Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-09-18T15:48:00+02:00

gratin de saumon poireaux saint moret

Publié par Lulu
Une recette facile à réaliser. Un gratin très crémeux, grâce au fromage, qui allie poisson légumes et fromage pour un plat savoureux



-4 pavés de saumon

-3 poireaux

-1 sachet de court bouillon

-100 grammes de fromage frais type saint moret

Préparation


Nettoyer les poireaux, les couper en morceaux. Faire cuire de la matière grasse dans une casserole. Faire cuire les poireaux une quinzaine de minute, jusqu'à ce qu'ils deviennent fondant, remuer de temps en temps. Saler, poivrer

Dans une casserole, mettre de l'eau, rajouter le court bouillon, puis les saumons. Il faut que l'eau recouvre les saumons.Faire cuire les saumons . Une fois les saumons cuits, les égoutter.

Dans un saladier, disposer le saumon coupé en morceaux et le mélanger  au fromage  frais. 

Dans un plat beurré allant au four, disposer une couche de poireaux ,puis de saumon au fromage. Alterner jusqu'à épuisement des ingrédients 





Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Prune 23/09/2009 07:13


J'ai fais ce style de gratin récemment qui était délicieux, le tient à l'air extra aussi..


Lulu 25/09/2009 17:23


Merci de ta visite et merci de ton commentaire à bientôt


Biscottine 20/09/2009 16:14

Trop bon ton gratin!

Lulu 20/09/2009 20:39


merci biscottine


christelle 19/09/2009 19:48

Saumon St Môret en voilà un mariage surprenant !! Bravo. Bonne soirée Lulu Bisous

Lulu 20/09/2009 20:40


Merci, c'est la première fois que j'essayais et écoute c'est très bon


stephimat 19/09/2009 18:56

il doit être bon ! j'avoue que moi je ne me casse pas la tête mon gratin : poireaux p-d-t et béchamel ! je vais essayer le tien!

Lulu 20/09/2009 20:40


ah oui c'est très bon comme gratin


Yolande 19/09/2009 15:27

ça doit être super bon ...
bon week end

Lulu 20/09/2009 22:51


oui c'est très savoureux merci, bon début de semaine


lileo 19/09/2009 09:39

Je vois que tu adores les belles associations avec du fromage!!!
Petite gourmande....
Mais nous aussi on adore ça!

celine 18/09/2009 21:31

Apres la vache qui rit, le st moret!!!super ma petite lulu

Doria 18/09/2009 21:10

Un gratin bien savoureux avec cette belle association de saveurs ! Saumon et poireaux, c'est très bon !
Bisous et bonne soirée, Doria

Lulu 20/09/2009 22:55


merci, oui saumon et poireaux une alliance  qui ne déçoit jamais, bon début de semaine


cojocano 18/09/2009 20:36

on peut le faire avec du boursin? lol

Lulu 18/09/2009 20:40


AHAH, on sent l'amatrice de boursin qui parle. Pas bête , tiens tu m'as donnée une idée, la prochaine fois je ferasi comme ça, merci pour l'idée!!


AurelieW 18/09/2009 20:14

mmm, ça doit être bien bon

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog