Aujourd'hui je vous présente un classique mais qu'est ce que c'est bon la tarte aux pommes. En plus c'est la pleine saison alors il faut profiter
J'ai suivi la recette donnée dans le télé star cuisine de septembre
Ingrédients
1 rouleau de pâte sablée
3 à 4 pommes golden
20 cl de crème liquide
150 g + 2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 cuillère à soupe de cassonade
Pour 4 personnes
Préparation
Chemiser un moule à tarte beurré de pâte sablée. Eplucher les pommes, couper les en quatre ou six morceaux. Dans une poele faire chauffer du beurre rajouter les pommes et une cuillère à soupe de cassonade. Faire caramélliser les pommes quelques instants
Battre les oeufs en omelette dans un récipient. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la crème, mélanger. Répartir les morceaux de pommes dans le fond de tarte
Verser la préparation dessus. Mettre la tarte à cuire 35 à 40 minutes dans un four chaud à thermostat 6. 5 minutes avant la fin de la cuisson , saupoudrer la surface de la tarte avec 2 cuillères à soupe de sucre