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2011-02-05T17:52:00+01:00

Boulettes de veau aux poireaux, coeur de fourme d'ambert

Publié par Lulu

Bonjour à tous.
 Aujourd'hui je vous présente une petite recette de viande bien sympathique. Les boulettes sont moelleuses et très

parfumées grâce à la fourme d'ambert.

Cette recette participe d'ailleurs au concours qu'organise la collective des fromages d' Auvergne via le site fourme d'ambert

 

.P1070126.JPG

 

 

Pour une douzaine de boulettes

 

Ingrédients

 

120 grammes de fourme d'ambert

 

200 grammes de veau haché

 

1 petit oeuf

 

2 blancs de poireaux

 

2 cuillères à soupe de farine

 

1 quart de tranche de pain de mie trmpée legerement dans du lait

 

Préparation

 

Laver soigneusement les poireaux. Les couper en rondelles, les faire cuire 20 minutes environ à la vapeur.

 

Faire cuire la viande hachée dans une poele.

Verser la viande dans un saladier, ajouter l'oeuf, 2 cuillères à soupe de farine et le pain de mie saler, poivrer. Mélanger.

 

Couper 12 petits morceaux de fourme d'ambert. Ecraser le reste de fromage à la fourchette, ajouter le fromage à la viande ainsi que les poireaux. Bien mélanger.

 

Façonner douze boulettes et inserer au coeur de chacune d'entre elles un petit morceau de fourme d'ambert.

Disposer les boulettes dans un plat à gratin et faire cuire 20 minutes à thermostat 6 en les retournant de temps en temps afin que les boulettes soient dorées sur chaque face.

 

P1070124.JPG

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commentaires

Lilouina 08/02/2011 22:02


ça doit être un délice !!! ça me plait ;o)


Lulu 13/02/2011 21:00



merci c'est vrai que cette recette est un pur régal bonne soirée



nadia 07/02/2011 16:43


Superbe cette recette, elle me plait beaucoup. je te souhaite bonne chance pour ton concours


Christelle 07/02/2011 07:44


Hummm j'adorerai, ça c'est sûr je suis une fan de fromage ^ - ^ Bon lundi ma Lulu Bisous


yummyfood 06/02/2011 17:19


mmmmmm...crocrobon


Lulu 07/02/2011 17:24



oui tu l'as dit merci de ta visite



Clémence 06/02/2011 12:39


J adore faire des cœur de fromage dans les boulettes de viande..


Lulu 07/02/2011 17:22



C'estvrai que ça apporte une touche gourmande



afaurore 06/02/2011 12:34


j'adoooore déjà cette recette
j'ai faiiiiiiiiiiiiiim


Lulu 07/02/2011 17:22



moi aussi j'ai adoré cette recette c'est vraiment un délice quand j'en refais je t'en garde!



C_lynhoch 06/02/2011 10:57


Hummm !
Super sympa cette recette !
En plus avec une cuisson au four je dis oui de suite, c'est moins gras que de les cuire à la poele :)
Bisous. Céline


Lulu 07/02/2011 17:29



Merci Céline, c'est vrai que c'est très bon,  en tout cas je me suis régalée


bisous passe une bonne soirée



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