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2011-01-29T17:08:00+01:00

Parmentier de colin à la ciboulette, purée de panais

Publié par Lulu

Bonnjour à tous, j'espere que vous passez tous un bon week end.

Aujourd'hui je vous propose une recette à base de panais.
Les panais font partie de la catégorie dite " des légumes oubliés".
J'en avais souvent entendu parlé,donc je voulais tester, et c'est chose faîte.
J'ai vraiment apprecié, le goût est très doux, et s'allie parfaitement avec le poisson.

 

DSC00156.JPG

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes

 

3 panais

 

2 pommes de terre

 

De l'eau

 

1 cube de bouillon de légumes

 

4 filets de colin

 

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

 

10 grammes de beurre

 

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

 

Du court bouillon

 

 

Préparation

 

Eplucher et laver les pommes de terre et les panais. Couper les légumes en petits morceaux


Faire chauffer de la matière grasse dans une cocotte, ajouter les légumes.

 

Faire colorer quelques instants.

Ajouter de l'eau à couvert et le cube de bouillon , faire cuire , 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants, les égoutter.

 

Les réduire en purée avec le lait,ajouter le beurre, saler, poivrer.

 

Faire cuire les poissons une dizaine de minutes au court bouillon.

 

Les égoutter à l'écumoire, et les émietter grossièrement. Disposer les poissons dans un saladier, saler, poivrer ajouter la crème fraîche et la ciboulette, mélanger.

 

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Beurrer 4 cercles, les disposer sur la plaque

 

Remplir les cercles à moitié de préparation au poisson, puis garnir de purée de panais.

Enfourner 15 minutes à thermostat 180°

 

Laisser refroidir quelques instant puis enlever soigneusement les cercles.

Voir les commentaires

commentaires

Jenn 10/02/2011 10:21


Promis lol tu n'auras pas de plainte!


Lulu 13/02/2011 21:01



me voilà rassurée alors lol


bonne soirée 


Lulu



Jenn 08/02/2011 21:56


Oki je pense que je vais tester alors !


Lulu 10/02/2011 10:20



si tu me testes tu me diras alors, par contre si tu aimes pas le pasnais cça sera pas de ma faute!!!



Jenn 08/02/2011 18:46


j'ai jamais tester le panais ca a quel gout??


Lulu 08/02/2011 21:55



C'éétait la premiere fois que je testais, ça un goût doux, un peu sucré, ça ressemble légèrement à la carotte



Christelle 31/01/2011 00:21


Je ne connais pas du tout le goût du panais, va falloir que je teste ce légume ^ - ^ Bravo pour cette recette ma Lulu Passe une très bonne soirée Bisous


afaurore 30/01/2011 10:58


j'adoooore
je note la recette pour la tester. Merciiii


Lulu 31/01/2011 13:03



avec plaisir, si tu aimes le panais cette recette devrait te plaire bonne journée


lulu



cecile 29/01/2011 18:43


super idée de faire une purée de panais pour un parmentier
bises


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