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2013-12-22T14:15:39+01:00

Gâteau d'anniversaire bateau pirate

Publié par Lulu

 

 

Bonjour.

Les préparatifs de Noel s'intensifient, mais hier mon neveu César a fêté ses 4 ans et pour l'occasion je lui ai réalisé sa commande de gâteau, un bateau pirate.

J'ai rencontré quelques difficultés pour glacer le gâteau de chocolat, mais je suis assez satisfaite du résultat et le petit moussaillon était ravi alors c'est le principal.

Pour la base du gâteau, j'ai utilisé une recette de gâteau aux pommes trouvée sur le site de cuisine az. J'ai juste augmenté les proportions pour utiliser un moule de 29 cm de diamètre. J'ai ensuite recouvert le gâteau d'un glacage au chocolat, je vous conseille de le réaliser pendant la cuisson du gâteau pour que le glacage ne soit si trop chaud ni trop froid. au moment de recouvrir le gateau.

Pour le glacage au chocolat

 

-180 grammes de chocolat

-20 cl de crème liquide

Raper le chocolat dans un saladier, faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat, bien mélanger.

Pour le gâteau

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 180 grammes de beurre

- 180 grammes de farine

-180 grammes de sucre

- 4 oeufs

-1/2 sachet de levure

- 3 pommes coupées en morceaux

Préparation:

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine avec la levure, ajouter à la préparation précédente, mélanger. Incorporer le beurre mou, bien mélanger, pui ajouter les dés de pommes.

Verser dans un moule beurré. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 minutes environ.

Laiser refroidir et démouler. Quand le gâteau a complétement refroidi, prendre les 3/4 du gateau et le couper en lui donnant au bout la forme d'un trinagle pour faire la proue, avec les chutes couper une proue de la taille de la première.

Pour l'arrière du bateau couper deux rectangles un un peu plus grand que l'autre.

Recouvrir la base du gâteau de glacage. Ensuite ajouter la proue devant et recouvrir de glacage.
A l'arrière du bateau ajouter le grand morceau puis le petit sur le grand et recouvrir de glacage.

Ensuite ce n'est que de la décoration.

Ingrédients:

- Mikados

-Crèpes dentelle

- 1 biscuit rond pour le gouvernail

Pour la rembarde de la proue, couper 8 petits bouts de mikados de la même taille si possible, les enfoncer légèrement dans la proue du gâteau 4 de chaque côté. les enduire de chocolat fondu. Couper un mikado en deux et poser un bout sur chaque ligne de mikados.

Pour les bords du gâteau je les ai recouverts de crèpes dentelle, j'ai également utilisé les crèpes pour réaliser le plancher. Pour les canons des côtés, jai également pris des crèpes en les coupant. Pour les mâts, j'ai pris des piques. Pour le gouvernail, j'ai planté deux petits bouts de mikados dans le bicuit rond, je l'avoue l'équilibre est un peu précaire!!

Voilà comment j'ai décoré ce gâteau mais vous pouvez le décorer autement en utilisant des cigarettes russes ou d'autres biscuits et laissez parler votre imagination.

J'espère que j'ai été assez claire dans les explications, car le gâteau recquiert un peu de technique mais ce n'est pas si compliqé que cela.

Retrouvez- me recettes sur facebook sur la page la cuisine de Lulu. c'est par ici

Bonjour.

Les préparatifs de Noel s'intensifient, mais hier mon neveu César a fêté ses 4 ans et pour l'occasion je lui ai réalisé sa commande de gâteau, un bateau pirate.

J'ai rencontré quelques difficultés pour glacer le gâteau de chocolat, mais je suis assez satisfaite du résultat et le petit moussaillon était ravi alors c'est le principal.

Pour la base du gâteau, j'ai utilisé une recette de gâteau aux pommes trouvée sur le site de cuisine az. J'ai juste augmenté les proportions pour utiliser un moule de 29 cm de diamètre. J'ai ensuite recouvert le gâteau d'un glacage au chocolat, je vous conseille de le réaliser pendant la cuisson du gâteau pour que le glacage ne soit si trop chaud ni trop froid. au moment de recouvrir le gateau.

Pour le glacage au chocolat
-180 grammes de chocolat
-20 cl de crème liquide
 
Raper le chocolat dans un saladier, faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat, bien mélanger.
 
Pour le gâteau

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 180 grammes de beurre

- 180 grammes de farine

-180 grammes de sucre

- 4 oeufs

-1/2 sachet de levure

- 3 pommes coupées en morceaux

Préparation:

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine avec la levure, ajouter à la préparation précédente, mélanger. Incorporer le beurre mou, bien mélanger, pui ajouter les dés de pommes. 

Verser dans un moule beurré. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 minutes environ.

Laiser refroidir et démouler. Quand le gâteau a complétement refroidi, prendre les 3/4 du gateau et le couper en lui donnant au bout la forme d'un trinagle pour faire la proue, avec les chutes couper une proue de la taille de la première. 

Pour l'arrière du bateau couper deux rectangles un un peu plus grand que l'autre. 

Recouvrir la base du gâteau de glacage. Ensuite ajouter la proue devant et recouvrir de glacage.
A l'arrière du bateau ajouter le grand morceau puis le petit sur le grand et recouvrir de glacage.

Ensuite ce n'est que de la décoration.

Ingrédients:

- Mikados

-Crèpes dentelle

- 1 biscuit rond pour le gouvernail

Pour la rembarde de la proue, couper 8 petits bouts de mikados de la même taille si possible, les enfoncer légèrement dans la proue du gâteau 4 de chaque côté.  les enduire de chocolat fondu. Couper un mikado en deux et poser un bout sur chaque ligne de mikados. 

Pour les bords du gâteau je les ai recouverts de crèpes dentelle, j'ai également utilisé les crèpes pour réaliser le plancher. Pour les canons des côtés, jai également pris des crèpes en les coupant. Pour les mâts, j'ai pris des piques. Pour le gouvernail, j'ai planté deux petits bouts de mikados dans le bicuit rond, je l'avoue l'équilibre est un peu précaire!!

Voilà comment j'ai décoré ce gâteau mais vous pouvez le décorer autement en utilisant des cigarettes russes ou d'autres biscuits et laissez parler votre imagination.

J'espère que j'ai été assez claire dans les explications, car le gâteau recquiert un peu de technique mais ce n'est pas si compliqé que cela.

Bonjour.

Les préparatifs de Noel s'intensifient, mais hier mon neveu César a fêté ses 4 ans et pour l'occasion je lui ai réalisé sa commande de gâteau, un bateau pirate.

J'ai rencontré quelques difficultés pour glacer le gâteau de chocolat, mais je suis assez satisfaite du résultat et le petit moussaillon était ravi alors c'est le principal.

Pour la base du gâteau, j'ai utilisé une recette de gâteau aux pommes trouvée sur le site de cuisine az. J'ai juste augmenté les proportions pour utiliser un moule de 29 cm de diamètre. J'ai ensuite recouvert le gâteau d'un glacage au chocolat, je vous conseille de le réaliser pendant la cuisson du gâteau pour que le glacage ne soit si trop chaud ni trop froid. au moment de recouvrir le gateau.

Pour le glacage au chocolat
-180 grammes de chocolat
-20 cl de crème liquide
 
Raper le chocolat dans un saladier, faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat, bien mélanger.
 
Pour le gâteau

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 180 grammes de beurre

- 180 grammes de farine

-180 grammes de sucre

- 4 oeufs

-1/2 sachet de levure

- 3 pommes coupées en morceaux

Préparation:

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine avec la levure, ajouter à la préparation précédente, mélanger. Incorporer le beurre mou, bien mélanger, pui ajouter les dés de pommes. 

Verser dans un moule beurré. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 minutes environ.

Laiser refroidir et démouler. Quand le gâteau a complétement refroidi, prendre les 3/4 du gateau et le couper en lui donnant au bout la forme d'un trinagle pour faire la proue, avec les chutes couper une proue de la taille de la première. 

Pour l'arrière du bateau couper deux rectangles un un peu plus grand que l'autre. 

Recouvrir la base du gâteau de glacage. Ensuite ajouter la proue devant et recouvrir de glacage.
A l'arrière du bateau ajouter le grand morceau puis le petit sur le grand et recouvrir de glacage.

Ensuite ce n'est que de la décoration.

Ingrédients:

- Mikados

-Crèpes dentelle

- 1 biscuit rond pour le gouvernail

Pour la rembarde de la proue, couper 8 petits bouts de mikados de la même taille si possible, les enfoncer légèrement dans la proue du gâteau 4 de chaque côté.  les enduire de chocolat fondu. Couper un mikado en deux et poser un bout sur chaque ligne de mikados. 

Pour les bords du gâteau je les ai recouverts de crèpes dentelle, j'ai également utilisé les crèpes pour réaliser le plancher. Pour les canons des côtés, jai également pris des crèpes en les coupant. Pour les mâts, j'ai pris des piques. Pour le gouvernail, j'ai planté deux petits bouts de mikados dans le bicuit rond, je l'avoue l'équilibre est un peu précaire!!

Voilà comment j'ai décoré ce gâteau mais vous pouvez le décorer autement en utilisant des cigarettes russes ou d'autres biscuits et laissez parler votre imagination.

J'espère que j'ai été assez claire dans les explications, car le gâteau recquiert un peu de technique mais ce n'est pas si compliqé que cela.
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