Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-03-12T10:20:00+01:00

Escalopes de poulet farcies à la crème d'olive et au chorizo

Publié par Lulu

Bonjour. Si vous avez envie de saveurs dans votre assiette aujourd'hui, cette recette est faite pour vous. L'alliance de cette crème d'olives et du chorizo fonctionne à merveille et ça a du goût.
Je ne sais plus comment j'ai eu l'idée de cette association, mais ce qui est sûr c'est que c'est très bon

 

DSC00396.JPG

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

 

-4 escalopes de poulet

-15 à 20 tranches fines de chorizo

-100 grammes d'olives dénoyautées

-1 cuillère à supe de crème fraîche épaisse

 

Préparation:

 

Aplatir vos escalopes, (si cela n'a pas été fait par votre boucher) à l'aide d'un rouleau à patisserie ou d'un autre ustensile.

 

Dans le bol de votre mixeur, mettre les olives et la crème fraiche, mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène

 

Dans une poele faire dorer les tranches de chorizo quelques secondes sur chaque face.

 

Etaler la purée d'olives sur les escalopes ( ne pas trop en mettre car cela risque de déborder au moment de rouler les escalopes) rajouter 4 à 5 tranches de chorizo. Si il reste de la purée d'olives, vous la servirez comme sauce d'accomp

Rouler chaque escalope sur elle même. Disposer les dans un plat à gratin préalablement beurré.

Enfournez une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°

 

Remarque: Dans ce cas j'ai opté pour une cuisson au four (j'ai toujours peur que comme l'escalope est roulée, elle ne cuis pas sur toutes les faces) mais vous pouvez très bien cuire vos escalopes à la poele, et si la cuisson n'est pas terminée vous pouvez la finir au four.

Voir les commentaires

commentaires

M-a-i-w-e-n-n 02/05/2011 14:21


Humm voilà qui est bien sympathique ! Bonne journée !


Méli 16/03/2011 16:37


Ca me plaît !


lolo 16/03/2011 11:40


elles devaient être excellentes ces petites escalopes roulées! bisous


afaurore 12/03/2011 23:44


mais qu'est-ce que c'est encore que cette tuerie???
bizzzz


Lulu 14/03/2011 11:23



Merci contente que mes recettes te plaisent, en tout cas moi j'adore bisous bisous



Clémence 12/03/2011 16:58


la farce est vraiment top ! cette viande doit être délicieuse !


salomé 12/03/2011 14:03


Sa a l'air pas mal ;) Biz


mathilde 12/03/2011 11:55


très bonne idée, j'adore les olives, une bonne idée pour manger des escalopes de poulet ....


Lulu 14/03/2011 11:34



Merci pour la visite , oui c'est un très bon accompagnement pour le poulet ça va très bien ensemble bon lundi



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog