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2011-02-26T05:58:00+01:00

Velouté de poireaux aux saint jacques

Publié par Lulu

Bonjour  j'espere que la semaine fut bonne pour vous. L'hiver n'est pas encore fini, alors je vous propose une délicieuse recette de velouté, avec les poireaux que j'adore.

 

DSC00167.JPG

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

5 blancs de poireaux

2 pommes de terre

2 échalotes

1 litre de bouillon de légumes

du beurre

20 cl de crème liquide

16 noix de saint jacques ( surgelées pour moi)

1 cuillère à café de curry (facultatif)

 

Préparation

Couper les poireaux en deux, les laver soigneusement. Emincer les poireaux, ainsi que les oignons.

Faire revenir les légumes dans le beurre dans un cocotte.

Quand les légumes sont colorés, rajouter le bouillon, faire cuire environ 45 minutes, puis mixer, le velouté, rajouter la crème et le curry, saler, poivrer.

Faire cuire les saint jacques rapidement sur les deux faces.

Verser le velouté chaud dans vos récipients, puis disposer les saint jacques 

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commentaires

Pupuce 07/03/2011 19:19


je suis sure que ce doit être un pur délice!


Lulu 09/03/2011 16:29



ah oui  c'est très bon



cecile en balade 01/03/2011 23:04


j'en ai fait un dans le meme esprit il y a peu ... un régal !
bises


Lulu 09/03/2011 16:35



ah oui on est d'accord c'est un régal!!



Payette6202 01/03/2011 21:35


Avec des Saint Jacques ca doit être super sympa!


Lulu 09/03/2011 16:34



oui oui les saint jacques apportent un petit plus, non négligeable!!



Christelle 01/03/2011 15:20


Humm un bon velouté avec les températures frisquettes qu'on a en ce moment super !!! Belle journée ma Lulu Bisous


01/03/2011 00:32


belle association c'est un super velouté, bravo!


céline 28/02/2011 08:43


un sympathique velouté pleins de saveurs
bonne journée


stephimat 28/02/2011 07:36


tiens bonne idée ce fameux duo en soupe!!


Méli 26/02/2011 16:42


Un mariage de saveurs parfait!


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