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2009-12-08T12:46:00+01:00

Tarte aux verts de blettes

Publié par Lulu
Coucou me revoici , oui oui c'est bien moi. Contente de retrouver mon blog. Et oui cela fait deux semaines que je n'ai rien publié déjà. Je ne pensais être absente si longtemps, mais c'est vrai qu'en ce moment le temps me manque, je suis en pleins examens, en révision et par conséquent mon blog en pati. Je suis également absente de vos blogs mais ne vous inquiétez pas je vais revenir y faire un tour

Bref après le blabla place à la recette du jour. Je pense que ce légume est méconnue mais moi je suis fan . Une tarte aux verts de blettes ça vous dit. C'est très fin , alors si vous connaissez pas testez cette recette, vous pouvez me suivre les yeux fermés


Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée

500 grammes de vert de blettes

2 oeufs

2O centilitres de crème liquide

60 grammes du gruyère râpé

Préparation 

Séparer les verts de blettes des côtes, enlever les nervures. Les laver, bien les essorer et les essuyer. Dans une poele faire chauffer de la matière grasse, rajouter les verts de blettes  faire cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec les dents d'une fourchette(pour éviter qu'elle ne gonfle), la faire cuire à blanc une dizaine de minutes à thermostat 6
Dans un saladier battre deux oeufs, rajouter la crème, saler, poivrer, mélanger de nouveau, rajouter les verts de blettes et la moitié du gruyère 
Verser ce mélange sur le fond de tarte, rajouter le reste de gruyère sur le dessus. Fa ire chauffer une vingtaine de minutes dans un four chaud à thermostat 6 



 

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commentaires

sigrid 16/12/2009 15:44


hum, j'aime bien les blettes


Lulu 17/12/2009 17:00


merci, c'eest vrai que c'est bon


lilycuisine 09/12/2009 13:21


j'ai jamais cuisiner les blettes sa me donne envie de tenter bisous


celine 09/12/2009 13:18


il faut que je rachete des blettes
bonne journée ma belle


stephimat 09/12/2009 10:29


bon retour parmis nous !!!! bon courage !!!
je n'ai jamais mmangé les blettes !!!
bisous


Christine 09/12/2009 10:14


Bon retour et merci pour cette délicieuse recette


Julaille 09/12/2009 01:10


Au québec, on nomme la blette: bettes à carde. Il a fallu que je cherche pour trouver... loll Il faudrait bien que je goute un jour... Et puisque tu fait souvent des recettes avec ce légume, Je
saurais où trouver des idées!


Lulu 10/12/2009 17:31


lol oui si tu veux trouver des recettes avec ce légume tu es la bienveu ici lol bisous


Christelle Voyage-Culinaire 08/12/2009 22:47


Ben mince mon commentaire c'est affiché à la recette de l'escalope au lieu des blettes, c'est quoi se bin's Bon ben re bisous ma Lulu


Lulu 08/12/2009 22:51


ahah oui c'est ce que j'ai vu lol, mystere mais c'est pas grave j'avais comris
bonne nuit, je suis fatiguée je pense que toi aussi bisous bisous ma Christelle 


La Fourmi des Caraïbes 08/12/2009 16:14


Une bonne idée, j'adore les quiche et j'adore les blettes !


Lulu 08/12/2009 16:19


merci cette recette est faite pour toi alors!! BOnne fin de journée


sagweste 08/12/2009 14:16


j'adore bcp bcp ce legume: le verte, les cardons miammmm
bisou
sag


cojocano 08/12/2009 13:56


joli tarte, bonne journée


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