Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-09-11T14:32:00+02:00

Gratin de poireaux au roquefort

Publié par Lulu
Un gratin tout simple mais riche en saveur grâce au roquefort

Ingrédients

4 poireaux

100 grammes de roquefort

20 cl de crème liquide

1 poignée de gruyère râpé

Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles
Faire chauffer de la matière grasse dans une casserole. Y ajouter les poireaux. Verser 10 cl de vin blanc  ou d'eau. Faire cuire jusqu' à absorption du liquide. Continuer de cuire en rémuant régulièrement, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. enlever la casserole du feu.

Dans un saladier mélanger la crème liquide avec le roquefort. Verser le mélange sur els poireaux.Mélanger.  Verser dans un plat à gratin préalablement beurré. Rajouter sur le dessus une poignée de gruyère râpé, faire cuire15 minutes à thermostat 6 dans un four chaud.



Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

kayababouch 12/09/2009 10:06

Merci pour ce beau partage !!! Bisous

jacre 11/09/2009 20:43

j'aime beaucoup le roquefort dans les gratin...bises

sagweste 11/09/2009 20:09

humm vivement les poireaux du jardin ;o))) très belles recette!

mamialoulou 11/09/2009 17:07

coucou !

Ah ! les tartes aux poireaux...au Roquefort..
Bel accord pour une recette qui rassemble dans un même amour le Nord et le Sud.

Nad0511 11/09/2009 16:31

Et dire que je découvre ton blog seulement aujourd'hui!! plein de bonnes recettes dis donc!
Bisous!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog