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2010-04-09T05:57:00+02:00

Blettes aux lardons et à la sauce tomate

Publié par Lulu

Voici une recette pour les amateurs de blettes( je ne sais pas si il y'en a beaucoup parmi vous) ce légume est souvent boudé. Mais je suis sûre que cette recette réconciliera les plus réticents avec les blettes

Pour 4 personnes

Ingrédients 

1 botte de blettes

100 grammes de lardons

1 brick de sauce tomate(type heinz)

50 grammes de gruyère râpé

1 oignon coupé en morceaux

 

Préparation

 

Enlever les fils des  côtes des blettes à l'aide d'un couteau, (conserver les verts des blettes, vous pouvez par exemple en faire une tarte aux verts de blettes, la recette se trouve ici ) ensuite couper les blettes en tronçons. Dans une petite poele, faire chauffer les lardons quelques instants( il faut qu'ils soient dorés), remuer. Arrêter la cuisson. Dans une sauteuse faire chauffer de la matière grasse, y ajouter l'oignon, faire dorer cinq minutes, rajouter les cardons, la sauce tomate, les lardons, saler, poivrer, faire cuire environ 1O minutes, à la fin rajouter le gruyère râpé.

 

100_4032-copie-1.JPG

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commentaires

Cécile 12/04/2010 21:11


Je ne connais les blettes que dans la soupe de ma grand mère, je vais voir s'il y a chez mon primeur et gouterais ce légume..Les premières recettes de ton blog me plaisent, je reviendrai! A
bientot! Bises!


Luthine 11/04/2010 22:40


Ca fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de blettes !


stephimat 10/04/2010 07:37


je n'ai jamais cuisiné ce légume, mais ta recette me fait bien envie ! bisous!


Céline 09/04/2010 20:17


Mais ça a l'air tout à fait à mon goût..lol
bonne soirée
ma belle


Titenoon 09/04/2010 18:40


Mmmm miom! faut que je test les blettes, la derniere fois que j'en ai mangé j'etais toute petite!


sagweste 09/04/2010 11:46


moi j'en cuisine toute l'année: ds mon jardin l'été et l"hiver avec mon panier ;o) j'adore autant le vert sous forme d'epinard que les cotes ;o)
bisou
sag


Pauline 09/04/2010 10:58


Huuuuummmm, j'adore les blettes à la tomate. Je remplace le gruyère par du cantal. Essaye, c'est trop bon ;op


clemence 09/04/2010 09:40


très bonne idée la sauce tomate !


lolo 09/04/2010 08:25


une façon bien sympa de manger des blettes!
Bises!


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