750 grammes
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2011-02-26T05:58:00+01:00

Velouté de poireaux aux saint jacques

Publié par Lulu

Bonjour  j'espere que la semaine fut bonne pour vous. L'hiver n'est pas encore fini, alors je vous propose une délicieuse recette de velouté, avec les poireaux que j'adore.

 

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Pour 4 personnes

Ingrédients

5 blancs de poireaux

2 pommes de terre

2 échalotes

1 litre de bouillon de légumes

du beurre

20 cl de crème liquide

16 noix de saint jacques ( surgelées pour moi)

1 cuillère à café de curry (facultatif)

 

Préparation

Couper les poireaux en deux, les laver soigneusement. Emincer les poireaux, ainsi que les oignons.

Faire revenir les légumes dans le beurre dans un cocotte.

Quand les légumes sont colorés, rajouter le bouillon, faire cuire environ 45 minutes, puis mixer, le velouté, rajouter la crème et le curry, saler, poivrer.

Faire cuire les saint jacques rapidement sur les deux faces.

Verser le velouté chaud dans vos récipients, puis disposer les saint jacques 

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2011-02-21T06:20:00+01:00

Muffins aux framboises coeur de ganache chocolat noix de coco pour le concours de gallou

Publié par Lulu

Bonjour, j'espere que vous avez passé un bon week,end pour bien comencer la semaine je vous propose une recette très gourmande de muffins.  

 

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 Ma copinaute Gallou organise à l'occasion du premier anniversaire de son blog un concours. Ce concours s'intitule un muffin pour gallou, et comme je suis sympa ce n'est pas un mais deux muffins que je propose à Gallou

 

 

 

 

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Ingrédients

 

Pour les muffins

 

1 oeuf

 

70 grammes de farine

 

50 grammes de noix de coco râpée

 

50 grammes de sucre

 

100 grammes de framboise

 

2 cuillères à café de levure

 

10 cl de lait

 

3 cl d'huile

 

Pour la ganache au chocolat et noix de coco

 

50 grammes de chocolat noir râpé

 

3 cuillères à soupe de noix de coco râpée

 

5 cl de crème liquide

 

Préparation

 

Préparer la ganache. Mettre le chocolat râpé dans un saladier. Faire bouillir la crème. Verser la crème sur le chocolat, mélanger avec une cuillère en bois, rajouter la noix de coco râpée. Reserver au frais durant une heure

 

Pour les muffins

 

Mélanger la farine la noix de coco, le sucre et la levure.

 

Ajouter le lait et l'huile, puis le petit suisse.

Ajouter les framboises, mélanger très précautionneusement.

 

Verser la préparation dans des moules à muffins ou des ramequins beurrés au 3/4.
Former des boules de ganache à l'aide de deux cuillères.

Mettre un coeur de ganache au centre de chaque muffin.

 

Si il reste un peu de ganache, la rajouter dans les muffins.

 

Faire cuire dans un four préchauffé à 210° une vingtaine de minutes environ

 

et voici la recette salée

 

Muffin au roquefort et à la courgette

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2011-02-20T07:00:00+01:00

Jeu interblog n°14 mille feuille de betteraves et chèvre frais

Publié par Lulu

Bonjour, aujourd'hui est venue la 14 ème édition du jeu interblog à laquelle je participe avec plaisir. Merci sorcilili pour la création de ce jeu

Pour cette édition je devais piocher une recette chez les gourmandises de nemo et c'est gabie du blog q-e-zine qi venait se servir chez moi.

 

J'ai choisi une entrée rafraichissante qui a beaucoup plu le mille feuille de betteraves et chèvre frais, mais je connaissais déjà l'alliance de ces deux saveurs.

Merci Nemo pour cette recette!

 

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Voici la recette

 

Ingrédients

 

Betteraves cuites

 

chèvre frais

 

sel poivre

 

huile d'olive

 

préparation

 

Découper vos betteraves en lamelles de 1à 1, 5 cm.
Dans un saladier mélanger le chèvre l'huile d'olive le sel et le poivre.

Pour le montage filmer un ramequin, y déposer une tranche de betterave puis du chèvre, tasser légèrement, répéter autant de fois que voulu puis fermer le film.
Reserver 2 heures au frais avant de démouler

 

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2011-02-18T05:53:00+01:00

Saumon à la moutarde à l'ancienne et au miel

Publié par Lulu

Bonjour en cette fin de semaine je vous propose une recette de poisson. Ce platse réalise avec une rapidité appréciable et le mélange moutarde à l'ancienne miel sort de l'ordinaire.

 

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Pour 2 personnes

 

Ingrédients

 

2 pavés de saumon

 

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

 

1 cuillère à soupe de miel liquide

 

1 cuillère à café d'huile

 

Préparation

 

Dans un saladier mélanger la moutarde à l'ancienne le miel et l'huile. Saler et poivrer les saumons.

 

Enduire les saumons de ce mélange.

 

Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à thermostat 210°

 

 

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2011-02-13T04:52:00+01:00

Gratin de poireaux façon parmesane

Publié par Lulu

Aujourd'hui je vous propose de nouvau une recette à base de légumes ,il faut croire que les légumes m'inspirent en ce moment!! Cette fois je vous propose une recette de gratin très gourmand grâce au parmesan

 

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Ingrédients

 

4 poireaux

 

50 grammes de parmesan

 

20 cl de crème liquide

 

2 boules de mozzarella coupées en fines tranches

 

 

1 oeuf

 

Préparation

 

Laver les poireaux soigneusement, les couper en rondelles. Faire cuire les poireaux 20 à 25 minutes environ à la vapeur.

 

Dans un saladier battre un oeuf en omelette, ajouter la crème et le parmesan, mélanger de nouveau,puis rajouter les poireaux égouttés.

 

Dans un plat à gratin beurré, alterner des couches de préparation aux poireaux et des tranches de mozzarella.
Parsemer le dessus d'un peu de parmesan.

 

Enfourner le gratin 25 minutes à thermostat 6.

 

Cette recette de gratin participe au concours organisé sur le blog de Méline j'aime la cuisine

 

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2011-02-12T05:40:00+01:00

Tarte aux endives et au fromage à raclette

Publié par Lulu

Bonjour à toutes et à tous. J'espere que la semaine a été bonne pour vous. Pour bien aborder le week end, je vous propose une recette réconfortante, idéal quand il fait froid dehors.

C'est vrai que souvent on est à cours d'idées avec les endives excepté les endives au jambon, alors pour y remédier je vous propose une recette facile de tarte qui a du goût!

 

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Ingrédients

 

1 pâte feuilletée

 

5 endives

 

Beurre

 

5 cl de vin blanc

 

1 cuillère à café de sucre

 

10 tranches de fromage à raclette.

 

 

Préparation

 

Disposer la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.

Préchauffer la pâte à thermostat 180° durant 10 minutes.

 

Couper les endives en deux, retirer le coeur, laver les feuilles et les essuyer.

 

Dans une cocotte faire chauffer du beurre, ajouter les feuilles d'endives.

 

Faire cuire quelques instants en mélangeant. Rajouter le sucre puis le van blanc. Faire cuire jusqu'à ce que les endives soient bien fondantes.

 

Disposer les endives sur le fond de pâte. Disposer les fromages à raclette sur les endives. Faire cuire à 180° durant 20 à 25 minutes.

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2011-02-08T05:51:00+01:00

flan d'épinards en robe de jambon cru, coeur de boursin

Publié par Lulu

 

Bonjour à tous. Aujourd'hui je vous propose une recette très gourmande d'épinards. Si vous n'arrivez pas à faire malnger les épinads à vos enfants j'ai la recette qu'il vous faut.

 

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Ingrédients

 

400 grammes d'épinards surgelés

 

2 oeufs

 

20 cl de crème fraiche

 

1 cuillère à soupe de farine

 

6 petits boursins

 

4 tranches de jambon cru

 

Préparation

 

Faire cuire les épinards comme indiqué sur le paquet.


Dans un saladier battre les oeufs à la fourchette, rajouter la crème et la farine, saler et poivrer.

 

Ajouter deux boursins à la préparation puis les épinards, mélanger de nouveau.

 

Beurrer quatre ramequins. Dans chaque ramequin mettre une tranche de jambon cru de sorte à ce qu'elle fasse le tour du ramequin. Verser la préparation aux épinards dans les ramequins.

Disposer au coeur de chaque ramequin un boursin.

Faire cuire 35 minutes dans un four préalablement chauffé à thermostat 180°

 

A la sortie du four attendre quelques minutes et démouler précautionneusement les flans, ou bien déguster dans les ramequins

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2011-02-05T17:52:00+01:00

Boulettes de veau aux poireaux, coeur de fourme d'ambert

Publié par Lulu

Bonjour à tous.
 Aujourd'hui je vous présente une petite recette de viande bien sympathique. Les boulettes sont moelleuses et très

parfumées grâce à la fourme d'ambert.

Cette recette participe d'ailleurs au concours qu'organise la collective des fromages d' Auvergne via le site fourme d'ambert

 

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Pour une douzaine de boulettes

 

Ingrédients

 

120 grammes de fourme d'ambert

 

200 grammes de veau haché

 

1 petit oeuf

 

2 blancs de poireaux

 

2 cuillères à soupe de farine

 

1 quart de tranche de pain de mie trmpée legerement dans du lait

 

Préparation

 

Laver soigneusement les poireaux. Les couper en rondelles, les faire cuire 20 minutes environ à la vapeur.

 

Faire cuire la viande hachée dans une poele.

Verser la viande dans un saladier, ajouter l'oeuf, 2 cuillères à soupe de farine et le pain de mie saler, poivrer. Mélanger.

 

Couper 12 petits morceaux de fourme d'ambert. Ecraser le reste de fromage à la fourchette, ajouter le fromage à la viande ainsi que les poireaux. Bien mélanger.

 

Façonner douze boulettes et inserer au coeur de chacune d'entre elles un petit morceau de fourme d'ambert.

Disposer les boulettes dans un plat à gratin et faire cuire 20 minutes à thermostat 6 en les retournant de temps en temps afin que les boulettes soient dorées sur chaque face.

 

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2011-02-01T05:55:00+01:00

Escalope de dinde au sésame

Publié par Lulu

 

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette très facile et rapide à faire.
Alors si vous avez peu de temps et que vous voulez vous régaler suivez la recette. 

 

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Ingrédients

Pour 2 personnes

 

2 escalopes de dinde coupées en cube ou en aiguillettes

 

des graines de sésame

 

2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

 

2 cuillères à soupe d'huile

 

Préparation

 

Dans un saladier mélanger la moutare à l'ancienne et l'huile, saler poivrer. Rouler les cubes de dinde dans ce mélange.

Dans un autre saladier mettre le sésame et rouler les cubes de dinde dans le sésame.

Dans une poele faire chauffer de la matière grasse, ajouter les cubes de dinde.

Faire cuire environ 5 à 10 minutes en remuant régulièrement.

 

 

 

 

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