Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-10-23T17:38:00+02:00

Gratin de blettes aux lardons et au boursin

Publié par Lulu
Voici le retour des blettes sur nos étals. Moi je suis fan de ce légume. Alors pour celles et ceux qui sont encore réticents je vous propose une recette gourmande avec des lardons et du fromage

Pour 4 personnes

Ingrédients 

Une belle botte de blettes

150 grammes de lardon

1 pot de boursin cuisine

Préparation

Laver les blettes couper les cotes en troncons, enlever les côtes des feuilles. Faire cuire les feuilles et les côtes dans un grand volume d'eau environ vingt minutes. Faire cuire les lardons quelques instants des deux côtés.
Egoutter bien les blettes, mélanger dans un saladier les blettes avec les lardons et le boursin.



Verser cette préparation dans un plat à gratin préalablement beurré . Enfourner dans un four chaud à thermostat 6 pour quinze minutes

Voir les commentaires

commentaires

gaelle 25/10/2009 05:57


j'aime beaucoup les blettes, ta recette me plait bien, cela doit avoir un bon p'tit gout avec les lardons et le boursin.


Lulu 01/11/2009 14:19


merci gaelle de ta visite oui moi aussi j'aime trop les blettes et je te confirme c'est très bon avec les lardons ça relève bon dimanche


AurelieW 24/10/2009 10:57


j'ai décuvert les blettes il y a qq temps seulement mais on aime beaucoup


lileo 23/10/2009 21:20


Moi non plus je n'en ai jamais mangé, et faut dire que ça ne m'attire vraiment pas...


stephimat 23/10/2009 19:55


je n'en ai jamais mangé!!
gros bisous !!


céline 23/10/2009 18:58


tiens cela me fait penser que je n'ai pas encore manger de blettes...
Bonne soirée ma belle


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog