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2010-05-31T06:55:00+02:00

Velouté d'asperges au parmesan

Publié par Lulu

 Coucou tout le monde voici une nouvelle semaine qui recommence. J'espere que le week-end a été bon pour tout le monde et que vous avez bien fêté vos mères.
Comme promis je reprends un rythme plus régulier. C'est la pleine saison des asperges mais malheureusement la saison est très courte alors il faut en profiter.
Je vous propose une recette d'asperges sous forme de velouté. Accommodé avec le parmesan c'est un pur régal 

 

Pour 4 personnes

 

  Ingrédients

 

2 bottes d'asperges vertes

 

1 pomme de terre 

 

1 cube de bouillon de légumes

 

de l'eau

 

50 grammes de parmesan

 

20 cl de crème liquide

 

Préparation

 

  Couper les bouts des asperges, les laver. Dans une casserole, mettre les asperges ajouter de l'eau à hauteur, rajouter le cube de bouillon. Faire cuire environ 20 minutes, vérifier la cuisson avec la point d'un couteau.

Pendant ce temps, peler une pomme de terre, la laver. Dans une casserole, verser de l'eau et faire cuire environ 20 minutes également.

 

Couper la pomme de terre cuite en morceaux. Rajouter ces morceaux aux asperges. Mixer jusqu'à ce que la préparation devienne liquide. Rajouter la crème fraîche, râper le parmesan.

Ajouter la moitié du parmesan râpé dans le velouté. Servir chaud le velouté, rajouter dans chaque assiette un peu de parmesan restant.

 

 

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commentaires

li 03/06/2010 17:33


Coucou Lulu je te souhaite un très bon anniversaire. J'espère que ton mémoire avance bien. Tes recettes ont l'air délicieuses. A bientôt bisous


Valérie 03/06/2010 11:20


Par cette pluie et ce froid qui persiste c'est volontiers que je goute à cette soupe
Je te souhaite une belle fin de semaine, bize.
Valérie


cecile 02/06/2010 21:52


très sympa !


Bénédicte 01/06/2010 10:31


ça doit être délicieux


Lulu 23/06/2010 14:17



Merci de votre visite, oui c'est vraiment très bon



la fourmi 01/06/2010 00:10


J'adore les asperges, ton velouté doit être délicieux !


cojocano 31/05/2010 21:16


forcément j'adore!


lolo 31/05/2010 18:24


avec ce mauvais temps revenu cela me va bien! bisous!


Sandyy90 31/05/2010 17:59


C'est vrai que le parmesan rehausse le goût du velouté, dommage mon homme n'aime pas les asperges, ni le parmesan .. pfff .. qu'ils sont difficiles !!! Bisous ma belle et merci pour cette belle
recette ! Bonne soirée Lulu ♥


Christelle Voyage-Culinaire 31/05/2010 17:07


Hummmm, j'adore, j'adore ^ - ^ Bonne journée ma Lulu Bisous


severine lustucrubleu 31/05/2010 15:51


Ca doit être bon ca!


clemence 31/05/2010 11:25


le parmesan pur relever le tout : j'adore !


sagweste 31/05/2010 11:00


j'en ai fait aussi et j'adore ça ;o)
bisou
sag


Chilubru 31/05/2010 11:00


hum ce veloute je craque et ne plus avec le parmesan, le TOP


titine 31/05/2010 09:50


ce velouté est un appel miam !!!
bisous ma lulu


Cuisine gourmande 31/05/2010 08:21


ca doit etre super bon l'asperge et le parmesan ! Miam


salomé 31/05/2010 07:01


Il a lair bon /§§ biz


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