin blanc

Préparation

Mettre les verts de côté, laver soigneusement les blancs, les couper en rondelles. Peler et émincer l'oignon. Faire fondre du beurre dans une casserole , mettre l'oignon et les poireaux , faire cuire cinq minutes puis rajouter le vin blanc , cuire à feu très doux pendant vingt minutes.
Au dernier moment faire fondre du beurre dans une poele, mettre les noix de saint jacques, saler, poivrer  , les laisser cuire à feu vif pendant une minute de chaque côté.
Dans quatre assiettes répartir de la fondue de poireaux, puis rajouter les saint-jacques




saint-jacques.JPG

 

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2009-12-17T16:30:00+01:00

Tarte aux tomates et à la moutarde à l'ancienne

Publié par Lulu
Coucou tout le monde j'espere que vous allez tous bien. Demain je suis en vacances et je suis contente, j'aurai plus de temps pour mon blog. 
Aujourd'hui je vous présente une savoureuse recette de tarte salée. Je suis sûre qu'elle vous plaira


Ingréients

1 pâte brisée

3 belles tomates

20 cl de crème liquide

2 oeufs

du gruyère râpé

2 à 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

Préparation

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer la avec une fourchette, la faire chauffer 10 minutes thermostat 6 Dans un saladier battre un oeuf, rajouter la crème et la moutarde, mélanger de nouveau. 
Laver les tomates, les couper en rondelles. Les disposer sur le fond de tarte cuite. Verser le mélange oeuf crème sur les tomates, rajouter le fromage. Faire cuire quinze à vingt minutestomate.JPG

 

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2009-12-13T15:39:00+01:00

Crumble de courgettes et boursin

Publié par Lulu
Comme convenu mon blog marche au ralenti en ce moment, mais desfois on ne fait pas comme on veut, hélas. Mais heureusement ce n'est que provisoire et mon blog reprendra son cours normal très prochainement
Place à la recette du jour. Certes les courgettes ne sont pas dans leur pleine saison mais comme on en trouve pourquoi s'en priver

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 belles courgettes

1 pot de boursin cuisine

50 grammes de beurre

2 cuillères à soupe de farine

50 grammes de chapelure


Préparation

Peler et couper les courgettes en rondelles . les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Une fois cuites les mélanger au bousrsin. Disposer cette préparation dans un plat à gratin préalablement beurré
Préparer la pâte à crumble. Mélanger du bout des doigts le beurre mou avec la farine et la chapelure. Disposer cette pâte sur les courgetets . Faire cuire vingt minutes à thermostat 6

crumble77.JPG

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2009-12-08T12:46:00+01:00

Tarte aux verts de blettes

Publié par Lulu
Coucou me revoici , oui oui c'est bien moi. Contente de retrouver mon blog. Et oui cela fait deux semaines que je n'ai rien publié déjà. Je ne pensais être absente si longtemps, mais c'est vrai qu'en ce moment le temps me manque, je suis en pleins examens, en révision et par conséquent mon blog en pati. Je suis également absente de vos blogs mais ne vous inquiétez pas je vais revenir y faire un tour

Bref après le blabla place à la recette du jour. Je pense que ce légume est méconnue mais moi je suis fan . Une tarte aux verts de blettes ça vous dit. C'est très fin , alors si vous connaissez pas testez cette recette, vous pouvez me suivre les yeux fermés


Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée

500 grammes de vert de blettes

2 oeufs

2O centilitres de crème liquide

60 grammes du gruyère râpé

Préparation 

Séparer les verts de blettes des côtes, enlever les nervures. Les laver, bien les essorer et les essuyer. Dans une poele faire chauffer de la matière grasse, rajouter les verts de blettes  faire cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec les dents d'une fourchette(pour éviter qu'elle ne gonfle), la faire cuire à blanc une dizaine de minutes à thermostat 6
Dans un saladier battre deux oeufs, rajouter la crème, saler, poivrer, mélanger de nouveau, rajouter les verts de blettes et la moitié du gruyère 
Verser ce mélange sur le fond de tarte, rajouter le reste de gruyère sur le dessus. Fa ire chauffer une vingtaine de minutes dans un four chaud à thermostat 6 



 

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