Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-12-22T08:15:00+01:00

Tatin d'endives au gruyère

Publié par Lulu

Hello tout le monde j'espere que vous allez toutes et tous bien,alors aujourd'hui je vous présente encore une recette de tarte salée. Encore une mais c'est trop bon. Alors aujourd'hui c'est un tarte avec des endives, plus précisement un tatin. J'étais intriguée mais vraiment je n'ai pas été déçue


Ingrédients

3 ou 4 endives selon leur taille

80 de gruyère

1 pâte brisée ou feuilletée

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère ) soupe de crème liquide 

Préparation

Laver les endives, les essorer avec un torchon. Conserver les feuilles du tour? Dans une poele faire chauffer de la matière grasse, mettre les endives, faire colorer, rajouter ensuite un peu d'eau et le sucre. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses, rajouter la crème, mélanger.
Dans un moule à gâteau préalablement beurré, disposer les endives, rajouter le gruyère, puis la pâte en prenant soin de rentrer les bords. Faire cuire 20 à 25 minutes à thermostat 6 


endives.JPG 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

La Fourmi des Caraïbes 24/12/2009 23:06


Joyeux Noël !


Christelle Voyage-Culinaire 24/12/2009 10:22


Hummm ma Lulu des endives c'est ce que j'ai préparé hier soir mais en version gratin (avec mes poulettes c'est chaud de varier les préparations hi hi) Joyeux Noël ma bichette Milles gros bisous


Julaille 23/12/2009 01:00


je fais rarement des tartes salées... mais je devrais m'y mnettre, les tiennes ont toujours l'air délicieuses!
bise et un très joyeux temps des fêtes!


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog