Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-12-21T13:15:11+01:00

Les mendiants

Publié par Lulu

Bonjour,

Et oui Noel approche et le temps de manger des petites douceurs chocolatée est arrivée. c'est pour cela qu'aujourd'hui je vous propose de délicieux mendiants. Le chocolat forme une alliance parfaite avec les fruits secs.

Voici la recette;

Pour une vingtaine de mendiants:

- 200 grammes de chocolat noir

-Des fruits secs coupé en petits morceaux: pour ma part j'ai mis des abricots secs des amandes et des noix.

 

Préparation:

Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie. Je n'ai pas utilisé la technique du tempérage car je n'ai pas de thermomètre. j'ai quand même obtenu un bon résultat. Laisser un peu refroidir le chocolat mais pas trop longtemps. Recouvrir une plaque à patisserie de papier sulfurisé. Disposer des petits tas de chocolat en les espaçant un peu, les étaler à l'aide d'une cuillère en bois. Disposer rapidement les fruits secs sur le chocolat. laisser les mendiants prendre à température ambiante, une fois pris les décoller et régalez-vous.

Voir les commentaires

commentaires

Laure 22/12/2013 09:47

Il faut demander un thermomètre au Père Noël qui sait... ^^

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog