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2010-03-30T06:55:00+02:00

Crumble aux courgettes à la fondue d'oignons et au chèvre

Publié par Lulu
Avec les beaux jours qui reviennent, du moins en Provence (et j'espere que ça va durer), j'ai envie d'ingrédients qui sentent bon le soleil, alors j'ai eu idée de réaliser ce crumble avec de belles saveurs. Oui oui, vous ne rêvez pas il y a encore du chèvre, comme le dit l'expression quand on aime, on ne compte pas!! ce qui est sûr c'est que je ne suis pas chèvrophobe!
Au final ce crumble est un ravissement pour les papilles. Je me suis régalée. C'est vrai qu'au début je n'étais pas vraiment fan de crumble salée, mais au plus j'en fait au plus j'aime.
Ingrédients

Pour 4 personnes

3 courgettes

4 oignons

10 cl de vin blanc 

150 grammes de chèvre frais

50 grammes de farine

30 grammes de chapelure

60 grammes de beurre



Préparation

Peler les courgettes, les couper en rondelles. Dans une casserole, faire chauffer de la matière grasse, rajouter les courgettes, saler, poivrer. Remuer de temps en temps, faire chauffer jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes, c'est à dire environ 20 minutes. Peler les oignons et les couper. Dans une autre casserole, faire chauffer de la matière grasse, rajouter les  oignons, les faire dorer, saler, poivrer, rajouter le vin blanc, remuer régulièrement, arrêter la cuisson quand les oignons sont bien fondants .
Mélanger ensemble dans un saladier les courgettes, la fondue d'oignons et le chèvre coupé en morceaux.
Préparer la pâte à crumblé.
Dans un saladier, mélanger la farine et la chapelure, rajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une pâte. Dans un plat à gratin préalablement beurré, verser la préparation aux courgettes, répartir  dessus la pâte à crumble. Faire cuire environ 20 minutes,à thermostat 180 ° surveiller la cuisson afin que la pâte ne colore pas trop vite

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commentaires

lili 05/07/2010 13:39


je continue ma ronde avec cette superbe recette!!!!!!!


Saga 02/04/2010 13:27


Je n'ai jamais fait de crumble salé, celui là me donne envie de commencer!


titine 01/04/2010 12:18


ça m'a l'air bien bon
bises


Jeannelou 31/03/2010 16:51


hummmmmm !!! c'et tout ce que j'aime !!!!
Qu'est-ce que je n'aime pas déjà ?????
Bizouxxx de Jeannelou


Grain de raisin 31/03/2010 11:08


Hum ça doit être délicieux. Bonne idée !


Lulu 31/03/2010 19:58



merci pour cette visite, je confirme c'est très bon



Eol 31/03/2010 08:28


Ah oui du soleil! Et ds l'assiette aussi, comme tu peux t'en douter, je suis fan de ta préparation!


Lulu 31/03/2010 20:05



MERCI, OUI C'EST TRÈS BON,oh ouion ne dit jamais non à un peu de soleil



Chouya 31/03/2010 08:01


Ohhh moi aussi je veut du soleil et à défaut d'en avoir dans le ciel avec ta recette j'en aurais dans l'assiette ;-)

*** Bises


lolo 31/03/2010 06:10


un bien joli crumble! tout me plait! bisousss


Titenoon 30/03/2010 17:59


merci pour ce crumble! Miam!


Christelle Voyage-Culinaire 30/03/2010 17:17


Miam un crumble délicieux ma Lulu Bravo !! Passe une très bonne fin de journée Bisous


Mary 30/03/2010 16:16


J'adore le crumble de courgettes j'en fait d'ailleurs régulièrement
Bravo ma belle
Gros bisous€€€


fanny10 30/03/2010 15:03


j'adore les crumble ! et version salée, ca doit être tout aussi délicieux ! à essayer!!


chilubru 30/03/2010 12:57


roooh, c'est gourmand ca !!


Céline 30/03/2010 12:51


en effet je veux aussi du soleil dans mon assiette et dehors aussi...lol


sagweste 30/03/2010 12:48


miam je garde ta recette là !!
bisou
sag


Pauline 30/03/2010 12:48


Huuuuummmmm, j'en salive rien qu'avec le titre ;o))


cece 30/03/2010 11:07


après un long moment sans trop me balader sur le net ... je viens te faire un p'tit coucou et je découvre une recette délicieuse !!!!
gros bidoux
cece


Clémence 30/03/2010 08:05


un trio que j'adore ! surtout avec le crumble n plus !


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