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2010-08-26T12:53:00+02:00

Risotto épinards jambon cru concours mamma miam + jeu interblog n°8

Publié par Lulu

  Et oui me revoici. je suis bien contente de retrouver mon blog et de vous retrouver aussi. J'espere sincerement que mon blog va retrouver un rythme plus soutenu très rapidement. Le temps me manque et je délaisse aussi vos blogs. je viens de temps en temps vous rendre quand même visite  mais je n'ai pas le temps de vous laisser de comentaires.

Je ne peux pas me passer de saliver devant vos gourmandises

 

Retour chargé, en effet, deux choses à vous annoncer

 

 Tout d'abord Melaanii du blog sel et poivre organise un concours de recettes italiennes. Et dire que j'ai failli le rater, moi la grande fan de cuisine italienne. je participe avec ma recette de risotto aux épinards et au jambon cru.
Vous trouverez toutes les modalités du jeu en cliquant sur le logo, mais dépechez vous, le concours s'achève demain

 

                                                      logo mammamiam 

 

 

 

 

 Ingrédients

 

Pour 4 personnes

 

200 grammes de riz arborio

 

600 grammes d'épinards frais ou 500 grammes surgelés

 

4 tranches de jambon cru type speck

 

10 cl de vin blanc

 

2 échalotes

 

1 litre de bouillon

 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

50 grammes de parmesan râpé

 

 Préparation

 

Si vous utilsez des épinards surgelés les cuire comme indiqué sur le paquet. pour les épinards frais, les laver, les couper grossièrement, faire cuire quelques minutes dans une casserole avec de la

matière grasse. Réserver les épinards

 

Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive,, rajouter les échalotes émincées, remuer, faire colorer quelques instants, puis rajouter le riz et le vin blanc, mélanger afin que le riz n'accroche pas. quand il est bien coloré ajouter une louche de bouillon. quand le riz a absorbé le bouillon, répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon,le riz doit être bien moelleux et fondant.

 

 

 

Rajouter les épinards, le jambon cru coupé en lanière, le parmesan râpé, bien mélanger, continuer la cuisson quelques instants, servir immédiatement.

 

 

100_4320.JPG

 

Je profite de cet article pour annoncer ma participation une nouvelle fois au jeu interblog organisé par l'interm"diaire du forum plaisir gourmand.
Cette fois ci  je vais piocher une recette chez sophie et c'est ma copinaute mary qui doit tester une de mes recette.
Je vous donne rendez vous dimanche matin

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commentaires

manou1983 30/08/2010 18:32


Ce risotto là, il me plait drôlement!


celia 29/08/2010 13:19


superbe ce risotto !!!


Lulu 29/08/2010 13:24



merci pour la visite à bientôt



plumedange 28/08/2010 22:31


je pense en refaire un d'ici peu mais ça sera pas sur les pommes de terre...


plumedange 28/08/2010 21:46


coucou j'adore le risotto! j'ai partcipé au concours moi aussi^^


Lulu 28/08/2010 22:18



Merci de ta visite plumedange et moi j'ai raté ton concours sur les pommes de terre, moi qui adore les pommes de terre tant pis!! BONNE SOIRÉE À BIENTÔT



Anna 27/08/2010 14:11


Une recette qui plairait bien à mon palais...


Lulu 29/08/2010 13:29



je te sers une part alors bon dimanche



Mélanie 27/08/2010 12:21


Merci pour ta participation et bonne chance ! Je vais surement donner les résultats aujourd'hui au lieu de demain car j'ai deux/trois soucis avec internet, je n'y aurai pas accès pendant quelques
temps...


cojocano 27/08/2010 10:54


je suis fan de risottos et bravo pour celui ci


sagweste 26/08/2010 21:24


delicioso (c comme ça qu'on dit?) lol
biosu
sag


nadine 26/08/2010 15:03


bonne chance pour le concours


Clemence 26/08/2010 14:17


Un bon risotto bien crémeux !


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