750 grammes
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2011-05-29T07:00:00+02:00

Madeleines jeu interblog n°17

Publié par Lulu

Aujourd'hui voici venue la 17 ème édition du jeu interblog. Les inscriptions se font sur le site de la ronde interblog

Cette fois, je suis allée piocher une recette chez  Gabie et c'est Clémence du très joli blog les tentations culinaires qui est venue piocher une recette  chez moi

 

J'ai choisi la recette des madeleines de Christophe Felder

Ingrédients

 

Pour 20 madeleines

 

-200 grammes de farine

-130 grammes de sucre

-200 grammes de beurre

-3 oeufs

-6 cl de lait

-1 sachet de levure chimique

-2 cuillères à soupe de miel

-1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

 

Cette recette demande d'être préparée la veille

Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu'à ce qu'il devienne noisette

Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre le miel, le lait et le sucre vanillé, verser la levure chimique dans la farine et tamiser l'ensemble au dessus de la préparation. Mélanger puis incorporer le beurre noisette tiède. Laisser refroidir la pâte et la réserver au réfrigérateur.

Le lendemain préchauffer le four à 210°, remplir les moules à madeleines aux trois quart. Laisser cuire 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.

 

DSC00608_1.JPG

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2011-05-01T06:52:00+02:00

Roulés de courgettes au jambon cru et à la mousse de comté

Publié par Lulu

 

Me revoici après une petite absence.Aujourd'hui je vous propose une recette de comté. c'est la recette que j'ai proposé pour le  challenge comté . Une entrée ou un apéritif bien rafraichissant, des saveurs qui s'accordent très bien.Voici la recette

 

DSC00700.JPG

 

Pour une quinzaine de pièces
Ingrédients

-2 courgettes
-2 à 3 tranches de jambon cru
-20 cl de crème liquide entière
-50 grammes de comté
-une poignée de pistaches (facultatif)

Préparation

A l'avance, monter la crème liquide en chantilly, à l'aide d'un batteur. Raper le comté, ajouter le comté dans la crème, mélanger précautionneusement.
Réserver au frais deux, trois heures.

Laver les courgettes, couper les bouts, les découper en lanières dans la longueur, les déposer sur une plaque à patisserie, les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, saler poivrer.
Faire griller au four, jusqu'à ce qu'elles soient colorées, environ une quinzaine de minutes.
Sortir du four, les courgettes, attendre un peu qu'elles refroidissent.


Couper les tranches de jambon cru en lanières, de la taille des lanières de courgettes.
Déposer une lanière de jambon cru sur chaque courgette.


Déposer de la mousse de comté sur chaque courgette, attention à ne pas en mettre trop sur les bords des courgettes (pour ne pas que cela déborde quand les courgettes seront roulées).
Couper grossièrement les pistaches, les rajouter sur la mousse de comté, (c'est facultatif, mais c'est vrai que les pistaches donnent un petit croquant, agréable)


Rouler les courgettes sur elles mêmes, et les maintenir si besoin par une pique.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
servir par exemple avec une petite salade de mâche

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