Comme promi, mon blog reprend un rythme soutenu à ma plus grande joie. C'est juste une question d'organisation.
Aujourd'hui je vous propose une recette de courgettes, légume que j'affectionne cuisiner. Cette fois, je vous le propose en terrine. Délicieux, réhaussé par les épices.
Ingrédients
5 courgettes
1 échalote
3 oeufs
20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de curry
1 cuillère à soupe de curcuma
Préparation
Peler les courgettes, les couper en rondelles à l'aide d'une mandoline. Dans une cocotte faire chauffer de la matière grasse, ajouter l'échalote émincée, faire dorer quelques instants. Rajojouter
les courgettes, faire chauffer jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes, environ 15 minutes, remuer régulièrement. Dans un saladier battre les oeufs , rajouter le sel, le poivre, le curry, le
curcuma. Rajouter les courgettes, mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule à cake garni de papier sulfurisé. Enfourner pendant 40 minutes à 180°. Attendre que la terrine tiédisse. Démouler. Déguster tiède ou froid