Me revoici avec une nouvelle recette. Cela faisait quelques temps que je n'avais pas posté de recettes de cakes, pourtant j'adore cela, facile, pratique, et on peut décliner les façons de l'accomoder à l'infini, comme les tartes.
Malgré laphoto, ce n'est pas un cake à la pistache!!, mais au pesto de roquette. j'ai réalisé ce cake de manière marbré pour l'aspect visuel, qui me plaît bien. Cette version me plaît beaucoup, c'est très bon
Ingrédients
3 oeufs
150 grammes de farine
2 cuillères à soupe d'huile
1 sachet de levure
12, 5 cl de lait tiède
250 grammes de ricotta
du pesto de roquette recett ici
3 oignons
Préparation
Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine et la levure, puis rajouter l'huile et le lait tiède.
Finalement rajouter la ricotta, saler, poivrer, mélanger de nouveau.
peler et émincer les oignons. Les faire cuire dans une casserole avec de la matière grasse, quand ils sont colorés, rajouter le vin blaanc. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants
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Diviser la pâte en cake en deux. Dans un saladier ajouter le pesto de roquette, puis dans l'autre les oignons
Dans un moule à cake beurré, verser les deux pâtes successivement afin que le cake soit marbré.
Dans un four préchauffé à thermostat 180°, faire cuire le cake 45 à 50 minutes.
Suggestion : vous pouvez réaliser ce cake de manière classique, c'est à dire pas marbré. Dans ce cas vous mélanger le pesto de roquette et les oignons ensemble dans la pâte.