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2011-01-16T17:15:00+01:00

tarte aux poireaux et aux noix de saint jacques

Publié par Lulu

Bonjour à tous. Me revoici parmi vous après une longue absence, un peu indépendante de ma volonté .

En effet après avoir été sans ordinateur durant deux mois, j'ai cassé mon appareil photo, ce qui m'a on peut dire mise au chômage technique. Et oui une blogueuse culinaire sans apn, c'est pas possible.

 

Mes péripéties racontées, je vous souhaite à tous une joyeuse année et je vous invite à découvrir la recette du jour, une délicieuse recette de tarte qui allie deux aliments que j'adore le poireau et la saint jacques

 

 Ingrédients

1 pâte feuilletée ou brisée

1 oeuf

15 cl de crème liquide

300 grammes de petites saint jacques (surgelées)

4 poireaux

10 cl de vin blanc

2 échalotes

 

Préparation

 

Dérouler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.

Faire cuire le fond de tarte dix minutes à thermostat 180°.

Laver les poireaux, les couper en rondelles.

Peler et émincer les échalotes, faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, puis les poireaux, remuer, ajouter ensuite le vin blanc.

Faire cuire jusqu'à ce que les poireaux soient fondants, remuer de temps en temps pour que les poireaux n'accrochent pas.

Dans une poêle, faire chauffer du beurre, ajouter les saint jacques, faire poeler 3 minutes 

Dans un saladier battre l'oeuf avec la crème, saler, poivrer, ajouter les poireaux, bien mélanger.

Verser la préparation aux poireaux sur le fond de pâte, Répartir sur toute la préparation les saint jacques.

Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à thermostat 180°DSC00067.JPG

 

 

 

Je profite de cet article pour vous dire que je participe au concours qu'organise le blog couscous et pudding, pour aller voir ce blog c'est par là

Je trouve ce concours original et j'y participe avec plaisir. Le principe prendre son tablier de cuisine en photo

 

 

 

,                                           tablier-de-cuisine

 

Voici le mien et au passage me voici aussi!!!

 

 

 

Lulutablier

 

 

 

 

 

 




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commentaires

CaroCuisine 19/01/2011 18:42


Tiens te revoilà ! Ca fait plaisir !! Bises


Lulu 20/01/2011 12:57



oui me revoici avec plaisir, je me suis fait attendre!!!



cecile 18/01/2011 15:34


très sympa
bises


Lulu 20/01/2011 12:56



merci c'est vrai que c'est trop bon



Christelle Voyage-Culinaire 17/01/2011 21:29


Et ben ma Lulu qu'elles péripéties !!! Tu es toute mimi avec ton tablier ma bichette. Voilà une tarte que je goûterai bien volontiers ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous


Lulu 17/01/2011 22:15



oui tu as vu ça et encore j'ai pas raconté qu'il y a une semaine c'est ma batterie d'ordi qui a rendu l'âme!!!


mais c'est bon là je suis de retour, RAVIE QUE ma tarte plaise bonne soirée a toi aussi


bisous



Mary 17/01/2011 14:36


Je suis si heureuse de te connaitre en ' vraie' enfin presque , tout au moins, mettre un visage sur ton pseudo c'est génialllll
Gros gros bisous ma petite Lulu ♥


Lulu 17/01/2011 22:14



coucou Mary, ton enthousiasme fait plaisir à voi, tu as raison c'est vrai que mettre un visage sur un nom c'est agréable,


ça y'est j'ai levé le mystere!!


GROS BISOUS



Chilubru 17/01/2011 12:24


ravie de te revoir (relire) !! bises et meilleurs voeux 2011


Lulu 17/01/2011 22:13



merci, je suis ravie d'être revenue, ça me manquait, merci pour les veux j'ai voulu te laiser un commentaire pour la bonne année mais ça ne marchait pas peut être que cela venait de mon ordi


bises lulu



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