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2011-04-15T10:14:00+02:00

Verrine de mousse d'asperges sur lit de chèvre aux échalotes

Publié par Lulu

Bonjour,

Je reviens avec petite recette rafraichissante pour l'apéritif.
la saison des asperges a commencé depuis quelques temps.
Voici la première recette à base d'asperges de l'année, (d'autres sont à venir dans les prochains jours!)

 

 

DSC00616.JPG

 

 

Pour 6 petites verrines

 

-10 asperges vertes

-1 cuillère à soupe de crème fraiche

-20 grammes de parmesan

-100 grammes de chèvre frais

-2 échalotes

-sel poivre

 

Préparation:

 

Laver les asperges, couper la base qui est trop dure.
Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante, environ quinze minutes, les égoutter à l'aide d'un écumoire

 

Les mettre dans le bol du mixer, saler, poivrer, rajouter la crème fraiche et le parmesan.
Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène.

 

Peler et émincer les échalotes, les faire revenir dans de l'huile d'olive, rajouter un peu de vin blanc, remuer fréquemment. Faire cuire jusqu'à ce que les échalotes soient fondantes.


Dans un saladier mélanger le chèvre et les échalotes.
Au fond de chaque verine disposer la préparation au chèvre, rajouter la mousse d'asperges.

Faire prendre au frigo minimum deux heures

 

Variantes : Vous pouvez bien entendu enlever les échalotes, dégustez le chèvre nature ou bien rajouter des épices comme le curry ou des herbes fraiches comme de la ciboulette. A décliner au gré de vos envies!

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commentaires

Méli 15/04/2011 20:10


Bravo pour l'originalité, ça me tente bien. Une jolie verrine que voici.
Bisous.


Clémence 15/04/2011 19:08


très sympa ces 2 couches !


Les gourmandises de Chloé 15/04/2011 16:11


Bonjour,

Je tenais à te prévenir que j'organise un concours sur mon blog.

Un beau cadeau à gagner !

A bientôt
Chloé


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