Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-07-06T00:39:00+02:00

Tatin aux courgettes et au boursin

Publié par Lulu

Comme première recette je vous propose une recette rapide à réaliser que j'aime beaucoup faire. Cette recette est un tatin de courgettes au boursin. C'est une recette idéale pour l'été mais qui peut également se manger durant les autres saisons.
Donc pour réaliser ce tatin qui change des tartes classiques, il faut:

_ une pâte brisée

_ 4 courgettes de taille normale

_ 2 cuillères a soupe d'huile

_4 cuillères à soupe d'un pot de boursin cuisine(soit la quasi totalité du pot)

_sel et poivre

Préparation:

Eplucher les courgettes, les couper en rondelles,faire chauffer l'huile dans une sauteuse, rajouter les courgettes, les faire cuire environ une vingtaine de minutes, en les remuant de temps en temps pour ne pas qu'elles accrochent. Retirer les courgettes du feu.
 Quand les courgettes sont bien cuites et dorées, rajouter le boursin et bien mélanger.
Mettre cette préparation dans un moule rond préalablement beurré. Recouvrir la préparation de la pâte brisée en veillant bien à rentrer les bords de la pâte.
Mettre à cuire dans un four préchauffé depuis dix minutes à thermostat 6. Il faut laisser cuire environ quinze minutes. Après tout dépend du four que l'on a, il faut juste veiller,comme la pâte est sur le dessus qu'elle ne noircisse pas trop vite.
Sortir du four, attendre cinq minutes, que le plat refroidisse un peu, puis démouler le tatin sur un plat. Déguster sans tarder.






Voir les commentaires

commentaires

cindy 23/07/2009 22:26

des courgettes et du fromage miammm tout ce que j'aime

Chouya 07/07/2009 07:51

Ta tarte est composée d'un bon mélange de saveurs , le boursin ne " s'évade pas" lors du démoulage ?

* * Bises

Lulu 07/07/2009 11:53


Merci pour ton commentaire, oui j'aime bien le mélange boursin courgettes, ça change de l'union courgettes chevre(que j'utilise souvent), en ce qui concerne le boursin, comme il est cuit, il est
lié aux courgettes, dond il ne sévade pas, en tout cas je n'ai jamais eu de problème de ce genre, il faut juste bien mélanger le boursin aux courgettes.

bonne journée


christine (hummm) 06/07/2009 23:01

super alors, penses à mettre ton nom sur les photos ;-)

christine (hummm) 06/07/2009 22:36

pas mal du tout cette première recette, vivement les autres !

Lulu 06/07/2009 22:53


Mercin c'est encourageant, les autres arrivent bientôt, comme cela fait quelques temps, que je prends mes plats en photos(et oui j'ai attendu avant de faire mon blog), j'en ai en stock.


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog