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2009-08-29T13:09:00+02:00

focaccia aux légumes grillés et à la féta

Publié par Lulu
Une recette très savoureuse aux bons légumes grillés, personnelement je suis fan de la focaccia

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas la la focaccia

La focaccia italienne La focaccia porte aussi le nom de "pain plat de campagne italien" ou pizza rustica. Elle peut être ronde, carrée ou légèrement rectangulaire. C'est un pain qu'on faisait à l'origine avec des restes de pâte, cuits à très haute température. Sortie du four, on saupoudrait simplement la focaccia de romarin ou d'herbes aromatiques

Source:
http://www.boulangerie.org/journal/cont_fiche_recettes.php?id_recette=135


Pour une focaccia pour 4 personnes

Ingrédients:

400 grammes de farine

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

30 cl d'eau tiède

du sel

1 sachet de levure de boulanger

1 poivron

1 oignon

1 courgette

1 aubergine

100 g de féta

Préparation


Verser la farine sur un plan de travail propre. Creuser un puits dans la farine, y verser l'eau tiède, l'huile d'olive et le sel. Mélanger tous les ingrédients avec le bout des doigts. Pétrir jusqu'à ce que la pate ne colle plus aux doits. Mettre dans un saladier et laisser reposer deux heures pour que la pâte lève. ¨
Pendant l'attente, s'occuper des légumes, laver les léumees, hotrmis l'oignon éplucher l'aubergine et la courgette en ne pelant qu'une bande de peau sur deux. Couper l'aubergine et la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis couper en lanières pas trop épaisses. Couper également le poivron en lanières,Emincer l'oignon. Disposer les légumes sur une plaque allant au four, verser de l'huile sur les légumes, saler poivrer. Faire griller les légumes une dizaine de minutes.

Quand la pâte a reposé, l'étendre à l'aide d'un rouleau à patisserie sur un plan de travail propre. Disposer la pâte sur une plaque de cuisson. Sur une moitié de la pâte disposer les légumes grillés, rajouter dessus la féta coupée en morceaux. Rabattre l'autre côté de la pâte sur les légumes grillés. Souder les bords à l'aide des doigts. Enfourner pour vingt à vingt cinq minutes à thermostat 6





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commentaires

chapot 01/09/2009 09:06

Une recette qui me fait penser aux vacances, au soleil

AurelieW 31/08/2009 17:25

c'est qqch que je me dois aussi de tester

Lulu 31/08/2009 23:53


Je pense que tu ne seras pas déçue!!


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