Scarlet Rose du blog cuisine addict
organise un petit concours concernant les recettes estivales
Pour les modalités de ce petit jeu, rendez vous ici
J'apporte donc ma participation avec cette délicieuse recette de courgettes farcies. Les courgettes, c'est mon vrai régal de l'été. J'ai toujours des idées pour l'accomoder. Comme je sais que beaucoup sont envahis par les courgettes dans leur jardin, voici une nouvelle version pour les cuisiner
les livres que j'ai choisisur le site alapage sont :
Recettes pour bébés de Blandine Vié
Verrines, 330 ,recettes de Yvan Cadiou
Muffins et cupcakes de Karine Blanchard
quiches tartes cakes salés et sucrés
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 courgettes
200 grammes de fromage de chèvre frais
2 tranches de jamobon cru oui cuit (selon votre convenance)
1 poignée de pignons de pin
de l'huile d'olive
Préparation
Laver soigneusement les courgettes. les couper en deux dans le sens de la longueur. Les disposer sur une plaque allant au four. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer.
Enfourner pour 20 minutes en mode grill. Une fois cuites, attendre qu'elles refroidissent un peu. Evider la chair des courgettes, la mettre dans un saladier. Ajouter le fromage de chèvre, les
tranches de jambon cru coupées en lanières et les pignons. Mélanger bien.
Remplir les 8 moitiés de courgettes de cette farce. Enfourner quinze minutes à thermostat 180°.