Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-01-28T15:17:00+01:00

Gratin d'endives aux lardons

Publié par Lulu

Coucou  j'espere que vous allez toutes et tous bien me revoici avec un légume bien de saison j'ai nommé l'endive. Et quoi de plus reconfortant en ces temps de frand froid que de la préparer avec des lardons. Alors si ça vous tente la recette c'est par ici
Ingrédients

Quatre endives

10 cl de crème liquide

100 grammes de lardons

1 échalote

20 cl de bouillon de volaille

60 grammes de gruyère râpé

Préparation

Laver les endives et les essuyer, couper les feuilles des endives en lanières. Dans une poêle faire chauffer de la matière grasse. ajouter les endives, faire cuire une dizaine de minutes, qu'elles soient dorées, puis ajouter le bouillon, faire cuire jusqu'à ce que les endives soient fondantes. Faire dorer les lardons. Dans un saladier mélanger la crème et le gruyère râpé, rajouter les endives et les lardons, bien mélanger. Verser le tout dans un plat à gratin préalablement beurré
Enfourner dans un four chaud thermostat 6 pour vingt minutes


100_3221.JPG


 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Mary 03/02/2010 13:53


Ben alors ma tite Lulu t'es ou dis ???
Bisous e€


Lulu 03/02/2010 16:38


Coucou ma Mary
je suis là ne t'inquiète pas, c'est vrai qu'en ce moment  je n'ai pas trop le temps de publier et de venir sur les blogs, j'ai mon petit neveu à la maison, mais ce soir ou demian je publie
j'espere que tout va bien pour toi
bisous à très vite 


Jacre 02/02/2010 18:57


humm ! j'adore, j'en avais aussi ce midi et à la place du gruyère je met des tranche de comté, ça change...bises


Patchouka 02/02/2010 09:40


hummmmmmmmmm j'adore !


Patchouka 02/02/2010 09:40


hummmmmmmmmm j'adore !


Nathalie 30/01/2010 21:49


Waouuuuuuh ! Les endives cuisinées comme ça, c'est trop bon ... merci pour ton idée. Bises


Lulu 04/02/2010 14:35


Merci pour tous tes gentils commentaires, ça me fait très plaisir
à bientôt 


Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2010 22:54


Hummm j'adore les endives !! Merci pour ton gratin ma Lulu Bisous


Alaro 29/01/2010 18:37


Trop bon, j'aime bcp... un délicieux plat de saison !! ;-))


Lulu 29/01/2010 19:31


MERCI, OUI C'EST UN IDÉAL plat d'hiver


Mary 29/01/2010 10:34


Je fais souvent des gratins d'endives car chez nous on adore ...
Gros bisous et bonne journée €€€


Maiwenn 29/01/2010 10:01


Dommage que je n'aime pas les endives car ton gratin est très appétissant !


Lulu 29/01/2010 19:26


merci, tu peux remplacer par un autre légume, les poireaux, par exemple, à moins que tu n'aimes pas non plus les poireaux!!!
BONNE  SOIRÉE 


stephimat 28/01/2010 20:47


coucou !!!!! j'espere que tu vas bien et que ton p'tit neveu aussi!!
gros bisous!


Lulu 29/01/2010 19:29


coucou stephimat, merci de demander des nouvelles, écoute je vais bien, et mon neveu aussi, il grandit, je m'éclate avec, j'adore et sinon j'espere que tout va bien pour toi et ta famille gros
bisous


axoulle 28/01/2010 18:51


hum j'adore!!!


DEL REY Victor 28/01/2010 18:41


Voila une recette qui est appetissante. Je note !!!!

Il y a des changements sur mon blog. N'hésitez pas à aller le visiter :
http://victordelrey.over-blog.com/
A bientot !!!!


titine 28/01/2010 16:36


miam lulu, ça m'a l'air trop trop bon !!!!!


Lulu 29/01/2010 19:30


oui je te confirme titine bonne soirée à toi


Chilubru 28/01/2010 15:43


et bien c'est une bonne idée , ca change du jambon !


Lulu 29/01/2010 19:30


oui les lardons apportent un bon petit gout, de toute façon, moi je mettrais des lardons de partout, mais je me freine!!!


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog