Bonjour à tous, aujourd'hui, je vous propose une recette qui participe au concours qu'organisent Anna et Olivia sur leur blog. Ce concours consiste à réaliser des mini croissants,.
Le thème m'a inspirée, et c'est avec plaisir que je participe à ce concours.
Pour les modalités du concours, allez voir ici, vous avez encore un peu de temps
pour y participer, le concours prend fin le 6 février
Je vous présente donc ma participation, avec le pesto de roquette qui s'allie parfaitement au speck, pour ma part je me suis vraiment régalée
Ingrédients
1 pâte feuilletée
4 tranches de speck
`
Pour le pesto de roquette
80 grammes de roquette
30 grammes de pignon de pin
40 grammes de parmesan pour le pesto + 10 grammes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Etaler votre pate, couper la en 4, puis en 8 et chaque part en 2, ce qui vous donne 16 parts.
Pour le pesto de roquette.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer, , jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Etaler le pesto de roquette sur les morceaux de pâte feuilletée (faire en sorte d'en garder un petit peu)
Couper les tranches de jambon en 4, ajouter le jambon, parsemer d'un peu de parmesan.
Rouler les mini croissants en partant du bord le plus large.
Déposer vos croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Au pinceau badigeonner légèrement les croissants de reste de pesto.
Enfourner 15 minutes à thermostat 180°