Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-12-01T18:28:50+01:00

Crumble d'endives au roquefort et lardons

Publié par Lulu

J'espère que vous avez passé un bon week end, pour ma part il était froid. Je pense que c'est le cas aussi pour vous alors je vous propose un petit crumble aux saveurs automnales qui vous réchauffera. N'appréciant pas la pate à crumble traditionnelle, j'en fait une à ma convenance mais vous pouvez utiliser la pâte à crumble initiale. Si vous trouvez le roquefort un peu fort vous pouvez le remplacer par un autre fromage comme le chèvre ou le comté.

 

Pour 4 cocottes

 

Ingrédients:

- 6 endives

-10 cl de crème fraîche

-Du roquefort coupé en morceaux

-100 grammes de lardons

-Une douzaine de noix

-50 grammes de beurre

-5 biscuits type crackers

-1 échalote

 

Préparation:

Enlever le coeur des endives, les laver et les essuyer, les couper en petits morceaux pour qu'elles confissent plus vite.

Dans une sauteuse, faire chauffer de la matière grasse et ajouter l'échalote hachée, puis les endives. une fois les endives bien cuites, rajouter la crème, le roquefort, et les lardons, mélanger.

Disposer la préparation dans des cocottes ou des ramequins.

Hacher les cerneaux de noix, couper en petits morceaux les crackers ( vous pouvez également mixer les crackers et les noix mais rapidement, l'intêret de la pâte à crumble réside dans le croustillant).

Mélanger les noix et les crackers avec le beurre à l'aide des doigts. Rajouter cette préparation sur les endives.

Enfourner une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

Crumble d'endives au roquefort et lardons

J'espère que vous avez passé un bon week end, pour ma part il était froid. Je pense que c'est le cas aussi pour vous alors je vous propose un petit crumble aux saveurs automnales qui vous réchauffera. N'appréciant pas la pate à crumble traditionnelle, j'en fait une à ma convenance mais vous pouvez utiliser la pâte à crumble initiale. Si vous trouvez le roquefort un peu fort vous pouvez le remplacer par un autre fromage comme le chèvre ou le comté.Pour 4 cocottes

 

Ingrédients:

- 6 endives

-10 cl de crème fraîche

-Du roquefort coupé en morceaux

-Une douzaine de noix

-50 grammes de beurre

-5 biscuits type crackers

-1 échalote

 

Préparation:

Enlever le coeur des endives, les laver et les essuyer, les couper en petits morceaux pour qu'elles confissent plus vite.

Dans une sauteuse, faire chauffer de la matière grasse et ajouter l'échalote hachée, puis les endives. une fois les endives bien cuites, rajouter la crème, et le roquefort, mélanger.

Disposer la préparation dans des cocottes ou des ramequins.

Hacher les cerneaux de noix, couper en petits morceaux les crackers ( vous pouvez également mixer les crackers et les noix mais rapidement, l'intêret de la pâte à crumble réside dans le croustillant).

Mélanger les noix et les crackers avec le beurre à l'aide des doigts. Rajouter cette préparation sur les endives.

Enfourner une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.

Régalez- vous.Pour 4 cocottes

 

Ingrédients:

- 6 endives

-10 cl de crème fraîche

-Du roquefort coupé en morceaux

-Une douzaine de noix

-50 grammes de beurre

-5 biscuits type crackers

-1 échalote

 

Préparation:

Enlever le coeur des endives, les laver et les essuyer, les couper en petits morceaux pour qu'elles confissent plus vite.

Dans une sauteuse, faire chauffer de la matière grasse et ajouter l'échalote hachée, puis les endives. une fois les endives bien cuites, rajouter la crème, et le roquefort, mélanger.

Disposer la préparation dans des cocottes ou des ramequins.

Hacher les cerneaux de noix, couper en petits morceaux les crackers ( vous pouvez également mixer les crackers et les noix mais rapidement, l'intêret de la pâte à crumble réside dans le croustillant).

Mélanger les noix et les crackers avec le beurre à l'aide des doigts. Rajouter cette préparation sur les endives.

Enfourner une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.

Régalez- vous.

la recette.

Pour 4 cocottes

 

Ingrédients:

- 6 endives

-10 cl de crème fraîche

-Du roquefort coupé en morceaux

-Une douzaine de noix

-50 grammes de beurre

-5 biscuits type crackers

-1 échalote

 

Préparation:

Enlever le coeur des endives, les laver et les essuyer, les couper en petits morceaux pour qu'elles confissent plus vite.

Dans une sauteuse, faire chauffer de la matière grasse et ajouter l'échalote hachée, puis les endives. une fois les endives bien cuites, rajouter la crème, et le roquefort, mélanger.

Disposer la préparation dans des cocottes ou des ramequins.

Hacher les cerneaux de noix, couper en petits morceaux les crackers ( vous pouvez également mixer les crackers et les noix mais rapidement, l'intêret de la pâte à crumble réside dans le croustillant).

Mélanger les noix et les crackers avec le beurre à l'aide des doigts. Rajouter cette préparation sur les endives.

Enfourner une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.

Régalez- vous.

Voici la recette.

Pour 4 cocottes

 

Ingrédients:

- 6 endives

-10 cl de crème fraîche

-Du roquefort coupé en morceaux

-Une douzaine de noix

-50 grammes de beurre

-5 biscuits type crackers

-1 échalote

 

Préparation:

Enlever le coeur des endives, les laver et les essuyer, les couper en petits morceaux pour qu'elles confissent plus vite.

Dans une sauteuse, faire chauffer de la matière grasse et ajouter l'échalote hachée, puis les endives. une fois les endives bien cuites, rajouter la crème, et le roquefort, mélanger.

Disposer la préparation dans des cocottes ou des ramequins.

Hacher les cerneaux de noix, couper en petits morceaux les crackers ( vous pouvez également mixer les crackers et les noix mais rapidement, l'intêret de la pâte à crumble réside dans le croustillant).

Mélanger les noix et les crackers avec le beurre à l'aide des doigts. Rajouter cette préparation sur les endives.

Enfourner une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.

Régalez- vous.

Voici la recette.

Pour 4 cocottes

 

Ingrédients:

- 6 endives

-10 cl de crème fraîche

-Du roquefort coupé en morceaux

-Une douzaine de noix

-50 grammes de beurre

-5 biscuits type crackers

-1 échalote

 

Préparation:

Enlever le coeur des endives, les laver et les essuyer, les couper en petits morceaux pour qu'elles confissent plus vite.

Dans une sauteuse, faire chauffer de la matière grasse et ajouter l'échalote hachée, puis les endives. une fois les endives bien cuites, rajouter la crème, et le roquefort, mélanger.

Disposer la préparation dans des cocottes ou des ramequins.

Hacher les cerneaux de noix, couper en petits morceaux les crackers ( vous pouvez également mixer les crackers et les noix mais rapidement, l'intêret de la pâte à crumble réside dans le croustillant).

Mélanger les noix et les crackers avec le beurre à l'aide des doigts. Rajouter cette préparation sur les endives.

Enfourner une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.

Régalez- vous.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog